Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 февраля 2012 года, четверг

Фото: armyromantic.ru

Италия объявила о планах резкого сокращения расходов на Вооруженные силы
ЦАМТО, 16 февраля. Министерство обороны Италии сократит количество приобретаемых многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» со 131 до 90 ед.

Об этом 15 февраля заявил министр обороны Италии Джампаоло Ди Паола, выступая в парламенте страны.

Ряд обозревателей уже усомнились в целесообразности закупки 90 самолетов, которые, согласно первоначальным планам, должны быть разделены между ВВС (F-35A) и ВМС (F-35B) Италии.

Флот первоначально намеревался закупить 32 F-35B для оснащения двух авианосцев. Сокращение заказа позволит оснастить только один авианосец. Закупка 58 истребителей с учетом необходимости организации подготовки пилотов позволит сформировать ВВС только одно авиакрыло. Кроме того, рост стоимости F-35 может привести к дальнейшему сокращению количества закупаемых ВС Италии самолетов.

Несмотря на планы по сокращению закупок, приобретение F-35 остается важной программой для ВС Италии, поскольку он должен заменить несколько типов устаревших самолетов, включая «Торнадо», AMX и AV-8. Следует также учесть, что Италия уже инвестировала в программу F-35 2,5 млрд евро (3,29 млрд дол).

Сокращение общего заказа на 41 самолет является частью глобальной программы сокращения расходов Вооруженных сил Италии, вызванных снижением на 28% расходов на оборону в 2012 году.

Выступая на совместных слушаниях комиссий по обороне двух палат итальянского парламента министр заявил, что Италия также вынуждена будет сократить количество танков, вертолетов и артиллерийских вооружений. Две бригады СВ страны будут расформированы.

Количество кораблей в составе ВМС также сократится. В частности, планируется списать 8 из 18 патрульных кораблей и 2 из 6 подводных лодок.

Не вдаваясь в детали, Дж. Ди Паола сообщил, что количество истребителей, состоящих на вооружении, также будет сокращено.

Кроме того, будут расформированы несколько военных баз, а численность ВС Италии снизится со 183 до 150 тыс. человек. Количество гражданских служащих сократится с 30 до 20 тыс. Данные сокращения личного состава будут производиться поэтапно в течение 10 лет, частично за счет ограничения приема на военную службу и передачи части подразделений в состав других силовых структур.

Сокращения коснутся в основном высших и старших офицеров. Будет сокращено количество генералов и адмиралов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США трех контрактов на производство дополнительных РЛС артиллерийской разведки Q-53 (AN/TPQ-53) «Файрфайндер» и расширение возможностей станции, касающихся увеличения дальности и возможности ее применения для противодействия БЛА (CUAS).
20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».