Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 ноября 2011 года, среда

Фото: imp-navigator.livejournal.com

В 2012 году Венесуэла продолжит оснащение ВС страны новыми вооружениями
ЦАМТО, 9 ноября. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в ВС страны продолжится процесс формировании новых структурных подразделений. В частности, планируется создать танковые, мотострелковые, артиллерийские, инженерные и противовоздушные подразделения.

Не сообщая детали, президент отметил, что в ближайшее время начнется поставка новых современных вооружений из России, в т.ч. систем противовоздушной обороны, танков и артиллерийских установок, передает «Инфодифенса».

В октябре этого года Россия согласилась предоставить Венесуэле новый кредит в размере 4 млрд дол в рамках развития двустороннего военно-технического сотрудничества. По заявлению президента, 2 млрд дол будут выделены Венесуэле в следующем году, еще два – в 2013 году. Какие вооружения будут приобретены в рамках нового кредита, не сообщается. Как было отмечено, средства будут направлены как на закупку новых вооружений, так и на оплату ранее заказанных, но пока не поставленных.

Министр обороны Венесуэлы Карлос Мата Фигероа уточнил, что в течение 2012 года Венесуэла должна получить вооружений на сумму около 2 млрд дол. Помимо российских вооружений, ожидается поставка двух патрульных кораблей, построенных испанской компанией «Навантия» по проекту Avante 2400.

Кроме того, начнется поставка закупленных в Китае средних военно-транспортных самолетов Y-8.

Планируется также модернизировать инфраструктуру авиабаз «Эль Сомбреро», «Маракаибо» и «Пуэрто Ордас».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».
20 августа 2019 года, 11:50
В ОАК опровергли сообщения о «массовых увольнениях» в «Ильюшине», заявив, что идет оптимизация административно-управленческого и вспомогательного персонала, передает «РИА Новости».