Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

12 октября 2011 года, среда

Фото: aerokamov.ru

ВВС Аргентины получат два вертолета Ми-171 в ноябре
ЦАМТО, 12 октября. Как ожидается, два российских вертолета Ми-171Е, заказанные ВВС Аргентины, прибудут в страну в ноябре текущего года.

По информации ресурса Defensa.com, начальник генерального штаба ВВС Аргентины бригадный генерал Нормандо Костантино недавно посетил Россию с целью ознакомления с ходом изготовления заказанных машин.

Контракт на поставку двух вертолетов Ми-171Е для ВВС Аргентины был подписан  «Рособоронэкспортом» в конце августа 2010 года в Буэнос-Айресе.

Данная программа закупки была согласована в ходе апрельского визита в Аргентину президента РФ Дмитрия Медведева. Стоимость двух вертолетов оценивается в 20 млн евро. Это первая закупка Аргентиной военной техники российского производства.

Планируется, что вертолеты Ми-171Е будут использоваться ВВС Аргентины для выполнения поисково-спасательных задач, а также снабжения аргентинских станций в Антарктике.

В ходе авиасалона МАКС-2011 заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин подтвердил, что еще три машины Ми-171 планируется поставить в Аргентину в рамках предоставленного Россией государственного кредита.

Российские специалисты окажут также аргентинской стороне помощь в создании инфраструктуры обслуживания и подготовке персонала. Первая группа аргентинских летчиков и техников уже проходит подготовку в России.

Кроме вертолетов, Аргентина высказала заинтересованность в приобретении в России широкого спектра продукции военного назначения, в том числе авиационной и автомобильной техники, а также систем ПВО.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 мая 2017 года, 16:00
Военно-морские силы Индонезии подписали с индонезийской судостроительной компанией «PT Дайя Радар Утама» (PT Daya Radar Utama – PT DRU) контракт на строительство трех 120-метровых танко-десантных кораблей.
23 мая 2017 года, 15:35
Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.
23 мая 2017 года, 14:55
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжелого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая 2017 года, 14:30
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israeli Aerospace Industries – IAI) 21 мая объявила о заключении с Министерством обороны Индии дополнительного контракта стоимостью 630 млн. долл. на поставку систем ПВО/ПРО LR-SAM для четырех кораблей ВМС Индии.
23 мая 2017 года, 13:45
В рамках запланированной четырехлетней «дорожной карты» Афганистан удвоит численность своих подразделений спецназа до 17 тыс. человек и получит до 159 отремонтированных вертолетов UH-60A «Блэк Хоук».