Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2013 года, среда

Фото: aex.ru

В Перу завершено строительство предприятия по сборке УТС KT-1
ЦАМТО, 27 ноября. В Перу завершено строительство предприятия, на котором будет осуществляться сборка турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов KT-1 в рамках контракта с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

В ходе церемонии, состоявшейся по случаю завершения строительства, министр обороны Перу Педро Катериано выразил надежду на то, что его страна совместно с Республикой Корея сможет завоевать новые рынки сбыта для УТС, в первую очередь, в регионе Латинской Америки.

По информации агентства «Ренхап», производственные цеха предприятия расположены на авиабазе «Лас-Пальмас» в Лиме. Производственная программа по сборке 16 самолетов для ВВС Перу начнется в марте следующего года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания KAI в июле 2012 года заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС. Стоимость соглашения оценивается в 200 млн дол. Предполагается, что 10 самолетов будут поставлены в учебно-тренировочной версии KT-1, оставшиеся – в версии легкого ударного самолета KA-1.

Согласно условиям контракта, первые 4 самолета будут произведены в Республике Корея. Они будут поставлены заказчику в следующем году. Оставшиеся 16 УТС будут произведены в Перу совместно с государственной компанией «Семан Перу» в рамках соглашения о передаче технологий. KAI также обеспечит передачу технологий обслуживания УТС, обеспечит поддержку перуанских компаний в производстве тренажеров для KT-1 и разработке беспилотных летательных аппаратов.

KT-1C – самолет для начальной летной подготовки, который также может использоваться в качестве легкого штурмовика. Длина самолета составляет 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1C оборудован двигателем «Пратт энд Уитни» PT6A-62 мощностью 950 л.с., который позволяет развивать крейсерскую скорость 574 км/ч, практический потолок – 11580 м, практическая дальность полета – 1300 км. Самолет оснащен шестью точками подвески для установки 12,7-мм пулеметов, 250-кг авиабомб и 70-мм ракет.

Заказ Перу является третьим экспортным контрактом на поставку KT-1. До настоящего времени KAI получила заказы и изготовила 157 KT-1, включая 105 ед. для ВВС Республики Корея, 12 ед. для ВВС Индонезии и 40 ед. для ВВС Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 мая 2016 года, 17:05
Шри-Ланка успешно выполнила экспортный контракт на поставку девяти прибрежных патрульных катеров Военно-морским силам Нигерии. Церемония передачи катеров заказчику состоялась на верфи ВМС Шри-Ланки в Велизара.
30 мая 2016 года, 16:50
Правительство России поручило Министерству обороны РФ провести переговоры и подписать соглашение в сфере военного сотрудничества с Бахрейном.
30 мая 2016 года, 16:40
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) заключили соглашение о сотрудничестве, регулирующее вопросы двустороннего взаимодействия в сфере модернизации Единой аэронавигационной системы РФ.
30 мая 2016 года, 16:30
В Таганроге 30 мая состоялась выкатка первого серийного самолета-амфибии Бе-200ЧС для МЧС России производства ТАНТК им. Г.М.Бериева, входящего в структуру Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
30 мая 2016 года, 16:15
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Катару в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии противотанковых управляемых ракет «Джавелин».