Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 октября 2011 года, среда

Фото: aerokamov.ru

ВВС Аргентины получат два вертолета Ми-171 в ноябре
ЦАМТО, 12 октября. Как ожидается, два российских вертолета Ми-171Е, заказанные ВВС Аргентины, прибудут в страну в ноябре текущего года.

По информации ресурса Defensa.com, начальник генерального штаба ВВС Аргентины бригадный генерал Нормандо Костантино недавно посетил Россию с целью ознакомления с ходом изготовления заказанных машин.

Контракт на поставку двух вертолетов Ми-171Е для ВВС Аргентины был подписан  «Рособоронэкспортом» в конце августа 2010 года в Буэнос-Айресе.

Данная программа закупки была согласована в ходе апрельского визита в Аргентину президента РФ Дмитрия Медведева. Стоимость двух вертолетов оценивается в 20 млн евро. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства.

Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике.

В ходе авиасалона МАКС-2011 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин подтвердил, что еще три машины Ми-171 планируется поставить в Аргентину в рамках предоставленного Россией государственного кредита.

Российские специалисты окажут также аргентинской стороне помощь в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Кроме вертолетов, Аргентина высказала заинтересованность в приобретении в России широкого спектра продукции военного назначения, в том числе авиационной и автомобильной техники, а также систем ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 июня 2016 года, 17:00
Командование ВМС США объявило об успешном завершении приемочных испытаний 7-го скоростного экспедиционного транспорта (Expeditionary Fast Transport), которые ранее носили обозначение JHSV – «Единый высокоскоростной корабль».
23 июня 2016 года, 16:20
Правительство Бангладеш объявило о намерении увеличить оборонный бюджет страны в 2016/17 ф.г. до 221,3 млрд. така (2,8 млрд. долл.).
23 июня 2016 года, 15:40
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае отработали задачи по радиоэлектронному подавлению средств радиосвязи, навигации и радиолокации условного противника.
23 июня 2016 года, 15:15
Министерство обороны Ирландии заключило с компанией «Бэбкок мэрин энд текнолоджи» контракт на поставку ВМС страны четвертого патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels).
23 июня 2016 года, 14:25
Причалы для подводных лодок Новороссийской военно-морской базы строятся высокими темпами. Во исполнение поручения министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу о своевременном обеспечении приема новых ДЭПЛ в Новороссийске спецстроевцы приняли все необходимые меры.