Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 апреля 2019 года, 15:15
Снятые с вооружения ВМС Франции палубные штурмовики «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) в ближайшее время прибудут в Аргентину.
19 апреля 2019 года, 15:05
На вооружение поисково-спасательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) поступили средства спасения.
19 апреля 2019 года, 14:05
Любые инициативы в области снижения угрозы ядерной войны заслуживают внимания, однако наилучшим механизмом ядерного сдерживания является договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
19 апреля 2019 года, 13:35
Бразильская компания Ares Aeroespacial e Defesa, являющаяся дочерним подразделением компании Elbit Systems, продвигает пакет обновлений для бронетранспортеров M-113BR СВ Бразилии, включающий легкий дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) REMAX III.
19 апреля 2019 года, 13:10
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 12 апреля подписал с предприятиями индонезийского ОПК пакет контрактов на производство и поставку ВС страны нескольких типов военной техники.