Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 сентября 2011 года, пятница

Фото: 1zoom.ru

Япония завершила программу производства истребителей F-2
ЦАМТО, 30 сентября. Компания «Мицубиси хэви индастриз» (MHI) объявила о завершении программы производства многоцелевых истребителей F-2, которая осуществлялась в течение 16 лет.

Церемония передачи последнего истребителя F-2 министерству обороны Японии состоялась 27 сентября на предприятии компании MHI в префектуре Айти.

Многоцелевой однодвигательный истребитель был разработан совместно MHI и «Локхид Мартин» для ВВС сил самообороны Японии на базе проекта самолета F-16C. Его первый полет состоялся в 1995 году.

Истребитель предназначен для поражения наземных и морских целей, а также завоевания превосходства в воздухе. В конструкции F-2, который отличается измененным крылом, хвостовым оперением, удлиненными носовой и хвостовой частями, широко используются японские технологические разработки и материалы. Самолет оснащен американским двигателем F110-GE-129, РЛС с АФАР японского производства и может нести вооружение на 13 точках подвески.

Первые серийные истребители F-2 были переданы ВВС Японии в сентябре 2000 года. Далее поставки самолетов осуществлялись согласно ежегодно заключаемым контрактам с темпом 8-10 единиц в год. Всего компания MHI передала ВВС сил самообороны Японии 98 самолетов F-2. По имеющейся информации, 18 из них были практически полностью разрушены на авиабазе «Мацусима» в результате землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта этого года.

Несмотря на завершение производства F2, компания MHI будет нести ответственность за обслуживание самолетов. По оценке компании, прекращение производства приведет к увеличению стоимости запчастей и работ по обслуживанию истребителей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

11 декабря 2019 года, 16:00
Европейская группа MBDA сообщила о проведении серии успешных испытательных пусков зенитных управляемых ракет увеличенной дальности CAMM-ER (Common Anti-air Modular Missile Extended Range), что позволило подтвердить возможности боеприпаса.
11 декабря 2019 года, 15:15
За последние годы в подразделения российской военной базы в Абхазии поступило около 150 ед. новейшего вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в рамках переоснащения войск современными образцами ВВСТ.
11 декабря 2019 года, 14:50
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) Министерства вооруженных сил Франции объявила, что 16-й самолет ВТА А-400М «Атлас», предназначенный для ВВС страны, 4 декабря приземлился на авиабазе «Орлеан-Бриси».
11 декабря 2019 года, 14:30
Командование Береговой охраны США объявило о состоявшейся на предприятии компании Metal Shark Boats в Жанеретт (шт.Луизиана) приемке последнего 29-футового малоразмерного патрульного катера RB-S II (Response Boat-Small).
11 декабря 2019 года, 14:10
В АО ЦНТУ «Динамика» впервые в России создан комплексный тренажер экипажа вертолета Ка-226.80 на динамической платформе.
11 декабря 2019 года, 13:45
Elbit Systems разработала новый беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер, предназначенный для повышения ситуационной осведомленности подразделений сухопутных войск уровня «отделение», «взвод» и «рота».
11 декабря 2019 года, 13:15
Шведская компания Saab объявила о подписании контракта на поставку Вооруженным силам Латвии 84-мм одноразовых противотанковых гранатометов AT4.