Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 мая 2018 года, 21:30
Президент России Владимир Путин 18 мая провел завершающее совещание с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
18 мая 2018 года, 20:15
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил сотрудников и ветеранов системы ВТС с иностранными государствами с профессиональным праздником, отметив вклад ФСВТС в укрепление обороноспособности страны и защите национальной безопасности.
18 мая 2018 года, 14:00
Как сообщило 13 мая агентство «Синьхуа» со ссылкой на Китайскую авиационно-промышленную корпорацию AVIC (Aviation Industry Corporation of China), разработанный и построенный китайским ОПК самолет-амфибия AG600 будет доступен для заказчиков в 2022 году.
18 мая 2018 года, 13:40
Как сообщил министр обороны Новой Зеландии Рон Марк, первый из четырех арендованных самолетов KA350 «Кинг Эйр» сертифицирован для применения ВВС, что позволяет приступить к подготовке летных экипажей на территории страны.
18 мая 2018 года, 13:15
Министерство национальной обороны Филиппин изучает возможность вооружения имеющихся в составе ВМС многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) израильскими ракетными комплексами с ракетами «Спайк-ER».