Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 июня 2017 года, 17:00
Многоцелевая АПЛ «Ульяновск», завершающая серию «Ясень-М», будет заложена на «Севмаше» 28 июля, передает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игоря Дыгало.
23 июня 2017 года, 16:50
Серийное производство морской версии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь» – «Панцирь-МЕ» – началось в России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
23 июня 2017 года, 15:30
Китайская компания GAIC (Guizhou Aircraft Industry Corporation), являющаяся «дочкой» корпорации AVIC, завершила сборку второго сверхзвукового учебно-тренировочного самолета JL-9 (FTC-2000) для ВВС Судана.
23 июня 2017 года, 15:10
Национальная служба Береговой охраны Коста-Рики в марте 2018 года получит два патрульных катера класса «Айленд», которые будут безвозмездно переданы из наличия Береговой охраны США с целью обеспечения безопасности территориальных вод страны.
23 июня 2017 года, 14:45
Руководство АО «Рособоронэкспорт» приняло участие в семнадцатом заседании российско-индийской Межправительственной комиссии по ВТС. Заседание состоялось в Москве под руководством министров обороны двух стран Сергея Шойгу и Аруна Джейтли.