Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 апреля 2012 года, пятница

Фото: militaryphotos.net

В Венесуэле создан первый позиционный район, где базируется батарея ЗРК «Печора-2М»
ЦАМТО, 6 апреля. Министр обороны Венесуэлы генерал Энри Ранхель Сильва официально объявил о создании «Базы Печора», расположенной в районе международного аэропорта «Жозефа Камехо» в Лас Пьедрас (п-ов Парагуана), где размещены ЗРК «Печора-2М».

По информации Джейнс дифенс уикли», база стала местом дислокации батареи самоходного ЗРК «Печора-2М» производства межгосударственной ФПГ (МФПГ) «Оборонительные системы». Численность личного подразделения – около 200 человек. Основной задачей батареи является защита крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса.

Еще десять аналогичных баз создаются на территории страны в рамках формирования объединенного командования противовоздушной обороны (CADAI - Comando Aйreo de Defensa Aeroespacial Integral).

Министр обороны также объявил, что президент Уго Чавес одобрил выделение 100 млн дол на покупку более 2000 новых автомашин для Вооруженных сил. Данная закупка позволит заменить состоящую на вооружении устаревшую технику.

По имеющимся данным, Венесуэла приобрела 11 батарей ЗРК «Печора-2М». Первые из них прибыли в страну в 2011 году. Впервые ЗРК «Печора-2М» были продемонстрированы в ходе прошедшего в феврале военного парада в Каракасе.

В состав батареи входят до восьми пусковых установок 5П73-2M с двумя ЗУР, выполненных на шасси МЗКТ-8021-020 с колесной формулой 6x6, РЛС наведения ракет СНР С-125-2М (антенный пост УНВ-2М и кабина управления УНК-2М) на шасси МЗКТ-80211-020, транспортно-заряжающие машины на шасси «Урал-4320», средства электроснабжения, технического обслуживания и ремонта. Таким образом, в Венесуэлу будут поставлены, по крайней мере, 11 единиц СНР С-125-2М и 44 пусковые установки 5P73-2M.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июля 2014 года, 17:30
На заседании обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России. Ниже вступительное слово В.Путина приведено в изложении пресс-службы Кремля.
22 июля 2014 года, 17:15
Министерство национальной обороны Филиппин вновь продлило срок подачи предложений в рамках тендера на закупку самолетов непосредственной авиационной поддержки CAS (close air support) для Военно-воздушных сил страны.
22 июля 2014 года, 16:35
«Эрбас дифенз энд спэйс» планирует до конца текущего года заключить первые контракты на поставку тактических беспилотных летательных аппаратов «Атланте» и БЛА вертолетного типа «Танан».
22 июля 2014 года, 16:25
На полигоне Нагвалоу в Абхазии расчеты зенитных ракетных комплексов российской военной базы провели плановую тренировку по обнаружению, захвату, сопровождению и условному уничтожению одиночных и групповых реальных воздушных целей.
22 июля 2014 года, 15:55
Около 50 военнослужащих инженерных подразделений ВДВ в течение трех недель повышали свое профессиональное мастерство в ходе учебно-методического сбора, который проходил в учебном центре Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова в Рязанской области.