Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 сентября 2016 года, 16:35
Командование ВМС Колумбии приняло на вооружение новый речной патрульный катер проекта LPR-40 MK-II, получивший наименование «Рио Сину». Он войдет в состав 16-го батальона морской пехоты и будет патрулировать район реки Атрато, а также побережье Карибского моря.
23 сентября 2016 года, 16:00
Холдинг «Вертолеты России» и компания «Русские Вертолетные Системы» заключили соглашение о финансовой аренде (лизинге) вертолета «Ансат» в медицинском варианте исполнения.
23 сентября 2016 года, 15:50
Министерство обороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов с компанией «AM Дженерал» (AM General) соглашения на поставку высокомобильных многоцелевых бронеавтомобилей M-1152 HMMWV в версии санитарной машины.
23 сентября 2016 года, 15:20
Финская компания «Патриа» (Patria) подписала контракт на проведение модернизации БРЭО двух вертолетов «Агуста-Белл-412EP» Пограничной охраны Финляндии.
23 сентября 2016 года, 14:30
Холдинг «Вертолеты России» и ЗАО «БЕТА ИР» подписали соглашение о взаимодействии по вопросам разработки, изготовления и поставок продукции, применяемой для контроля технического состояния и диагностики бортового оборудования вертолетной техники.