Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 июля 2012 года, среда

Фото: seafarersjournal.com

ВМС США дополнительно выделили 44 млн долларов на строительство авианосца CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди»
ЦАМТО, 25 июля. Компания «Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении ее подразделением «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг» с ВМС США дополнительного контракта в рамках строительства атомного авианосца (АВМА) CVN-79 «Джон Ф. Кеннеди» класса «Джеральд Р. Форд».

Эти средства будут использованы на закупку материалов с длительным сроком изготовления. Стоимость соглашения составляет 43,4 млн дол.

АВМА CVN-79 станет вторым из трех авианосцев нового поколения класса «Джеральд Р. Форд». Новые корабли заменят эксплуатирующие в настоящее время авианосцы класса «Энтерпрайз» и «Нимиц».

Средства будут использоваться для закупки основного оборудования, включая подъемники и насосы.

В настоящее время «Ньюпорт-Ньюс шипбилдинг»  выполняет работы над CVN-79 в соответствии с предварительным контрактом, который предусматривает разработку проекта, планирование, приобретение материалов с длительным сроком изготовления и начальное производство комплектующих.

Основной контракт на строительство авианосца CVN-79, как планируется, будет заключен в 2013 году.

Церемония резки первой стали для CVN-79 состоялась в декабре 2011 года на судостроительном предприятии компании «Нортроп Грумман шипблдинг» (ныне «Хантингтон ингаллс индастриз») в Ньюпорт-Ньюс (шт.Вирджиния).

Поставка CVN-79 ВМС США запланирована на 2020 год.

Новый авианосец, сохраняя конструкцию корпуса АВМА «Нимиц», будет обладать расширенными техническими возможностями, включая новую систему боевого управления, перепроектированную надстройку, электромагнитные катапульты, новый аэрофинишер, увеличенную взлетно-посадочную палубу, новую атомную силовую установку и усовершенствованную электроэнергетическую систему.

Применение новейших технологий позволит снизить нагрузку на экипаж и уменьшить его численность, а также на 5 млрд дол сократить общую стоимость эксплуатации по сравнению с АВМА «Нимиц».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 сентября 2019 года, 15:15
Правительство Нидерландов намерено увеличить оборонные расходы в 2020 году на 4% по сравнению с 2019 годом. Проект госбюджета был передан Министерством финансов Нидерландов на рассмотрение Палаты представителей 17 сентября.
20 сентября 2019 года, 14:25
МО США 17 сентября объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с компанией Boeing дополнительного контракта, предусматривающего выполнение работ на 1-м этапе доработки проекта в рамках восстановления линии по производству КР SLAM-ER класса «воздух-земля».
20 сентября 2019 года, 13:45
Завершен этап заводских ходовых испытаний первой ДЭПЛ проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский», предназначенной для Тихоокеанского флота, в начале октября подлодка выйдет на государственные испытания.
20 сентября 2019 года, 13:35
ВВС Индонезии к концу 2019 года получат 10 тренажеров для истребителей марки «Су», включая два комплексных имитатора полета FFS (Full Flight Simulator) и восемь летных тренажеров FTD (Flight Training Devices).
20 сентября 2019 года, 13:20
Компания L3 Harris Technologies продемонстрировала на выставке DSEi-2019 в Лондоне новейшую роботизированную систему T4, которая внешне напоминает уменьшенную версию ранее разработанной ДУМ T7 с модифицированной конфигурацией ходовой части.
20 сентября 2019 года, 13:00
Военно-воздушные силы Нидерландов передали Вооруженным силам Мальты два бывших в эксплуатации вертолета SE-3160 «Алуэтт-3».
20 сентября 2019 года, 12:50
Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключил, что Ереван будет закупать вооружение не только в России, но и в других странах, передает «РИА Новости».