Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

30 сентября 2016 года, 17:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» пяти многоцелевых вертолетов «Хью-2» Вооруженным силам Уганды.
30 сентября 2016 года, 16:15
В рамках проходящей в Маниле оборонной выставки ADAS-2016 индонезийская компания «PT PAL Индонезиа» сообщила о состоявшемся 29 сентября на предприятии в Сурабае спуске на воду второго стратегического десантного корабля SSV (Strategic Sealift Vessel), предназначенного для ВМС Филиппин.
30 сентября 2016 года, 16:00
Заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил Международный форум «Микроэлектроника-2016», проходящий в Алуште, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
30 сентября 2016 года, 15:10
Исполнительный директор перуанского предприятия SIMA адмирал Сильвио Альва Вилламон в ходе III Международного симпозиума по вопросам безопасности и обороны заявил, что верфь планирует спустить на воду первый ДВКД класса «Макассар» в начале января 2017 года.
30 сентября 2016 года, 14:20
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с «Сикорский эйркрафт» контракт, предусматривающий поставку шести вертолетов UH-60M «Блэк Хоук» в специальной конфигурации для Корпуса национальной авиационной службы (NASC) МВД Тайваня.