Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 июля 2016 года, 17:00
Компания «Мерседес Бенц» (Mercedes Benz) продемонстрировала тяжелый многоцелевой грузовой автомобиль «Зетрос-1833» командованию Сухопутных войск Аргентины. Демонстрация включала проведение испытаний на военной базе в Булоне (провинция Буэнос-Айрес).
26 июля 2016 года, 16:40
На Каспийском море началась подготовка экипажей кораблей из России, Казахстана и Азербайджана, участвующих в конкурсе «Кубок моря-2016», по элементам программы состязаний, сообщила пресс-служба Южного военного округа.
26 июля 2016 года, 16:15
Компания «Нортроп Грумман» поставит РЛС «Вижн Мастер FT» (Vision Master FT) для недавно полученного ВМС Перу 17040-тонного транспорта снабжения ARL-158 «Такна» (Tacna), приобретенного из состава ВМС Нидерландов (бывший А836 «Амстердам»).
26 июля 2016 года, 15:25
Согласно представленному командованием ВС Уругвая в Конгресс страны докладу, Вооруженные силы испытывают проблемы с обеспечением боеспособности техники и вооружений из-за недостаточного выделения средств на оборону.
26 июля 2016 года, 15:10
Шестая многоцелевая атомная подводная лодка проекта «Ясень» будет заложена 29 июля на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.