Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 марта 2017 года, 16:15
Контракт на поставку Шри-Ланке патрульных кораблей согласован, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).
24 марта 2017 года, 16:05
Выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) и «Армия» объединены в одну и будут проходить в подмосковной Кубинке, при этом оба бренда сохранятся. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
24 марта 2017 года, 16:00
Береговая охрана США объявила о получении 10-го самолета C-130J «Супер Геркулес» на предприятии компании «Локхид Мартин аэронотикс» в Гринвилле (шт.Южная Каролина).
24 марта 2017 года, 15:50
Вооруженные силы Филиппин рассматривают возможность приобретения дополнительной партии из шести легких учебно-боевых самолетов FA-50PH южнокорейской компании «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI).
24 марта 2017 года, 15:30
Представители «БАе системз» (BAE Systems) в ходе 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 вновь заявили о выходе ее самолета EF-2000 «Тайфун» в финал конкурса ВВС Малайзии по приобретению новых истребителей.