Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

16 октября 2019 года, 16:00
Южноафриканская компания Rippel Effect Systems, специализирующаяся на производстве гранатометов, ведет разработку опытного образца недорогого дистанционно управляемого модуля вооружения (ДУМВ) VK-ROWS.
16 октября 2019 года, 15:45
По сообщениям балканских СМИ, командование Вооруженных сил Боснии и Герцеговины приступило к модернизации вертолетного парка бригады ВВС и ПВО (brZSiPZO) страны за счет приобретения в США, по меньшей мере, двух легких вертолетов «Хью-2» компании Bell.
16 октября 2019 года, 14:30
Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов «Спайк-ER» (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.
16 октября 2019 года, 14:10
США безвозмездно передали Вооруженным силам Чада еще одну партию автомобильной техники в рамках программы помощи, нацеленной на противодействие исламистским экстремистским группировкам в регионе.
16 октября 2019 года, 13:05
Французская компания OCEA объявила 11 октября о начале ходовых испытаний 84-метрового патрульного корабля (8301) «Габриэла Силанг» (Gabriela Silang) класса OPV-270 Mk.2, предназначенного для Береговой охраны Филиппин.
16 октября 2019 года, 12:15
Минобороны Латвии намерено провести новый тендер на поставку легких и средних тактических бронемашин с колесной формулой 4х4 после аннулирования результатов ранее проведенного конкурса.
16 октября 2019 года, 12:00
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение ЦВО, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.