Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 апреля 2014 года, вторник

Фото: OTT Technologies

«OTT текнолоджи» поставила первую партию бронемашин M36 «Пума» миротворческим силам ООН в Мали
ЦАМТО, 1 апреля. Американская компания «Динкорп интернэшнл» и ее партнер «OTT текнолоджи Мозамбик» завершили сборку 16 из 115 бронемашин, предназначенных для использования силами по поддержанию мира Африканского союза в Мали.

«OTT текнолоджи Мозамбик» – подразделение южноафриканской компании «OTT текнолоджи», которая производит бронемашины с повышенной защитой от мин M26 и M36 «Пума», несколько других моделей БТР и военных грузовых автомобилей.

Как сообщает ресурс Defenceweb.co.za, 16 ед. M36 «Пума» с колесной формулой 4x4 были собраны на предприятии в г.Матола (на юге Мозамбика) и доставлены в порт Мапуту для отгрузки в Мали две недели назад.

По заявлению представителя «Динкорп интернэшнл» Эшли Берка, машины были заказаны американским правительством для поставки силам по поддержанию мира ООН в Мали.

«Динкорп интернэшнл» подписала контракт стоимостью 173 млн дол с Госдепартаментом США, который выделяет средства на поставку в рамках программы по поддержанию мира в Африке (AFRICAP) нового оборудования.

Как часть заказа в рамках программы AFRICAP компания «Динкорп интернэшнл» отвечает за контроль производства и доставку 115 бронемашин M36 «Пума» для Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали (MINUSMA). Большая часть компонентов для бронемашин, собираемых в Мозамбике, поставляются из ЮАР.

Как планируется, заказанная партия бронемашин M36 «Пума» будет передана подразделениям ВС семи западноафриканских стран, участвующих в миссии MINUSMA.

Корпус M36 Mk.5 выполнен цельносварным из стальной брони. Бронемашина может быть оснащена навесной броней в зависимости от требований заказчика. Максимальная боевая масса – 14 т, собственная масса – 11,9 т, длина – 6,6 м, ширина – 2,5 м, высота – 2,7 м.

Бронемашина оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем с водяным охлаждением «Ашок Лэйланд» HA 57L 165 мощностью 220 л.с., механической трансмиссией ZF 6S 850 с шестью передними и одной задней передачами и двухскоростной раздаточной коробкой.

Максимальная скорость движения по шоссе – 100 км/ч, запас хода по топливу (290-литровый топливный бак) – 800 км. M36 рассчитана на перевозку до 12 человек.

В стандартной конфигурации баллистическая защита бронемашины соответствует требованиям стандарта STANAG 4569 «Уровень.3» (за исключением защиты от бронебойных 7,62x51-мм патронов), а защита от мин превышает требования стандарта STANAG 4569b «Уровень.4». Корпус имеет V-образное днище для повышения уровня защиты от мин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.