Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2011 года, среда

Фото: msnbc.msn.com

Канада продолжит программу строительства патрульных кораблей ледокольного класса
ЦАМТО, 27 июля. Канада продолжит реализацию программы строительства патрульных кораблей арктической зоны (AOPS), оценивающуюся в сумму 3,3 млрд долларов.

В целом ВМС Канады намерены приобрести до 8 патрульных кораблей с усиленным корпусом, способных выполнять задачи патрулирования, контроля судоходства, проведения поисково-спасательных операций, защиты окружающей среды в исключительной экономической зоне страны и арктических широтах.

Помимо 3,3 млрд дол, необходимых на приобретение кораблей, ВМС Канады потребуется еще 4,5 млрд дол на обеспечение их поддержки в течение 25-летнего срока эксплуатации.

Закупка и развертывание кораблей позволит Канаде защитить свои национальные интересы в арктической зоне в условиях растущей конкуренции за природные ресурсы в данном регионе. Свои интересы в Арктике имеют Россия, США, Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, а также другие государства.

Как планируется, корабли будут построены в Канаде после завершения начального этапа проектирования, продолжительность которого оценивается в 2 года. Первые корабли могут быть приняты на вооружение в 2014 году.

Новые корабли, оснащенные современными системами вооружения, позволят эффективно патрулировать регион Арктики даже при наличии плотного ледяного покрова.

В прошлом году в силу сложной экономической ситуации правительство Канады рассматривало вопрос сокращения количества закупаемых кораблей арктической зоны до 6 единиц, а также замены систем вооружения калибра 76-мм и 57-мм на 25-мм пушки. Однако в итоге в связи с важностью обеспечения интересов Канады в Арктике, было принято решение о реализации программы в полном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 августа 2016 года, 16:00
По информации МНО Литвы, за последние 6 месяцев около 200 внедорожников, санитарных машин, грузовиков и другой военной техники производства «Мерседес-Бенц» были получены из состава ВС Нидерландов в рамках программы обновления автопарка литовских Вооруженных сил.
29 августа 2016 года, 15:15
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся на предприятии в Мариэтте (шт.Джорджия) церемонии передачи Корпусу морской пехоты США 50-го самолета-заправщика KC-130J «Супер Геркулес».
29 августа 2016 года, 14:40
Командование ВВС США заключило с компанией «Боинг» контракт, предусматривающий поставку ВВС США многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус» в рамках первых двух опционов на мелкосерийное производство.
29 августа 2016 года, 14:10
Турция ведет переговоры с итало-французским консорциумом «Евросам» (Eurosam) по вопросу приобретения системы ПВО/ПРО дальнего действия SAMP/T c ЗУР «Астер-30», сообщает ежедневник «Сабах» со ссылкой на правительственные источники.
29 августа 2016 года, 13:40
Как сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности ВС РФ Минобороны России пригласило иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве, посетить 9 сентября активный этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».