Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 ноября 2011 года, среда

Фото: nhindustries.com

Завершена сертификация финальной версии вертолета NH-90 TTH
ЦАМТО, 30 ноября. Компания «Еврокоптер» объявила о получении сертификата соответствия на финальную боевую конфигурацию тактического транспортного вертолета NH-90 TTH.

Выдача «Еврокоптеру» данного сертификата Агентством НАТО по реализации проекта разработки, производства и поддержки вертолетов NH-90 (NAHEMA), которое отвечает за организацию закупки машин для стран-участниц проекта, означает завершение этапа разработки NH-90 TTH. Это позволяет до конца текущего года начать поставку вертолета, полностью готового к применению в боевых условиях.

Как планируется, первый NH-90 TTH в финальной конфигурации будет поставлен СВ Франции. В 2012 году начнутся поставки вертолетов ВС Италии, Бельгии и Германии.

В заключительной конфигурации вертолет оснащен усовершенствованным БРЭО, позволяющим без ограничений выполнять задачи в дневное и ночное время и полнофункциональной военной системой связи, обеспечивающей возможность взаимодействия в ходе международных операций. Вертолет укомплектован полным пакетом технической документации и сертифицирован для перевозки морским транспортом для проведения операций на удаленных ТВД.

Вертолеты NH-90 TTH предназначены для выполнения широкого спектра задач, включая материальное обеспечение и перевозку личного состава и грузов, поисково-спасательные операции в боевых условиях, медицинскую эвакуацию, радиоэлектронную борьбу, специальные операции и борьбу с терроризмом.

NH-90 выпускаются в двух модификациях: тактического транспортного вертолета TTH (Tactical Transport Helicopter) и морского вертолета NFH (NATO Frigate Helicopter) в роли противолодочного, противокорабельного и поисково-спасательного.

Программа поставки NH-90 реализуется международным консорциумом «NH индастриз», в состав которого входят компании «Агуста/Уэстленд» (32%), «Еврокоптер» (62,5%) и «Фоккер аэростракчерс» (5,5%).

На текущий момент 14 стран заказали 529 машин NH-90, включая 418 ед. в версии TTH. Вертолеты заказаны Германией, Францией, Италией, Нидерландами, Португалией, Финляндией, Норвегией, Швецией, Грецией, Оманом, Австралией, Новой Зеландией, Испанией и Бельгией. Заказчикам поставлено более 80 машин, общий налет которых по состоянию на середину ноября превысил 19100 часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 марта 2019 года, 16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием ВВС США с компанией General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) первого контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» БЛА MQ-9 «Рипер» версии Блок.5 для ВС Нидерландов.
25 марта 2019 года, 15:15
Министерство национальной обороны Румынии объявило, что 13 марта оплатило приобретение новой партии зенитных управляемых ракет PAC-2 GEM-T для закупаемых в США зенитных ракетных комплексов «Пэтриот».
25 марта 2019 года, 14:25
Компания BAE Systems передала командованию ВМС Великобритании второй патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels) класса «Ривер-2».
25 марта 2019 года, 14:00
В Москве прошел финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной системы «Сухого» (ПСС), который провело ПАО «Компания «Сухой».
25 марта 2019 года, 13:50
На предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо (Генуя) состоялась церемония резки первой стали для строительства 4-го многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura), предназначенного для итальянского флота.