Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2011 года, среда

Фото: msnbc.msn.com

Канада продолжит программу строительства патрульных кораблей ледокольного класса
ЦАМТО, 27 июля. Канада продолжит реализацию программы строительства патрульных кораблей арктической зоны (AOPS), оценивающуюся в сумму 3,3 млрд долларов.

В целом ВМС Канады намерены приобрести до 8 патрульных кораблей с усиленным корпусом, способных выполнять задачи патрулирования, контроля судоходства, проведения поисково-спасательных операций, защиты окружающей среды в исключительной экономической зоне страны и арктических широтах.

Помимо 3,3 млрд дол, необходимых на приобретение кораблей, ВМС Канады потребуется еще 4,5 млрд дол на обеспечение их поддержки в течение 25-летнего срока эксплуатации.

Закупка и развертывание кораблей позволит Канаде защитить свои национальные интересы в арктической зоне в условиях растущей конкуренции за природные ресурсы в данном регионе. Свои интересы в Арктике имеют Россия, США, Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, а также другие государства.

Как планируется, корабли будут построены в Канаде после завершения начального этапа проектирования, продолжительность которого оценивается в 2 года. Первые корабли могут быть приняты на вооружение в 2014 году.

Новые корабли, оснащенные современными системами вооружения, позволят эффективно патрулировать регион Арктики даже при наличии плотного ледяного покрова.

В прошлом году в силу сложной экономической ситуации правительство Канады рассматривало вопрос сокращения количества закупаемых кораблей арктической зоны до 6 единиц, а также замены систем вооружения калибра 76-мм и 57-мм на 25-мм пушки. Однако в итоге в связи с важностью обеспечения интересов Канады в Арктике, было принято решение о реализации программы в полном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 марта 2017 года, 16:15
Контракт на поставку Шри-Ланке патрульных кораблей согласован, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).
24 марта 2017 года, 16:05
Выставки вооружений Russia Arms Expo (RAE) и «Армия» объединены в одну и будут проходить в подмосковной Кубинке, при этом оба бренда сохранятся. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
24 марта 2017 года, 16:00
Береговая охрана США объявила о получении 10-го самолета C-130J «Супер Геркулес» на предприятии компании «Локхид Мартин аэронотикс» в Гринвилле (шт.Южная Каролина).
24 марта 2017 года, 15:50
Вооруженные силы Филиппин рассматривают возможность приобретения дополнительной партии из шести легких учебно-боевых самолетов FA-50PH южнокорейской компании «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI).
24 марта 2017 года, 15:30
Представители «БАе системз» (BAE Systems) в ходе 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 вновь заявили о выходе ее самолета EF-2000 «Тайфун» в финал конкурса ВВС Малайзии по приобретению новых истребителей.