Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 октября 2011 года, вторник

Фото: saabgroup.com

Компания «Сааб» продемонстрировала новую версию ПЗРК RBS-70
ЦАМТО, 18 октября. Компания «Сааб» представила в ходе прошедшего в Вашингтоне ежегодного симпозиума Ассоциации армии США AUSA-2011, а ранее на выставки DSEi-2011 в Лондоне ПЗРК RBS-70 NG.

ПЗРК RBS-70 NG оснащен интегрированным прицелом, обеспечивающим возможность поражения целей в любое время суток.

Накануне открытия выставки DSEi возможности комплекса были продемонстрированы на полигоне в Швеции специалистам из 17 стран.

Согласно сообщению «Сааб», в ходе стрельб были запущены 5 ракет. На дневных испытаниях ЗУР успешно поразили малоразмерную воздушную мишень (размещенную на мачте ракету), а также бронированную цель, имитировавшую зависший вертолет. В первых двух пусках применялись ЗУР «Болид», а в третьем – ЗУР версии Mk2. В ходе ночных испытаний были поражены две цели первого и второго типа.

В презентации также были задействованы разработанные «Сааб» многоцелевая РЛС «Жираф-AMB», система боевого управления, связи, компьютеризации и разведки C4I и маскировочный комплект «Барракуда».

Целью презентации является поиск потенциальных заказчиков на новый ПЗРК. В настоящее время RBS-70 состоят на вооружении 18 стран, в том числе Ирландии, Латвии, Литвы и Чехии.

RBS-70 NG - это зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных и наземных целей, который может использоваться в носимой версии, интегрироваться на колесную и гусеничную платформы, устанавливаться на борту кораблей. В состав комплекса входят ЗУР в транспортно-пусковом контейнере (ТПК), блок наведения и пусковая установка. Система оснащена ракетой с помехоустойчивым лазерным наведением, отличается большой дальностью поражения целей и обеспечивает высокое качество обнаружения.

Комплекс, оснащенный многоцелевой ракетой «Болид» последнего поколения, способен противостоять широкому спектру воздушных и наземных угроз, включая самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, БЛА и бронированные машины.

Интегрированный тепловизор и прицел ночного видения позволяют поражать объекты противника днем и ночью в сложных метеорологических и климатических условиях. Трехкоординатное целеуказание и автоматическое обнаружение цели снижают время реакции, а система автоматического сопровождения облегчает захват цели оператором и повышает вероятность поражения объекта на всех дальностях полета ракеты.

Эффективная дальность перехвата цели ПЗРК RBS-70 NG с использованием ЗУР «Болид» составляет 8 км, высота – более 5000 м.

До настоящего времени «Сааб» продала заказчикам из 18 стран более 1600 ПЗРК и 17 тыс. ракет к ним.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 июля 2019 года, 16:00
Командование ВМС Великобритании сообщило о проведенных подразделениями морской пехоты на полигоне «Манорбье» в Южном Уэльсе оценочных испытаний, целью которых являлась проверка возможности поражения воздушных целей новой ракетой.
15 июля 2019 года, 15:20
Генеральная дирекция по вооружениям Министерства ВС Франции (DGA) сообщила о приемке четвертого и последнего судна обеспечения и спасения океанского класса BSAM (Batiment de soutien et d'assistance metropolitain), ранее носившего наименование BSAH (Batiments de soutien et d’assistance hauturiers).
15 июля 2019 года, 14:15
В Сербии в интересах неназванного зарубежного заказчика возобновлено производство модернизированной 105-мм буксируемой гаубицы М56 с длиной ствола 33 калибра.
15 июля 2019 года, 13:35
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» многоцелевых вертолетов MH-60R. Полная стоимость соглашения может составить 600 млн. долл.
15 июля 2019 года, 13:00
В состав Авиационного корпуса Вооруженных сил Гайаны приняты два легких транспортных самолета SC.7 Skyvan компании Short Brothers.
15 июля 2019 года, 12:45
Правительство Кувейта прекратило переговоры с британской компанией BAE Systems относительно приобретения партии учебно-боевых самолетов «Хок» (Hawk) для новой летной школы.
15 июля 2019 года, 12:25
Создание вооружений и военной техники – самый затратный процесс в экономике, а конкуренция на мировом рынке ВиВТ самая жесткая.