Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2017 года, 16:00
Национальная аэрокосмическая лаборатория (National Aerospace Laboratories – NAL), являющаяся подразделением Совета по научным и промышленным разработкам (CSIR), в ходе выставки Aero India 2017 продемонстрировала новый малоразмерный беспилотный летательный аппарат.
17 февраля 2017 года, 15:30
Директор управления модернизации ВС Австралии Крис Миллс в ходе конференции IQPC «Международная бронетанковая техника 2017» в Лондоне озвучил некоторые детали проводимых тендеров по закупке ББМ для ВС Австралии.
17 февраля 2017 года, 15:15
На вооружение ВС Анголы приняты боевые машины с тяжелым вооружением – истребители танков WMA-301 «Асолтер» с колесной формулой 6x6 производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO, а также ББМ WZ-551 в версии машины управления.
17 февраля 2017 года, 14:35
Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.
17 февраля 2017 года, 14:15
Четыре израильские компании конкурируют за контракт на поставку командованию Сухопутных войск Израиля беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с несколькими несущими винтами (мультикоптеров).