Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 мая 2012 года, среда

Фото: gidepark.ru

В США продолжается дискуссия вокруг дальнейшей закупки ОБТ M1 «Абрамс»
ЦАМТО, 23 мая. Командование СВ США убеждает американских законодателей, что сборочная линия ОБТ M1 «Абрамс» может продолжить работу в течение следующих нескольких лет без финансирования Конгрессом приобретения дополнительных танков для американской армии.

По оценке экспертов СВ США, Объединенный центр производства бронетехники (JSMC) компании «Дженерал дайнемикс», известный больше как армейский танковый завод в  Лиме, может продолжить функционирование и сохранить квалифицированный персонал без размещения в ближайшее время заказов для Армии США. Конгрессмены, со своей стороны, настаивают на том, что более целесообразным является продолжение финансирование закупок по программе ОБТ «Абрамс».

По мнению генерал-лейтенанта Уильяма Филипса, линия может работать на заказах, полученных в рамках программы «Иностранные военные продажи», включая ОБТ для ВС Саудовской Аравии и Египта, а также за счет модернизации израильской и саудовской бронетехники.

В интервью «Джейнс дифенс уикли» генерал сообщил, что еще один контракт в рамках программы «Иностранные военные продажи» «находится в стадии обсуждения», однако не назвал заказчика и планируемую дату подписания соглашения.

По оценке У.Филипса, заказы по программе «Иностранные военные продажи» позволят загрузить линию до 2015 ф.г. и до этой даты нет смысла заказывать ОБТ «Абрамс» для СВ США.

Командование Сухопутных войск, со своей стороны, считает целесообразным возобновить заказы в 2017 ф.г. в рамках проекта модернизации ECP (engineering change proposals).

СВ США после завершения поставок по последнему контракту на модернизированные ОБТ в рамках программы SEP «Абрамс» не намерены заказывать дополнительные ОБТ в ближайшее время. Однако часть законодателей настаивает на продолжении производства и модернизации ОБТ М1А1 к варианту М1А2 SEP (для действий в населенных пунктах) для передачи их в резерв СВ США и Национальной Гвардии.

Парламентарии не уверены, что заказы по программе «Иностранные военные продажи» позволят загрузить линию, поскольку иностранные заказы не гарантированы.

По их мнению, это позволит избежать остановки линии и, соответственно, потерь по времени и финансовых затрат на ее повторное открытие в перспективе для производства новых ОБТ. Кроме того, от приостановки заказов со стороны СВ США могут пострадать поставщики второго и третьего уровня.

Генерал-лейтенант У.Филипс, со своей стороны, считает, что вместо финансирования поставки дополнительных танков, более предпочтительным вариантом является увеличение объема ассигнований на научные исследования для проведения усовершенствований в рамках создания ОБТ «Абрамс» нового поколения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 февраля 2020 года, 16:10
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого БЛА С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
27 февраля 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.4 к версии Mk-48 Mod.7 Advanced Technology (AT). Полная стоимость продажи может составить 85 млн. долл.
27 февраля 2020 года, 15:15
Вооруженные силы Мали получили бронемашины «Мародер», поставленные южноафриканской компанией Paramount в рамках предпринимаемых Бамако усилий по расширению парка бронетехники ВС страны.
27 февраля 2020 года, 14:05
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершила наземные испытания вооруженной версии многоцелевого самолета CN-235 и в настоящее время готовит его к первым летным испытаниям.
27 февраля 2020 года, 13:30
Компания Airbus и командование ВВС Сингапура достигли договоренности о сотрудничестве в рамках разработки, внедрения и сертификации системы автоматической дозаправки в воздухе (A3R) на борт многоцелевого транспорта-заправщика A-330 (MRTT).
27 февраля 2020 года, 13:10
ВВС Франции изучают возможность краткосрочного лизинга нескольких вертолетов CH-47 «Чинук» компании Boeing в рамках оценки вариантов дальнейшей закупки партии тяжелых транспортных вертолетов.
27 февраля 2020 года, 12:15
Компания Dassault на предприятии в Бордо-Мериньяк начала испытательные полеты пятого многофункционального истребителя «Рафаль», предназначенного для ВВС Индии.