Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 августа 2016 года, 17:00
Министерство обороны Канады заключило контракт с канадским подразделением американской компании «Поларис индастриз» (Polaris Industries Inc.) на поставку 36 дизельных мотовездеходов (квадроциклов) MRZR-D (плюс 12 прицепов) в версии для сил специальных операций.
24 августа 2016 года, 16:25
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Катару в рамках программы «Иностранные военные продажи» быстроходных патрульных катеров Mk.V. С учетом пакета услуг, обучения и МТО, полная стоимость соглашения может составить 124,02 млн. долл.
24 августа 2016 года, 16:05
Патрульный катер «Нассау» (P-61) Сил обороны Содружества Багамских островов прибыл на верфь «Дамен мааскант штеллендам» (Damen Maaskant Stellendam) в Нидерландах, где пройдет ремонт и обширный процесс модернизации.
24 августа 2016 года, 15:15
На борту британского морского транспорта «Торранс» в порт Кальяо прибыли последние три бронетранспортера LAV-2 с колесной формулой 8x8 производства «Дженерал Дайнемикс лэнд системз Канада» (General Dynamics Land Systems Canada), предназначенные для ВМС Перу.
24 августа 2016 года, 14:50
В Москве 24 августа состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана генералом Рашадом Махмудом.