Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 февраля 2012 года, четверг

Фото: old.sfw.org.ua

ВВС США продолжат курс на расширение применения беспилотных систем
ЦАМТО, 2 февраля. Финансирование закупаемых ВВС США беспилотных летательных аппаратов не подвергнется серьезным сокращениям в проекте бюджета Минобороны США на 2013 ф.г.

Несмотря на отказ от закупки БЛА большой продолжительности полета RQ-4 «блок-30» «Глобал Хоук», ВВС США продолжат реализацию программ закупки и поддержки аппаратов «блок-20» и «блок-40».

БЛА RQ-4 «блок-40» «Глобал Хоук» получит систему обнаружения движущихся наземных целей (GMTI), которая отсутствует у аппарата «блок-30» и разведывательного самолета U-2.

В то же время, согласно планам ВВС США, из боевого состава будут выведены 6 из 60 эскадрилий тактической авиации, а также одна учебная эскадрилья. Данный шаг, вероятно, предусматривает списание, по крайней мере, 150 устаревших боевых самолетов, часть пилотов которых, по мнению начальника штаба ВВС США Нортона Шварца, может быть переучена на операторов БЛА.

По заявлению генерала, в настоящее время на вооружении ВВС имеется более 250 БЛА и их количество будет увеличиваться в рамках 5-летней программы.

ВВС США также планируют поддерживать парк БЛА MQ-1/MQ-9 на уровне, достаточном для обеспечения круглосуточного дежурства в воздухе на 65 маршрутах патрулирования и в перспективе увеличить количество маршрутов до 85.

По оценке «Джейнс», решение ВВС США об увеличении парка БЛА в боевом составе соответствует объявленной стратегии Пентагона, которая предусматривает наращивание присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и финансирование гибких и не требующих длительной разработки оборонных технологий. БЛА типа RQ-4 соответствуют данной стратегии, обеспечивая большую дальность действия и автономность, способность выполнять задачи патрулирования морской акватории, а также обладают потенциалом для дальнейшего технологического совершенствования.

По заявлению генерала Н.Шварца, еще одним из приоритетных направлений финансирования станет проект создания дальнего бомбардировщика, который, как ожидается, будет способен выполнять полет в беспилотной конфигурации. Начальник штаба отметил, что новый бомбардировщик является одной из нескольких «ключевых оборонных программ государства и для обеспечения ее реализации могут быть  принесены в жертву другие проекты».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2019 года, 16:00
По информации китайского агентства Xinhua, СВ Пакистана приняли на вооружение артиллерийского корпуса РСЗО национального производства, дальность стрельбы которой превышает 100 км.
17 января 2019 года, 15:10
Главный штаб Военно-воздушных сил Португалии ожидает от бразильской Embraer снижения стоимости на новые военно-транспортные самолеты KC-390.
17 января 2019 года, 14:15
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) 29 декабря на своем аккаунте в Twitter сообщила об успешном проведении летных и огневых испытаний оснащенного комплектом радиоэлектронной борьбы УТС базовой подготовки / легкого штурмовика «Хуркус-C».
17 января 2019 года, 13:50
По информации польских СМИ, компания OBRUM Gliwice приступила к производству первой партии тяжелых механизированных мостов MS-20 «Даглезия» (Daglezja) для заказчика из одной из азиатских стран.
17 января 2019 года, 13:20
Французская компания Dassault Aviation Group обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2018 года поставках.