Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 октября 2011 года, среда

Фото: aerokamov.ru

ВВС Аргентины получат два вертолета Ми-171 в ноябре
ЦАМТО, 12 октября. Как ожидается, два российских вертолета Ми-171Е, заказанные ВВС Аргентины, прибудут в страну в ноябре текущего года.

По информации ресурса Defensa.com, начальник генерального штаба ВВС Аргентины бригадный генерал Нормандо Костантино недавно посетил Россию с целью ознакомления с ходом изготовления заказанных машин.

Контракт на поставку двух вертолетов Ми-171Е для ВВС Аргентины был подписан  «Рособоронэкспортом» в конце августа 2010 года в Буэнос-Айресе.

Данная программа закупки была согласована в ходе апрельского визита в Аргентину президента РФ Дмитрия Медведева. Стоимость двух вертолетов оценивается в 20 млн евро. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства.

Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике.

В ходе авиасалона МАКС-2011 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин подтвердил, что еще три машины Ми-171 планируется поставить в Аргентину в рамках предоставленного Россией государственного кредита.

Российские специалисты окажут также аргентинской стороне помощь в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Кроме вертолетов, Аргентина высказала заинтересованность в приобретении в России широкого спектра продукции военного назначения, в том числе авиационной и автомобильной техники, а также систем ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 июня 2017 года, 17:00
Многоцелевая АПЛ «Ульяновск», завершающая серию «Ясень-М», будет заложена на «Севмаше» 28 июля, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало.
23 июня 2017 года, 16:50
Серийное производство морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» – «Панцирь-МЕ» – началось в России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
23 июня 2017 года, 15:30
Китайская компания GAIC (Guizhou Aircraft Industry Corporation), являющаяся «дочкой» корпорации AVIC, завершила сборку второго сверхзвукового учебно-тренировочного самолета JL-9 (FTC-2000) для ВВС Судана.
23 июня 2017 года, 15:10
Национальная служба Береговой охраны Коста-Рики в марте 2018 года получит два патрульных катера класса «Айленд», которые будут безвозмездно переданы из наличия Береговой охраны США с целью обеспечения безопасности территориальных вод страны.
23 июня 2017 года, 14:45
Руководство АО «Рособоронэкспорт» приняло участие в семнадцатом заседании российско-индийской Межправительственной комиссии по ВТС. Заседание состоялось в Москве под руководством министров обороны двух стран Сергея Шойгу и Аруна Джейтли.