Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 февраля 2012 года, четверг

Фото: 1zoom.ru

ВС Германии получили 100 бронемашин «Боксер»
ЦАМТО, 9 февраля. Организация по сотрудничеству в области закупки вооружений OCCAR (Organisation conjointe de cooperation en matiere d'armement) сообщила о поставке ВС Германии 100-й боевой бронированной машины «Боксер».

Общая стоимость заключенного в 2006 году OCCAR с консорциумом ARTEC GmbH контракта на серийное производство 472 бронемашин «Боксер» оценивается в 1,2 млрд евро. Соглашение предусматривает изготовление 272 ББМ для ВС Германии и 200 ед. для ВС Нидерландов.

Поставка серийных ББМ началась в 2009 году. Бронемашины для ВС Германии производятся в четырех вариантах: БТР, командно-штабной машины, санитарной машины, машины для подготовки водителей.

На текущий момент производство ББМ для ВС Германии не вышло на полную мощность, однако ARTEC уже поставил бронемашины для обеспечения подготовки личного состава перед отправкой в Афганистан. В августе 2011 года первые 5 ББМ «Боксер» были отправлены в провинцию Мазари-Шариф.

В феврале 2012 года в Афганистан будут доставлены еще 20 ББМ «Боксер», включая первые ББМ в версии командно-штабной машины. Внешней она сходна с БТР, однако оснащена дополнительной аппаратурой связи и обмена информацией.

Обе версии машины вооружены боевым модулем с дистанционным управлением с 12,7-мм пулеметом М2НВ или автоматическим гранатометом калибра 40 мм. В состав оборудования входят тепловизионные камеры, позволяющие выполнять задачи в темное время суток.

Всего в течение 2012 года для ВС Германии должно быть поставлено 75 бронемашин в трех версиях. Как планируется, к концу года начнется производство ББМ «Боксер» для ВС Нидерландов. До декабря 2012 года ВС Нидерландов получат первые 5 бронемашин в 3 версиях.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 января 2019 года, 10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
16 января 2019 года, 10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
16 января 2019 года, 10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.
16 января 2019 года, 10:10
Учебный центр боевого применения артиллерии в Саратове получил партию из четырех новых самоходных гаубиц «Мста-С», способных вести огонь высокоточными управляемыми снарядами «Краснополь».
16 января 2019 года, 10:05
Судостроители Северной верфи (входит в ОСК) подвели итоги первого этапа ходовых испытаний фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и начали подготовку к выходу в море весной.