Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США трех контрактов на производство дополнительных РЛС артиллерийской разведки Q-53 (AN/TPQ-53) «Файрфайндер» и расширение возможностей станции, касающихся увеличения дальности и возможности ее применения для противодействия БЛА (CUAS).
20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».