Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 октября 2011 года, среда

Фото: aerokamov.ru

ВВС Аргентины получат два вертолета Ми-171 в ноябре
ЦАМТО, 12 октября. Как ожидается, два российских вертолета Ми-171Е, заказанные ВВС Аргентины, прибудут в страну в ноябре текущего года.

По информации ресурса Defensa.com, начальник генерального штаба ВВС Аргентины бригадный генерал Нормандо Костантино недавно посетил Россию с целью ознакомления с ходом изготовления заказанных машин.

Контракт на поставку двух вертолетов Ми-171Е для ВВС Аргентины был подписан  «Рособоронэкспортом» в конце августа 2010 года в Буэнос-Айресе.

Данная программа закупки была согласована в ходе апрельского визита в Аргентину президента РФ Дмитрия Медведева. Стоимость двух вертолетов оценивается в 20 млн евро. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства.

Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике.

В ходе авиасалона МАКС-2011 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин подтвердил, что еще три машины Ми-171 планируется поставить в Аргентину в рамках предоставленного Россией государственного кредита.

Российские специалисты окажут также аргентинской стороне помощь в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Кроме вертолетов, Аргентина высказала заинтересованность в приобретении в России широкого спектра продукции военного назначения, в том числе авиационной и автомобильной техники, а также систем ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.