Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2013 года, среда

Фото: aex.ru

В Перу завершено строительство предприятия по сборке УТС KT-1
ЦАМТО, 27 ноября. В Перу завершено строительство предприятия, на котором будет осуществляться сборка турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов KT-1 в рамках контракта с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

В ходе церемонии, состоявшейся по случаю завершения строительства, министр обороны Перу Педро Катериано выразил надежду на то, что его страна совместно с Республикой Корея сможет завоевать новые рынки сбыта для УТС, в первую очередь, в регионе Латинской Америки.

По информации агентства «Ренхап», производственные цеха предприятия расположены на авиабазе «Лас-Пальмас» в Лиме. Производственная программа по сборке 16 самолетов для ВВС Перу начнется в марте следующего года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания KAI в июле 2012 года заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС. Стоимость соглашения оценивается в 200 млн дол. Предполагается, что 10 самолетов будут поставлены в учебно-тренировочной версии KT-1, оставшиеся – в версии легкого ударного самолета KA-1.

Согласно условиям контракта, первые 4 самолета будут произведены в Республике Корея. Они будут поставлены заказчику в следующем году. Оставшиеся 16 УТС будут произведены в Перу совместно с государственной компанией «Семан Перу» в рамках соглашения о передаче технологий. KAI также обеспечит передачу технологий обслуживания УТС, обеспечит поддержку перуанских компаний в производстве тренажеров для KT-1 и разработке беспилотных летательных аппаратов.

KT-1C – самолет для начальной летной подготовки, который также может использоваться в качестве легкого штурмовика. Длина самолета составляет 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1C оборудован двигателем «Пратт энд Уитни» PT6A-62 мощностью 950 л.с., который позволяет развивать крейсерскую скорость 574 км/ч, практический потолок – 11580 м, практическая дальность полета – 1300 км. Самолет оснащен шестью точками подвески для установки 12,7-мм пулеметов, 250-кг авиабомб и 70-мм ракет.

Заказ Перу является третьим экспортным контрактом на поставку KT-1. До настоящего времени KAI получила заказы и изготовила 157 KT-1, включая 105 ед. для ВВС Республики Корея, 12 ед. для ВВС Индонезии и 40 ед. для ВВС Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 августа 2016 года, 16:00
По информации МНО Литвы, за последние 6 месяцев около 200 внедорожников, санитарных машин, грузовиков и другой военной техники производства «Мерседес-Бенц» были получены из состава ВС Нидерландов в рамках программы обновления автопарка литовских Вооруженных сил.
29 августа 2016 года, 15:15
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся на предприятии в Мариэтте (шт.Джорджия) церемонии передачи Корпусу морской пехоты США 50-го самолета-заправщика KC-130J «Супер Геркулес».
29 августа 2016 года, 14:40
Командование ВВС США заключило с компанией «Боинг» контракт, предусматривающий поставку ВВС США многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус» в рамках первых двух опционов на мелкосерийное производство.
29 августа 2016 года, 14:10
Турция ведет переговоры с итало-французским консорциумом «Евросам» (Eurosam) по вопросу приобретения системы ПВО/ПРО дальнего действия SAMP/T c ЗУР «Астер-30», сообщает ежедневник «Сабах» со ссылкой на правительственные источники.
29 августа 2016 года, 13:40
Как сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности ВС РФ Минобороны России пригласило иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве, посетить 9 сентября активный этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».