Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

6 октября 2011 года, четверг

Фото: militaryphotos.net

ВВС Бразилии испытывают вооружение российских вертолетов Ми-35
ЦАМТО, 6 октября. ВВС Бразилии провели первые огневые испытания ударных вертолетов Ми-35М (бразильское обозначение AH-2 «Сэйбр»).

Вертолеты из состава 2-й эскадрильи «Поти» 8-й авиационной группы, дислоцирующейся на авиабазе в Порту-Велью, 28 сентября прибыли для выполнения стрельб на полигон «Качимба». Сюда же перелетели вертолеты H-60 «Блэк Хоук» из состава 7-й эскадрильи «Харпиа» 8-й авиационной группы.

Целью испытаний является оценка возможностей вертолетов AH-2 «Сэйбр» по поражению наземных целей, а также проверка взаимодействия российских и американских машин.

Как планируется, вертолеты AH-2 «Сэйбр» будут обеспечивать поддержку и эскорт H-60L в ходе поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также высадки подразделений сил специального назначения.

Полигон в Качимбо был выбран для проведения испытаний благодаря наличию необходимой инфраструктуры, позволяющей проводить тестирование в различных сценариях действий, приближенных к боевым.

Контракт на покупку для ВВС Бразилии 12 российских ударных вертолетов Ми-35М был подписан в 2008 году по итогам международного тендера. Стоимость поставки оценивается в 150 млн дол. Первые три вертолета AH-2 «Сэйбр» были официально приняты на вооружение Военно-воздушных сил Бразилии в ходе церемонии, состоявшейся на авиабазе «Порту-Велью» 17 апреля 2010 года.

На текущий момент в рамках этого контракта бразильской стороне передано 6 машин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 октября 2017 года, 15:50
Робот «Скарабей» и метательная камера «Сфера» для российских саперов прошли испытания в Сирии. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил представитель компании-производителя «Сет-1» Сергей Ефременков.
17 октября 2017 года, 15:25
Компания Saab объявила о заключении с командованием Сухопутных войск США контракта на поставку партии 84-мм ручных противотанковых гранатометов AT4 CS RS (Confined Space Reduced Sensitivity).
17 октября 2017 года, 15:10
Компания Oshkosh Defense в рамках состоявшейся с 9 по 11 октября конференции Ассоциации армии США продемонстрировала два усовершенствованных варианта легких тактических автомобилей JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4.
17 октября 2017 года, 14:35
Руководство Индии в начале этого месяца направило Министерству обороны США письмо с официальной просьбой по поставке двух самолетов, оснащенных системой сбора информации, наблюдения, разведки и целеуказания (ISTAR).
17 октября 2017 года, 14:15
Силы СФ обеспечили первый этап ходовых испытаний в Баренцевом море судна тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120, в ходе которых летчиками вертолетов и самолетов объединения ВВС и ПВО СФ было выполнено более 60 вылетов на облет судна для проверки его радиотехнических систем на различных режимах.