Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 марта 2012 года, вторник

Фото: community.warplanes.com

ВМС США завершили испытания 62-го эсминца класса «Арли Берк»
ЦАМТО, 20 марта. ВМС США объявили об успешном завершении испытаний нового эскадренного миноносца УРО DDG-112 «Майкл Мерфи» класса «Арли Берк». Испытания состоялись в период с 6 по 9 марта в Атлантическом океане.

Совместная комиссия из представителей «Бат Айрон Уоркс» и Группы технического контроля ВМС США (INSURV) проверила основные системы эсминца, включая вооружение, силовую установку, системы обмена данными, а также оборудование для очистки воды и приготовления пищи. Совместные испытания, вместо ранее практиковавшихся раздельных заводских и приемочных испытаний, были проведены с целью экономии средств.

Корабль станет 62-м эсминцем класса «Арли Берк» и 34-м кораблем серии, построенным на верфи «Бат Айрон Уоркс»

Эсминцы класса «Арли Берк» - это многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач в мирное и военное время, включая урегулирование кризисов, обеспечение превосходства на море, проецирование военной силы.

В соответствия с «Объединенной стратегией развития морской мощи 21 века» (Cooperative Strategy for 21st Century Seapower), корабль способен наносить ракетные и артиллерийские удары по корабельным группировкам и наземным целям, вести борьбу с подводными лодками противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений ВС в прибрежной зоне, а также выполнять задачи противовоздушной/противоракетной обороны.

Первоначально предполагалось, что DDG-112 «Майкл П. Мерфи» станет заключительным эсминцем класса DDG-51. В общей сложности программа строительства эсминцев серии «Арли Берк» предусматривала поставку ВМС США 62 кораблей, 28 из которых были заказаны корпорации «Нортроп Грумман», а 34 ед. - «Бат Айрон Уоркс». Программу планировалось завершить в 2012 году, однако по причине возросшей стоимости эсминцев нового поколения класса DDG-1000 «Зумвальт» ВМС США приняли решение выдать дополнительные заказы на корабли класса «Арли Берк».

15 июня 2011 года с компанией «Хантингтон Ингаллс Индастриз» был заключен контракт стоимостью 783,57 млн дол на строительство эсминца DDG-113. 26 сентября 2011 года были подписаны еще два контракта. С компанией «Дженерал Дайнемикс Бат Айрон Уоркс» было заключено соглашение на проектирование и постройку эскадренного миноносца DDG-115 стоимостью 679,6 млн дол, а с «Хантингтон Ингаллс Индастриз» – на постройку эсминца DDG-114 стоимостью 697,63 млн дол. Кроме того, поскольку компания «Дженерал Дайнемикс Бат Айрон Уоркс» стала участником торгов, предложившим меньшую стоимость, контракт с ней также содержал опцион на строительство следующего эсминца серии DDG-116, который был реализован в феврале 2012 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 15:40
Военные метеорологи Восточного военного округа впервые получили метеоданные от выведенного на орбиту в июле месяце перспективного космического аппарата метеорологического назначения «Метеор-М» №2-2.
20 августа 2019 года, 15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США трех контрактов на производство дополнительных РЛС артиллерийской разведки Q-53 (AN/TPQ-53) «Файрфайндер» и расширение возможностей станции, касающихся увеличения дальности и возможности ее применения для противодействия БЛА (CUAS).
20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.