Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 ноября 2013 года, среда

Фото: aex.ru

В Перу завершено строительство предприятия по сборке УТС KT-1
ЦАМТО, 27 ноября. В Перу завершено строительство предприятия, на котором будет осуществляться сборка турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов KT-1 в рамках контракта с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI).

В ходе церемонии, состоявшейся по случаю завершения строительства, министр обороны Перу Педро Катериано выразил надежду на то, что его страна совместно с Республикой Корея сможет завоевать новые рынки сбыта для УТС, в первую очередь, в регионе Латинской Америки.

По информации агентства «Ренхап», производственные цеха предприятия расположены на авиабазе «Лас-Пальмас» в Лиме. Производственная программа по сборке 16 самолетов для ВВС Перу начнется в марте следующего года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, компания KAI в июле 2012 года заключила контракт на поставку ВВС Перу 20 самолетов KT-1, предназначенных для замены устаревших УТС. Стоимость соглашения оценивается в 200 млн дол. Предполагается, что 10 самолетов будут поставлены в учебно-тренировочной версии KT-1, оставшиеся – в версии легкого ударного самолета KA-1.

Согласно условиям контракта, первые 4 самолета будут произведены в Республике Корея. Они будут поставлены заказчику в следующем году. Оставшиеся 16 УТС будут произведены в Перу совместно с государственной компанией «Семан Перу» в рамках соглашения о передаче технологий. KAI также обеспечит передачу технологий обслуживания УТС, обеспечит поддержку перуанских компаний в производстве тренажеров для KT-1 и разработке беспилотных летательных аппаратов.

KT-1C – самолет для начальной летной подготовки, который также может использоваться в качестве легкого штурмовика. Длина самолета составляет 10,26 м, размах крыла – 10,59 м, высота – 3,68 м, максимальный взлетный вес – 2540 кг. KT-1C оборудован двигателем «Пратт энд Уитни» PT6A-62 мощностью 950 л.с., который позволяет развивать крейсерскую скорость 574 км/ч, практический потолок – 11580 м, практическая дальность полета – 1300 км. Самолет оснащен шестью точками подвески для установки 12,7-мм пулеметов, 250-кг авиабомб и 70-мм ракет.

Заказ Перу является третьим экспортным контрактом на поставку KT-1. До настоящего времени KAI получила заказы и изготовила 157 KT-1, включая 105 ед. для ВВС Республики Корея, 12 ед. для ВВС Индонезии и 40 ед. для ВВС Турции.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 июня 2017 года, 17:00
Многоцелевая АПЛ «Ульяновск», завершающая серию «Ясень-М», будет заложена на «Севмаше» 28 июля, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало.
23 июня 2017 года, 16:50
Серийное производство морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» – «Панцирь-МЕ» – началось в России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
23 июня 2017 года, 15:30
Китайская компания GAIC (Guizhou Aircraft Industry Corporation), являющаяся «дочкой» корпорации AVIC, завершила сборку второго сверхзвукового учебно-тренировочного самолета JL-9 (FTC-2000) для ВВС Судана.
23 июня 2017 года, 15:10
Национальная служба Береговой охраны Коста-Рики в марте 2018 года получит два патрульных катера класса «Айленд», которые будут безвозмездно переданы из наличия Береговой охраны США с целью обеспечения безопасности территориальных вод страны.
23 июня 2017 года, 14:45
Руководство АО «Рособоронэкспорт» приняло участие в семнадцатом заседании российско-индийской Межправительственной комиссии по ВТС. Заседание состоялось в Москве под руководством министров обороны двух стран Сергея Шойгу и Аруна Джейтли.