Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 апреля 2012 года, вторник

Фото: defenseindustrydaily.com

СВ США продолжают модернизацию ОБТ M-1 «Абрамс» ВС Саудовской Аравии
ЦАМТО, 17 апреля. Пресс-служба Армии США объявила о заключении с армейским заводом в Эннистоне контракта на модернизацию 143 ОБТ M-1 «Абрамс» СВ Саудовской Аравии совместно с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» на армейском танковом заводе в Лиме (шт.Огайо).

Программа предусматривает модернизацию дополнительно еще 129 танков. Финансирование этой части программы находится в стадии обсуждения.

На заводе в Эннистоне будет проведена полная разборка танков, выполнен необходимый ремонт корпусов и башен. По заявлению подрядчика, в рамках соглашения все танки M-1A2 будут модернизированы до конфигурации M-1A2S, которая станет базовой в ВС Саудовской Аравии. Кроме того, будут восстановлены главный прицел наводчика, компьютерная панель управления, механизм вертикального наведения и др.

После завершения ремонта корпуса, башни и других компонентов, все узлы будут отправлены на предприятие в Лиму, где на мощностях «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» будет осуществляться финальная сборка танков.

Данная программа расширяет сотрудничество между армейским заводом в Эннистоне и «Дженерал Дайнемикс лэнд системз», которое началось в 2011 году с выполнения заказа на модернизацию 57 танков M-1A1 и M-1A2 к варианту M-1A2S.

На вооружении ВС Саудовской Аравии в настоящее время состоят 315 ОБТ M-1A2 «Абрамс», поставленных в 1990-е гг. 28 июля 2006 года DSCA уведомило Конгресс США о планируемой продаже Саудовской Аравии 58 танков версии M-1A1, а также  проведении модернизации этих и состоящих на вооружении 315 танков M-1A2 к версии M-1A2S (S - Saudi). Полная стоимость соглашения, в случае реализации всех опционов, может составить 2,9 млрд дол.

Целью проекта является увеличение боевых возможностей танков и их эксплуатационных характеристик.

9 апреля и 2 марта текущего года СВ США подписали с «Дженерал Дайнемикс лэнд системз» два очередных контракта на закупку материалов и оборудования с длительными сроками изготовления для модернизации ОБТ M-1 Саудовской Аравии.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 февраля 2020 года, 16:10
В первую тройку важнейших событий 2019 года в российском авиастроении, по мнению экспертов журнала «Взлет», опубликовавшего рейтинг в номере за январь-февраль с.г., вошло начало летных испытаний демонстрационного образца тяжелого боевого БЛА С-70 «Охотник», созданного Компанией «Сухой».
27 февраля 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» комплектов для модернизации торпед Mk-48 Mod.4 к версии Mk-48 Mod.7 Advanced Technology (AT). Полная стоимость продажи может составить 85 млн. долл.
27 февраля 2020 года, 15:15
Вооруженные силы Мали получили бронемашины «Мародер», поставленные южноафриканской компанией Paramount в рамках предпринимаемых Бамако усилий по расширению парка бронетехники ВС страны.
27 февраля 2020 года, 14:05
Индонезийская государственная компания PT Dirgantara Indonesia (PTDI) завершила наземные испытания вооруженной версии многоцелевого самолета CN-235 и в настоящее время готовит его к первым летным испытаниям.
27 февраля 2020 года, 13:30
Компания Airbus и командование ВВС Сингапура достигли договоренности о сотрудничестве в рамках разработки, внедрения и сертификации системы автоматической дозаправки в воздухе (A3R) на борт многоцелевого транспорта-заправщика A-330 (MRTT).
27 февраля 2020 года, 13:10
ВВС Франции изучают возможность краткосрочного лизинга нескольких вертолетов CH-47 «Чинук» компании Boeing в рамках оценки вариантов дальнейшей закупки партии тяжелых транспортных вертолетов.
27 февраля 2020 года, 12:15
Компания Dassault на предприятии в Бордо-Мериньяк начала испытательные полеты пятого многофункционального истребителя «Рафаль», предназначенного для ВВС Индии.