Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2011 года, среда

Фото: msnbc.msn.com

Канада продолжит программу строительства патрульных кораблей ледокольного класса
ЦАМТО, 27 июля. Канада продолжит реализацию программы строительства патрульных кораблей арктической зоны (AOPS), оценивающуюся в сумму 3,3 млрд долларов.

В целом ВМС Канады намерены приобрести до 8 патрульных кораблей с усиленным корпусом, способных выполнять задачи патрулирования, контроля судоходства, проведения поисково-спасательных операций, защиты окружающей среды в исключительной экономической зоне страны и арктических широтах.

Помимо 3,3 млрд дол, необходимых на приобретение кораблей, ВМС Канады потребуется еще 4,5 млрд дол на обеспечение их поддержки в течение 25-летнего срока эксплуатации.

Закупка и развертывание кораблей позволит Канаде защитить свои национальные интересы в арктической зоне в условиях растущей конкуренции за природные ресурсы в данном регионе. Свои интересы в Арктике имеют Россия, США, Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, а также другие государства.

Как планируется, корабли будут построены в Канаде после завершения начального этапа проектирования, продолжительность которого оценивается в 2 года. Первые корабли могут быть приняты на вооружение в 2014 году.

Новые корабли, оснащенные современными системами вооружения, позволят эффективно патрулировать регион Арктики даже при наличии плотного ледяного покрова.

В прошлом году в силу сложной экономической ситуации правительство Канады рассматривало вопрос сокращения количества закупаемых кораблей арктической зоны до 6 единиц, а также замены систем вооружения калибра 76-мм и 57-мм на 25-мм пушки. Однако в итоге в связи с важностью обеспечения интересов Канады в Арктике, было принято решение о реализации программы в полном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

17 февраля 2017 года, 16:00
Национальная аэрокосмическая лаборатория (National Aerospace Laboratories – NAL), являющаяся подразделением Совета по научным и промышленным разработкам (CSIR), в ходе выставки Aero India 2017 продемонстрировала новый малоразмерный беспилотный летательный аппарат.
17 февраля 2017 года, 15:30
Директор управления модернизации ВС Австралии Крис Миллс в ходе конференции IQPC «Международная бронетанковая техника 2017» в Лондоне озвучил некоторые детали проводимых тендеров по закупке ББМ для ВС Австралии.
17 февраля 2017 года, 15:15
На вооружение ВС Анголы приняты боевые машины с тяжелым вооружением – истребители танков WMA-301 «Асолтер» с колесной формулой 6x6 производства Китайской северной промышленной корпорации NORINCO, а также ББМ WZ-551 в версии машины управления.
17 февраля 2017 года, 14:35
Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.
17 февраля 2017 года, 14:15
Четыре израильские компании конкурируют за контракт на поставку командованию Сухопутных войск Израиля беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета и посадки с несколькими несущими винтами (мультикоптеров).