Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2011 года, среда

Фото: imp-navigator.livejournal.com

В 2012 году Венесуэла продолжит оснащение ВС страны новыми вооружениями
ЦАМТО, 9 ноября. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в ВС страны продолжится процесс формировании новых структурных подразделений. В частности, планируется создать танковые, мотострелковые, артиллерийские, инженерные и противовоздушные подразделения.

Не сообщая детали, президент отметил, что в ближайшее время начнется поставка новых современных вооружений из России, в т.ч. систем противовоздушной обороны, танков и артиллерийских установок, передает «Инфодифенса».

В октябре этого года Россия согласилась предоставить Венесуэле новый кредит в размере 4 млрд дол в рамках развития двустороннего военно-технического сотрудничества. По заявлению президента, 2 млрд дол будут выделены Венесуэле в следующем году, еще два – в 2013 году. Какие вооружения будут приобретены в рамках нового кредита, не сообщается. Как было отмечено, средства будут направлены как на закупку новых вооружений, так и на оплату ранее заказанных, но пока не поставленных.

Министр обороны Венесуэлы Карлос Мата Фигероа уточнил, что в течение 2012 года Венесуэла должна получить вооружений на сумму около 2 млрд дол. Помимо российских вооружений, ожидается поставка двух патрульных кораблей, построенных испанской компанией «Навантия» по проекту Avante 2400.

Кроме того, начнется поставка закупленных в Китае средних военно-транспортных самолетов Y-8.

Планируется также модернизировать инфраструктуру авиабаз «Эль Сомбреро», «Маракаибо» и «Пуэрто Ордас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 апреля 2019 года, 15:15
Снятые с вооружения ВМС Франции палубные штурмовики «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) в ближайшее время прибудут в Аргентину.
19 апреля 2019 года, 15:05
На вооружение поисково-спасательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) поступили средства спасения.
19 апреля 2019 года, 14:05
Любые инициативы в области снижения угрозы ядерной войны заслуживают внимания, однако наилучшим механизмом ядерного сдерживания является договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
19 апреля 2019 года, 13:35
Бразильская компания Ares Aeroespacial e Defesa, являющаяся дочерним подразделением компании Elbit Systems, продвигает пакет обновлений для бронетранспортеров M-113BR СВ Бразилии, включающий легкий дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) REMAX III.
19 апреля 2019 года, 13:10
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 12 апреля подписал с предприятиями индонезийского ОПК пакет контрактов на производство и поставку ВС страны нескольких типов военной техники.