Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 октября 2011 года, среда

Фото: aerokamov.ru

ВВС Аргентины получат два вертолета Ми-171 в ноябре
ЦАМТО, 12 октября. Как ожидается, два российских вертолета Ми-171Е, заказанные ВВС Аргентины, прибудут в страну в ноябре текущего года.

По информации ресурса Defensa.com, начальник генерального штаба ВВС Аргентины бригадный генерал Нормандо Костантино недавно посетил Россию с целью ознакомления с ходом изготовления заказанных машин.

Контракт на поставку двух вертолетов Ми-171Е для ВВС Аргентины был подписан  «Рособоронэкспортом» в конце августа 2010 года в Буэнос-Айресе.

Данная программа закупки была согласована в ходе апрельского визита в Аргентину президента РФ Дмитрия Медведева. Стоимость двух вертолетов оценивается в 20 млн евро. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства.

Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике.

В ходе авиасалона МАКС-2011 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин подтвердил, что еще три машины Ми-171 планируется поставить в Аргентину в рамках предоставленного Россией государственного кредита.

Российские специалисты окажут также аргентинской стороне помощь в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Кроме вертолетов, Аргентина высказала заинтересованность в приобретении в России широкого спектра продукции военного назначения, в том числе авиационной и автомобильной техники, а также систем ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 июля 2016 года, 15:10
По информации ресурса Defenceweb.co.za, Береговая охрана полиции Маврикия 14 июля приняла на вооружение третий многоцелевой самолет Do-228 «Дорнье». Он предназначен для патрулирования обширной береговой линии страны.
22 июля 2016 года, 14:50
Компания «Леонардо Геликоптерс» (Leonardo Helicopters) в ходе международной выставки «Фарнборо-2016» объявила о полученном уведомлении на заключение контракта, предусматривающего проведение модернизации двигателей и БРЭО пяти вертолетов «Линкс» Mk.95, состоящих на вооружении ВМС Португалии.
22 июля 2016 года, 14:25
ВВС Пакистана ведут переговоры о покупке истребителей F-16 из состава Военно-воздушных сил Иордании ввиду невозможности заключения соглашения на поставку самолетов из США, заявил министр обороны Пакистана Асиф Мухаммад Хаваджи.
22 июля 2016 года, 14:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу 22 июля вручил орден Нахимова экипажу гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва». Церемония прошла в Севастополе на борту крейсера «Москва», который является флагманом ЧФ, передает «РИА Новости».
22 июля 2016 года, 13:35
По информации южнокорейских СМИ, компания «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) 15 июля заключила контракт на поставку четырех турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов KT-1 «Вунгби» ВВС Сенегала.