Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

15 февраля 2019 года, 15:30
Посольство США в Бейруте 13 февраля объявило о поставке Вооруженным силам Ливана 70-мм управляемых ракет APKWS (Advanced Precision Kill Weapons System) с лазерным наведением стоимостью более 16 млн. долл.
15 февраля 2019 года, 15:10
Минобороны Словакии сообщило, что получило 10 предложений от стран, к которым оно обратилось, в рамках программы закупки для ВВС страны трехкоординатных РЛС средней, малой дальности и ближнего действия.
15 февраля 2019 года, 14:50
Новый бронежилет экипировки «Ратник-2» выдержит 10 попаданий бронебойных пуль снайпера с 10 метров, сообщил в интервью «РИА Новости» директор по международному сотрудничеству «Ростеха» Виктор Кладов.
15 февраля 2019 года, 14:35
Инженерно-технический состав российской авиационной военной базы «Эребуни» в Армении приступил к плановым регламентным работам по техническому обслуживанию истребителей четвертого поколения МиГ-29.
15 февраля 2019 года, 14:25
За последние три года Министерство обороны Индии подписало 21 компенсационный контракт на общую сумму около 5,67 млрд. долл. в рамках проектов приобретения зарубежных вооружений.