Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 ноября 2011 года, среда

Фото: nhindustries.com

Завершена сертификация финальной версии вертолета NH-90 TTH
ЦАМТО, 30 ноября. Компания «Еврокоптер» объявила о получении сертификата соответствия на финальную боевую конфигурацию тактического транспортного вертолета NH-90 TTH.

Выдача «Еврокоптеру» данного сертификата Агентством НАТО по реализации проекта разработки, производства и поддержки вертолетов NH-90 (NAHEMA), которое отвечает за организацию закупки машин для стран-участниц проекта, означает завершение этапа разработки NH-90 TTH. Это позволяет до конца текущего года начать поставку вертолета, полностью готового к применению в боевых условиях.

Как планируется, первый NH-90 TTH в финальной конфигурации будет поставлен СВ Франции. В 2012 году начнутся поставки вертолетов ВС Италии, Бельгии и Германии.

В заключительной конфигурации вертолет оснащен усовершенствованным БРЭО, позволяющим без ограничений выполнять задачи в дневное и ночное время и полнофункциональной военной системой связи, обеспечивающей возможность взаимодействия в ходе международных операций. Вертолет укомплектован полным пакетом технической документации и сертифицирован для перевозки морским транспортом для проведения операций на удаленных ТВД.

Вертолеты NH-90 TTH предназначены для выполнения широкого спектра задач, включая материальное обеспечение и перевозку личного состава и грузов, поисково-спасательные операции в боевых условиях, медицинскую эвакуацию, радиоэлектронную борьбу, специальные операции и борьбу с терроризмом.

NH-90 выпускаются в двух модификациях: тактического транспортного вертолета TTH (Tactical Transport Helicopter) и морского вертолета NFH (NATO Frigate Helicopter) в роли противолодочного, противокорабельного и поисково-спасательного.

Программа поставки NH-90 реализуется международным консорциумом «NH индастриз», в состав которого входят компании «Агуста/Уэстленд» (32%), «Еврокоптер» (62,5%) и «Фоккер аэростракчерс» (5,5%).

На текущий момент 14 стран заказали 529 машин NH-90, включая 418 ед. в версии TTH. Вертолеты заказаны Германией, Францией, Италией, Нидерландами, Португалией, Финляндией, Норвегией, Швецией, Грецией, Оманом, Австралией, Новой Зеландией, Испанией и Бельгией. Заказчикам поставлено более 80 машин, общий налет которых по состоянию на середину ноября превысил 19100 часов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 января 2019 года, 11:10
Эшелон с тридцатью танками Т-34, переданными Лаосом России, прибыл 16 января в Новосибирск, где в честь этого события состоялся торжественный митинг и концерт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на облправительство.
16 января 2019 года, 10:40
Во время встречи по ДРСМД в Швейцарии США потребовали уничтожить российские ракеты 9М729 (SSC-8).
16 января 2019 года, 10:30
Украинское госпредприятие «Антонов» планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», отказавшись при этом от использования российских комплектующих.
16 января 2019 года, 10:25
В Межвидовом региональном учебном центре (МРУЦ) инженерных войск, дислоцированном на территории Волгоградской области, проведены первые в этом году практические подводные спуски военных водолазов, обучающихся на курсах младших специалистов, в новом снаряжении.
16 января 2019 года, 10:15
С расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) начались тренировки.