Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 августа 2011 года, четверг

Фото: thepeopleofpakistan.wordpress.com

На мощностях ОПК Пакистана произведено 26 легких истребителей JF-17 «Тандер»
ЦАМТО, 11 августа. ВВС Пакистана в течение двух лет получили 26 истребителей JF-17 «Тандер» (китайское обозначение FC-1), изготовленных на мощностях компании «Пакистан аэронотикал комплекс» (РАС) в Камре.

По заявлению представителя ВВС Пакистана, поставленная цель организации серийного производства самолетов JF-17 на территории страны достигнута.

Самолет JF-17 был разработан специалистами китайской Авиационной экспортно-импортной корпорации (CATIC) при участии «Пакистан аэронотикал комплекс» (РАС). На первом этапе пакистанские ВВС получили 8 истребителей JF-17, произведенных в Китае, которые использовались для проведения технической оценки. 7 марта 2009 года компании PAC и CATIC заключили контракт о начале серийного производства 42 истребителей JF-17 «Тандер». Новые самолеты заменят состоящие на вооружении ВВС Пакистана устаревшие A-5C, F-7P (китайский МиГ-21), «Мираж-3» и «Мираж 5».

В мае текущего года стало известно, что представители Китая и Пакистана согласовали вопрос поставки пакистанским ВВС дополнительной партии из 50 истребителей JF-17 «Тандер». По заявлению министра обороны Пакистана Ахмад Мухтара, стоимость каждого JF-17 оценивается в 20-25 млн дол,

ВВС Пакистана также подтвердили потерю во время нападения боевиков движения «Талибан» на базу военно-морской авиации «Мехран» в городе Карачи двух самолетов ПЛО P-3C «Орион». В настоящее время изыскиваются варианты по их замене.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

20 августа 2019 года, 15:15
Lockheed Martin объявила о подписании с командованием СВ США трех контрактов на производство дополнительных РЛС артиллерийской разведки Q-53 (AN/TPQ-53) «Файрфайндер» и расширение возможностей станции, касающихся увеличения дальности и возможности ее применения для противодействия БЛА (CUAS).
20 августа 2019 года, 14:45
По информации СМИ, турецкая компания Aselsan заключила первый экспортный контракт с неназванным заказчиком из региона Азии на поставку корабельного зенитного артиллерийского комплекса «Гекдениз» (Gokdeniz).
20 августа 2019 года, 14:00
Минобороны России опубликовало видео первого полета 6-тонного беспилотника «Альтиус-У», способного находиться в воздухе больше суток.
20 августа 2019 года, 13:25
Главкому ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии ДЭПЛ проекта 636.3 для ТОФ, доложили о первом успешном погружении подлодки «Петропавловск-Камчатский» в рамках ЗХИ в акватории Балтийского моря.
20 августа 2019 года, 12:55
Минобороны Великобритании заключило с компанией L3Harris Technologies контракт на поставку роботизированных систем T7, предназначенных для поддержки операций по обезвреживанию взрывных устройств.
20 августа 2019 года, 12:20
В аэропорту Тулуза-Бланьяк (Франция) начинаются летные испытания второго самолета «Кинг Эйр 350ER» для ВМС Марокко, предназначенного для ведения наблюдения на море.
20 августа 2019 года, 12:00
Первым совместным проектом госкомпании «Укрспецэкспорт» и турецкой компании Baykar Defence станет ударный БЛА нового поколения «Акинджи», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госконцерна «Укроборонпром».