Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

2 августа 2011 года, вторник

Фото: lockheedmartin.com

ВВС Израиля планируют дополнительно закупить 20 истребителей F-35
ЦАМТО, 2 августа. ВВС Израиля планируют приобрести вторую эскадрилью многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 в рамках проходящего согласование в Генеральном штабе ВС страны долгосрочного плана закупки вооружений, сообщает «Иерусалим пост».

В октябре 2010 года Израиль подписал контракт стоимостью 2,75 млрд дол на поставку эскадрильи из 20 истребителей F-35 в рамках программы «Иностранные военные продажи». Как ожидается, поставка изготовленных «Локхид Мартин» самолетов начнется в конце 2016 года – начале 2017 года.

ВВС Израиля планируют начать подготовку пилотов в США в 2016 году, что позволит принять самолеты в вышеназванные сроки.

Второй контракт, вероятно, будет предусматривать поставку аналогичного количества самолетов. Это означает, что в случае реализации проекта в намеченные сроки, к концу десятилетия на вооружении ВВС Израиля могут поступить 40 самых современных самолетов.

Некоторое время назад ВВС Израиля направили в США группу специалистов  для совместной с МО США и «Локхид Мартин» подготовки конфигурации F-35 для Израиля. Одновременно будет обсуждаться вопрос интеграции израильских технологий в состав оборудования истребителя.

Как сообщил представитель ВВС Израиля, маловероятно, что дата поставки первых F-35 будет перенесена на срок после 2017 года. Однако, если США примут данное решение, ВВС Израиля рассмотрят вопрос закупки других самолетов для поддержания боеспособности на должном уровне (ранее в качестве альтернативного варианта рассматривался вопрос приобретения усовершенствованных самолетов F-15).

Потребность в закупке Израилем дополнительных самолетов объясняется ростом напряженности и гонкой вооружений в регионе. В частности, на минувшей неделе Ирак объявил о намерении закупить в США 36 истребителей F-16.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 апреля 2019 года, 15:10
Командование СВ США 23 апреля заключило с пятью подрядчиками контракты на выполнение работ в рамках программы, целью которой является поставка прототипа перспективного разведывательно-ударного вертолета FARA-CP (Future Attack Reconnaissance Aircraft-Competitive Prototype).
26 апреля 2019 года, 14:20
По неподтвержденной информации, Leonardo Helicopters заключила крупный экспортный контракт на поставку 9-тонных вертолетов AW-149 Вооруженным силам Египта.
26 апреля 2019 года, 13:50
Минобороны Австралии заключило с австралийской компанией L3-Micreo контракт на производство и поставку более 14 тыс. дополнительных систем противодействия СВУ Silvershield для Национальных сил обороны и безопасности Афганистана.
26 апреля 2019 года, 13:30
В Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу 26 апреля состоялось заседание Коллегии Минобороны России.
26 апреля 2019 года, 13:15
Компания DEFTECH в ближайшие дни планирует поставить СВ Малайзии первую инженерную бронированную машину радиационной, химической и биологической разведки AV-8 «Гемпита AENBCRV» (Armoured Engineer Nuclear, Biological and Chemical Reconnaissance Vehicle).