Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 июня 2013 года, пятница

Фото: total.kz

«Эрбас милитэри» в ходе авиасалона в Ле-Бурже передала заказчику 100-й самолет ВТА C-295
ЦАМТО, 21 июня. «Эрбас милитэри» в ходе авиасалона Paris Air Show 2013 в Ле-Бурже передала заказчику 100-й самолет ВТА С-295. Самолет передан ВВС Омана. Официально первый из восьми заказанных ВВС Омана самолетов C-295 поступит в распоряжение заказчика после окончания выставки.

Самолет выполнен в транспортной версии и будет использоваться для начальной подготовки пилотов ВВС Омана на предприятии в Севилье (Испании), после чего будет отправлен в Оман.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в мае 2012 года МО Омана заключило с компанией «Эрбас милитэри» контракт на поставку восьми самолетов C-295, включая 5 в военно-транспортной и 3 в морской патрульной версии. Стоимость контракта не сообщалась. Соглашение также включает подготовку персонала и обслуживание техники.

Заказанный летный тренажер будет поставлен в следующем году. Сборка первого самолета началась в Испании 27 февраля этого года.

Новые самолеты повысят возможности ВВС Омана по перевозке грузов в жарких и пыльных условиях, патрулированию территориальных вод, поддержке операций по борьбе с пиратством, незаконной миграцией и контрабандой.

Как планируется, новые C-295 заменят устаревшие самолеты SC.7 3M «Скайвэн» компании «Шортс Бразес» ВВС Омана. 16 самолетов «Скайвэн» были поставлены Оману, начиная с конца 1960-х гг. Несколько из них в дальнейшем были модифицированы для выполнения задач разведки и морского патрулирования.

Оман стал первой страной из состава Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которая приобрела C-295. Ранее два CN-235 приобрела Королевская полиция Омана.

Самолеты в морской патрульной версии будут оснащены электронно-оптическими/инфракрасными средствами наблюдения, комплексной тактической системой FITS (Fully Integrated Tactical System), однако не будут нести противолодочное вооружение.

В общей сложности «Эрбас милитэри» получила заказы на поставку 121 самолета C-295. Машины поставлены в 15 стран, их общий налет превысил 150 тыс. часов. Семь заказчиков заключили контракты повторно.

В четвертом квартале 2014 года «Эрбас милитэри» намерена продемонстрировать самолет C-295W, оснащенный вертикальными винглетами и более мощными двигателями, что улучшит летные характеристики и снизит расхода топлива.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2019 года, 16:00
По информации китайского агентства Xinhua, СВ Пакистана приняли на вооружение артиллерийского корпуса РСЗО национального производства, дальность стрельбы которой превышает 100 км.
17 января 2019 года, 15:10
Главный штаб Военно-воздушных сил Португалии ожидает от бразильской Embraer снижения стоимости на новые военно-транспортные самолеты KC-390.
17 января 2019 года, 14:15
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) 29 декабря на своем аккаунте в Twitter сообщила об успешном проведении летных и огневых испытаний оснащенного комплектом радиоэлектронной борьбы УТС базовой подготовки / легкого штурмовика «Хуркус-C».
17 января 2019 года, 13:50
По информации польских СМИ, компания OBRUM Gliwice приступила к производству первой партии тяжелых механизированных мостов MS-20 «Даглезия» (Daglezja) для заказчика из одной из азиатских стран.
17 января 2019 года, 13:20
Французская компания Dassault Aviation Group обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2018 года поставках.