Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

3 октября 2013 года, четверг

Фото: forum.pataghu.com

Аргентина подтвердила покупку в Испании 16 истребителей «Мираж» F.1M
ЦАМТО, 3 октября. Аргентина подтвердила покупку 16 истребителей «Мираж» F.1 из состава ВВС Испании. Финансирование программы, оценивающейся в 170 млн евро, включено в проект бюджета на 2014 год.

Как сообщает «Мерко Пресс», проект бюджета одобрен нижней палатой парламента страны и передан на рассмотрение в сенат. Истребители «Мираж» F.1 заменят в составе ВВС Аргентины самолеты «Мираж-5» и «Мираж-3».

Министр обороны страны Агустин Росси впервые заявил о ведущихся с испанским правительством переговорах о покупке истребителей «Мираж» F.1М в начале августа этого года.

Военно-воздушные силы Испании сняли с вооружения последние истребители-бомбардировщики «Мираж» F.1M в июне этого года после 38 лет эксплуатации. Снятие с вооружения последних 18 из 90 применявшихся самолетов было отмечено днем открытых дверей на авиабазе в Альбасете, где дислоцировалось 18-е авиакрыло. В 1990-х гг. самолеты прошли модернизацию (51 одноместный и 4 двухместных), включая оснащение усовершенствованным БРЭО и обеспечение возможности применения большего перечня вооружений.

В боевом составе ВВС Аргентины в настоящее время имеются около 25 истребителей «Мираж-5» и «Мираж-3», срок эксплуатации которых превышает 30 лет. Согласно аргентинским источникам, самолеты фактически не эксплуатируются из-за нехватки запчастей и квалифицированного обслуживания.

«Мираж» F.1, разработанный «Дассо авиасьон» и принятый на вооружение ВВС Франции в начале 1970-х гг., позиционируется как истребитель-бомбардировщик третьего поколения. Его приобрели более 10 стран, включая Марокко и Иорданию. Всего было произведено более 700 самолетов.

Детали продажи не разглашаются. Предположительно, самолеты будут размещены на авиабазе «Тандил». Испания также займется подготовкой аргентинского персонала, поставит запасные части и тренажеры.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2017 года, 16:00
В 2016 году объем экспорта Чехией вооружений и военной техники ориентировочно вырос на 20-30% до рекордных 700-750 млн. евро (от 18,9 до 20,2 млрд. чеш. крон). Об этом агентству CTK сообщил президент Ассоциации промышленности сектора обороны и безопасности Иржи Хинек.
22 февраля 2017 года, 15:20
Концерн ВКО «Алмаз-Антей» планирует создать сеть сервисных центров в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель пресс-службы концерна.
22 февраля 2017 года, 15:10
Фрегат «Адмирал Макаров», построенный на ПСЗ «Янтарь» по заказу Минобороны РФ, планируют передать заказчику в июне этого года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель предприятия Сергей Михайлов.
22 февраля 2017 года, 15:05
Министр обороны Финляндии Юсси Нийнисте одобрил закупку командованием Вооруженных сил страны 16 бронированных специальных машин на шасси ОБТ «Леопард-1» из состава ВС Нидерландов.
22 февраля 2017 года, 14:15
Эстонская компания MILREM объединилась с «Интернэшнл голден груп» (IGG) и «Аселсан» (Aselsan) для интеграции стабилизированной дистанционно управляемой платформы SARP (Stabilized Advanced Remote weapon Platform) на базу модульной наземной гусеничной дистанционно управляемой машины THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).