Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2011 года, среда

Фото: imp-navigator.livejournal.com

В 2012 году Венесуэла продолжит оснащение ВС страны новыми вооружениями
ЦАМТО, 9 ноября. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в ВС страны продолжится процесс формировании новых структурных подразделений. В частности, планируется создать танковые, мотострелковые, артиллерийские, инженерные и противовоздушные подразделения.

Не сообщая детали, президент отметил, что в ближайшее время начнется поставка новых современных вооружений из России, в т.ч. систем противовоздушной обороны, танков и артиллерийских установок, передает «Инфодифенса».

В октябре этого года Россия согласилась предоставить Венесуэле новый кредит в размере 4 млрд дол в рамках развития двустороннего военно-технического сотрудничества. По заявлению президента, 2 млрд дол будут выделены Венесуэле в следующем году, еще два – в 2013 году. Какие вооружения будут приобретены в рамках нового кредита, не сообщается. Как было отмечено, средства будут направлены как на закупку новых вооружений, так и на оплату ранее заказанных, но пока не поставленных.

Министр обороны Венесуэлы Карлос Мата Фигероа уточнил, что в течение 2012 года Венесуэла должна получить вооружений на сумму около 2 млрд дол. Помимо российских вооружений, ожидается поставка двух патрульных кораблей, построенных испанской компанией «Навантия» по проекту Avante 2400.

Кроме того, начнется поставка закупленных в Китае средних военно-транспортных самолетов Y-8.

Планируется также модернизировать инфраструктуру авиабаз «Эль Сомбреро», «Маракаибо» и «Пуэрто Ордас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 февраля 2019 года, 14:30
По информации Директората оборонной промышленности Турции (SSB), 8 февраля состоялась церемония подписания контракта на проведение модернизации четырех ДЭПЛ класса «Превезе» («Тип-209/1400») ВМС Турции.
22 февраля 2019 года, 14:20
Компания Airbus 21 февраля сообщила о подписании с командованием ВМС Бразилии контракта на поставку трех легких двухдвигательных вертолетов H-135 для 1-й эскадрильи многоцелевых вертолетов (HU-1), размещенной на военно-морской базе «Сан-Педру-да-Алдея».
22 февраля 2019 года, 13:55
Экипажи авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» и «Стрижи» 22 февраля продемонстрировали фигуры высшего пилотажа в г.Астрахань в ходе масштабной акции Воздушно-космических сил, посвященной 60-летию Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС.
22 февраля 2019 года, 13:05
Индия получит первую партию ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и последний заказанный военно-транспортный самолет C-17A «Глоубмастер-3» в июле-августе этого года.
22 февраля 2019 года, 12:15
Китайская компания NORINCO (China North Industries Corporation) в рамках выставки IDEX 2019 продемонстрировала ПТРК «Рэд Эрроу-10» (Red Arrow 10), установленный на шасси бронетранспортера VN1 с колесной формулой 8x8.