Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 января 2012 года, среда

Фото: military.wikia.com

«Бумар» обнародовала детали контракта на поставку 204 БРЭМ WZT-3 МО Индии
ЦАМТО, 25 января. Стали известны подробности контракта на поставку Минобороны Индии 204 БРЭМ WZT-3, подписанного 17 января польской группой «Бумар» с индийской компанией «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML).

По информации «Бумар», польская сторона выполнит большую часть работ по изготовлению машин.

В октябре 2011 года компания BEML была выбрана МО Индии в качестве основного поставщика очередной партии WZT-3. Это четвертый с 1999 года контракт на поставку данных БРЭМ ВС Индии. Ранее ВС Индии получили 352 ед. WZT-3. Компания BEML выступала основным подрядчиком поставки БРЭМ во всех предыдущих контрактах. После выполнения текущего заказа общее количество БРЭМ WZT-3 в составе ВС Индии достигнет 556 ед.

По информации «Бумар», количество компонентов индийского производства в БРЭМ имеет ключевое значение при определении доли финансирования, которое в итоге получит польская компания. Общая стоимость соглашения оценивается в 275 млн дол. Использование компонентов индийского производства предусмотрено на уровне до 35%. Окончательная стоимость заказа для «Бумар» будет пропорциональна величине трансферта технологий и степени участия в реализации контракта индийской промышленности. Эти параметры определятся в ходе дополнительных переговоров. Предполагается, что «Бумар-Лабенды» изготовит все корпуса для БРЭМ.

В рамках данного контракта завод механических изделий «Бумар-Лабенды» (н.п. Гливицы) поставит первую партию БРЭМ (8 ед.) в Индию в первом квартале текущего года. По информации польских СМИ, это будут полностью укомплектованные машины, что, вероятно, предполагает использование польских двигателей S-12U компании «PZL-Вола». Все 204 БРЭМ будут переданы заказчику до конца 2014 года.

Контракт на поставку БРЭМ предусматривает техническую помощь при передаче компании BEML технологий производства  бронемашин.

БРЭМ WZT-3 разработана на шасси Т-72 и предназначена для эвакуации поврежденных  танков, а также оказания помощи экипажам при их ремонте и обслуживании в полевых условиях. ОБТ Т-72 является основным типом танка в СВ Индии.

По информации «Бумар», одновременно с подписанием контракта на поставку БРЭМ WZT-3 также было заключено соглашение с BEML о сотрудничестве при разработке и испытаниях версии БРЭМ на шасси основного боевого танка «Аржун».

Компания BEML, 61% акций которой принадлежит Министерству обороны Польши, образована в 1964 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 января 2019 года, 16:00
По информации китайского агентства Xinhua, СВ Пакистана приняли на вооружение артиллерийского корпуса РСЗО национального производства, дальность стрельбы которой превышает 100 км.
17 января 2019 года, 15:10
Главный штаб Военно-воздушных сил Португалии ожидает от бразильской Embraer снижения стоимости на новые военно-транспортные самолеты KC-390.
17 января 2019 года, 14:15
Турецкая компания Turkish Aerospace Industries (TAI) 29 декабря на своем аккаунте в Twitter сообщила об успешном проведении летных и огневых испытаний оснащенного комплектом радиоэлектронной борьбы УТС базовой подготовки / легкого штурмовика «Хуркус-C».
17 января 2019 года, 13:50
По информации польских СМИ, компания OBRUM Gliwice приступила к производству первой партии тяжелых механизированных мостов MS-20 «Даглезия» (Daglezja) для заказчика из одной из азиатских стран.
17 января 2019 года, 13:20
Французская компания Dassault Aviation Group обнародовала информацию о ряде полученных заказов и выполненных в течение 2018 года поставках.