Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 марта 2014 года, четверг

Фото: img690.imagechack.us

Минобороны США заключило контракты на строительство четырех боевых кораблей прибрежной зоны
ЦАМТО, 13 марта. Министерство обороны США объявило о заключении с компаниями «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) и «Остал USA» (Austal USA) двух твердых контрактов на строительство четырех боевых кораблей прибрежной зоны LCS.

Командование ВМС США заключило базовые соглашения на строительство в течение 8 лет по 10 боевых кораблей LCS с компаниями «Локхид Мартин» и «Остал USA» 29 декабря 2010 года. Данные соглашения предусматривали финансирование строительства каждым подрядчиком по одному кораблю, а также опционы на строительство до 2015 ф.г. по 9 дополнительных кораблей.

С компанией «Локхид Мартин» 10 марта этого года был подписан твердый контракт стоимостью 698,9 млн дол на строительство двух кораблей (из опциона) в рамках бюджета 2014 ф.г. С компанией «Остал USA» заключен твердый контракт (из опциона) на строительство двух кораблей на сумму 684 млн дол. Работы будут выполняться на предприятии «Мэринетт мэрин» компании «Финкантьери» в Мэринетт (шт.Висконсин) и верфи «Остал USA» в Мобайле (шт.Алабама), соответственно.

LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые могут выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Корабли могут оснащаться тремя взаимозаменяемыми модулями для противолодочной, противокорабельной и противоминной борьбы.

Строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками по альтернативным проектам. В состав возглавляемого «Локхид Мартин» консорциума также входят проектировщик «Гиббс энд Кокс» и принадлежащая «Финкантьери» компания «Мэринетт мэрин».

В настоящее время ВМС США приняли 4 корабля LCS (по два от каждого подрядчика). Головной корабль, построенный «Локхид Мартин» – LCS-1 «Фридом», вошел в состав ВМС США в ноябре 2008 года, а в декабре 2013 года LCS-1 завершил первое боевое развертывание. LCS-2 «Индепенденс», построенный возглавляемым «Дженерал дайнемикс» консорциумом, в который на первом этапе входила «Остал» (сейчас она является генподрядчиком проекта) , был принят на вооружение ВМС США в январе 2010 года и в настоящее время используется для испытаний противоминного модуля. 22 сентября 2012 года в Галвестоне (шт.Техас) состоялась церемония ввода в состав ВМС США LCS-3 «Форт Уорт», который в марте этого года начнет начальную опытную эксплуатацию модуля, предназначенного для борьбы с надводными кораблями. LCS-4 «Коронадо» был передан ВМС США 27 сентября 2013 года и, как планируется, войдет в боевой состав флота 5 апреля 2014 года.

В рамках нового твердого контракта, заключенного 10 марта, «Локхид Мартин» построит корабли «Индианаполис» (LCS-17) и пока неназванный LCS-19.

Компания «Локхид Мартин» спустила на воду очередной корабль серии «Милуоки» (LCS-5) в 2013 году. Он проходит испытания перед передачей ВМС США, запланированной на 2015 год. В текущем году на воду будет спущен корабль «Детройт» (LCS-7). Корабли «Литл-Рок» (LCS-9), «Сиукс Сити» (LCS-11) и «Уичито» (LCS-13) находятся на различных стадиях строительства, а закладка «Биллингс» (LCS-15) состоится в текущем году.

«Остал USA» в рамках нового твердого контракта построит корабли LCS-18 и LCS-20. Компания спустила на воду очередной корабль серии «Джексон» (LCS-6) в декабре 2013 года и готовит его к морским испытаниям перед поставкой, запланированной на конец 2014 года. «Монтгомери» (LCS-8) будет спущен на воду в начале 2015 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 февраля 2020 года, 16:10
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого БЛА С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
27 февраля 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.4 к версии Mk-48 Mod.7 Advanced Technology (AT). Полная стоимость продажи может составить 85 млн. долл.
27 февраля 2020 года, 15:15
Вооруженные силы Мали получили бронемашины «Мародер», поставленные южноафриканской компанией Paramount в рамках предпринимаемых Бамако усилий по расширению парка бронетехники ВС страны.
27 февраля 2020 года, 14:05
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершила наземные испытания вооруженной версии многоцелевого самолета CN-235 и в настоящее время готовит его к первым летным испытаниям.
27 февраля 2020 года, 13:30
Компания Airbus и командование ВВС Сингапура достигли договоренности о сотрудничестве в рамках разработки, внедрения и сертификации системы автоматической дозаправки в воздухе (A3R) на борт многоцелевого транспорта-заправщика A-330 (MRTT).
27 февраля 2020 года, 13:10
ВВС Франции изучают возможность краткосрочного лизинга нескольких вертолетов CH-47 «Чинук» компании Boeing в рамках оценки вариантов дальнейшей закупки партии тяжелых транспортных вертолетов.
27 февраля 2020 года, 12:15
Компания Dassault на предприятии в Бордо-Мериньяк начала испытательные полеты пятого многофункционального истребителя «Рафаль», предназначенного для ВВС Индии.