Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 июня 2012 года, вторник

Фото: indiandefence.com

Израиль впервые предложил поставить ОБТ «Меркава» Mk.4 зарубежному заказчику
ЦАМТО, 5 июня. Израиль предложил ВС Колумбии приобрести ОБТ «Меркава» Mk.4 и БТР «Намер». В ходе начальных переговоров обсуждалась возможность поставки от 25 до 40 танков.

Как отмечает ресурс Israeldefense.com, до настоящего времени стоимость израильского ОБТ не разглашалась. По оценке экспертов, она может составлять около 6 млн дол.

Израиль ранее экспортировал технологии, разработанные в рамках программ создания различных моделей танка «Меркава». Один из самых известных проектов в этой области – модернизация танков М-60 ВС Турции. Однако израильский танк никогда не экспортировался.

Намерение Колумбии приобрести ОБТ связано с закупкой новой бронетехники другими странами региона, включая Бразилию, Венесуэлу и Чили.

Как сообщалось ранее, ВС Колумбии рассматривают возможность закупки на первом этапе до 44 ОБТ, а также создания центра подготовки личного состава и средств обслуживания техники. В настоящее время на вооружении СВ страны танки отсутствуют.

Для бронетанковых подразделений планируется приобрести по приемлемой стоимости боевую машину, обеспечивающую высокую огневую мощь, выживаемость и маневренность.

Кроме предложения Израиля, в качестве возможных вариантов рассматривается покупка ОБТ «Леопард-1V» из состава ВС Чили и ОБТ «Леопард-2A4» из состава ВС Германии.

Несколько лет назад Колумбия уже приобрела ряд систем вооружения в Израиле, включая истребители «Кфир», самолет-заправщик, наземные и морские системы. Колумбия также рассматривает возможность покупки БЛА в Израиле.

Приобретение Колумбией ВиВТ израильского производства обсуждалось в ходе недавнего визита в эту страну министра обороны Израиля Эхуда Барака.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США трех контрактов на производство дополнительных РЛС артиллерийской разведки Q-53 (AN/TPQ-53) «Файрфайндер» и расширение возможностей станции, касающихся увеличения дальности и возможности ее применения для противодействия БЛА (CUAS).
20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».