Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 августа 2017 года, 16:25
АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) и холдинг «Вертолеты России» подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в области создания и продвижения на экспорт отечественных высококонкурентных вертолетных боевых комплексов.
23 августа 2017 года, 16:10
В рамках МВТФ «Армия-2017» Рособоронэкспорт подписал рамочный контракт на поставку оборудования, технологической оснастки, технической документации для освоения полного цикла капремонта и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей с АО «Семей инжиниринг» (входит в АО «НК «Казахстан инжиниринг»).
23 августа 2017 года, 16:00
На верфи General Dynamics NASSCO (National Steel and Shipbuilding) 19 августа состоялся спуск на воду предназначенной для ВМС США экспедиционной морской базы (ESB – Expeditionary Sea Base) «Хершель Вуди Уильямс» (Hershel «Woody» Williams).
23 августа 2017 года, 15:50
Национальная береговая охрана полиции Маврикия в ходе церемонии, состоявшейся в Порт-Луи, приняла на вооружение второй 50-метровый скоростной патрульный катер «Валиант» (ранее также назывался скоростной ударный катер FAC – Fast Attack Craft), построенный индийской Goa Shipyard Ltd.
23 августа 2017 года, 15:25
На форуме «Армия-2017» для Катара будет проведен отдельный показ возможностей систем ПВО, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с государственным министром по вопросам обороны Катара Халидом бен Мохаммадом Аль-Аттыйя.