Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 апреля 2014 года, вторник

Фото: OTT Technologies

«OTT текнолоджи» поставила первую партию бронемашин M36 «Пума» миротворческим силам ООН в Мали
ЦАМТО, 1 апреля. Американская компания «Динкорп интернэшнл» и ее партнер «OTT текнолоджи Мозамбик» завершили сборку 16 из 115 бронемашин, предназначенных для использования силами по поддержанию мира Африканского союза в Мали.

«OTT текнолоджи Мозамбик» – подразделение южноафриканской компании «OTT текнолоджи», которая производит бронемашины с повышенной защитой от мин M26 и M36 «Пума», несколько других моделей БТР и военных грузовых автомобилей.

Как сообщает ресурс Defenceweb.co.za, 16 ед. M36 «Пума» с колесной формулой 4x4 были собраны на предприятии в г.Матола (на юге Мозамбика) и доставлены в порт Мапуту для отгрузки в Мали две недели назад.

По заявлению представителя «Динкорп интернэшнл» Эшли Берка, машины были заказаны американским правительством для поставки силам по поддержанию мира ООН в Мали.

«Динкорп интернэшнл» подписала контракт стоимостью 173 млн дол с Госдепартаментом США, который выделяет средства на поставку в рамках программы по поддержанию мира в Африке (AFRICAP) нового оборудования.

Как часть заказа в рамках программы AFRICAP компания «Динкорп интернэшнл» отвечает за контроль производства и доставку 115 бронемашин M36 «Пума» для Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (MINUSMA). Большая часть компонентов для бронемашин, собираемых в Мозамбике, поставляются из ЮАР.

Как планируется, заказанная партия бронемашин M36 «Пума» будет передана подразделениям ВС семи западноафриканских стран, участвующих в миссии MINUSMA.

Корпус M36 Mk.5 выполнен цельносварным из стальной брони. Бронемашина может быть оснащена навесной броней в зависимости от требований заказчика. Максимальная боевая масса – 14 т, собственная масса – 11,9 т, длина – 6,6 м, ширина – 2,5 м, высота – 2,7 м.

Бронемашина оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем с водяным охлаждением «Ашок Лэйланд» HA 57L 165 мощностью 220 л.с., механической трансмиссией ZF 6S 850 с шестью передними и одной задней передачами и двухскоростной раздаточной коробкой.

Максимальная скорость движения по шоссе – 100 км/ч, запас хода по топливу (290-литровый топливный бак) – 800 км. M36 рассчитана на перевозку до 12 человек.

В стандартной конфигурации баллистическая защита бронемашины соответствует требованиям стандарта STANAG 4569 «Уровень.3» (за исключением защиты от бронебойных 7,62x51-мм патронов), а защита от мин превышает требования стандарта STANAG 4569b «Уровень.4». Корпус имеет V-образное днище для повышения уровня защиты от мин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.