Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

28 июня 2016 года, 17:35
Президент России Владимир Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии, посвященное разработке проекта госпрограммы вооружения на 2018-2025 годы.
28 июня 2016 года, 17:30
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 23 июня на предприятии компании «Остал» в Мобайле (шт.Алабама) церемонии приемки боевого корабля прибрежной зоны LCS-8 «Монтгомери».
28 июня 2016 года, 17:10
На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК) завершаются подготовительные работы по переводу в Кронштадт для проведения ходовых испытаний рейдового тральщика пр.10750Э, построенного для ВМС Казахстана.
28 июня 2016 года, 17:00
Президент РФ Владимир Путин заявил, что по итогам прокурорской проверки Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) будет принято решение о совершенствовании их работы, передает «РИА Новости».
28 июня 2016 года, 16:45
Акционеры ПАО «ОАК» на прошедшем 28 июня в Москве годовом общем собрании акционеров утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность корпорации.