Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июля 2016 года, 15:10
По информации ресурса Defenceweb.co.za, Береговая охрана полиции Маврикия 14 июля приняла на вооружение третий многоцелевой самолет Do-228 «Дорнье». Он предназначен для патрулирования обширной береговой линии страны.
22 июля 2016 года, 14:50
Компания «Леонардо Геликоптерс» (Leonardo Helicopters) в ходе международной выставки «Фарнборо-2016» объявила о полученном уведомлении на заключение контракта, предусматривающего проведение модернизации двигателей и БРЭО пяти вертолетов «Линкс» Mk.95, состоящих на вооружении ВМС Португалии.
22 июля 2016 года, 14:25
ВВС Пакистана ведут переговоры о покупке истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил Иордании ввиду невозможности заключения соглашения на поставку самолетов из США, заявил министр обороны Пакистана Асиф Мухаммад Хаваджи.
22 июля 2016 года, 14:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 22 июля вручил орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва». Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера «Москва», который является флагманом ЧФ, передает «РИА Новости».
22 июля 2016 года, 13:35
По информации южнокорейских СМИ, компания «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) 15 июля заключила контракт на поставку четырех турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов KT-1 «Вунгби» ВВС Сенегала.