Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2011 года, среда

Фото: msnbc.msn.com

Канада продолжит программу строительства патрульных кораблей ледокольного класса
ЦАМТО, 27 июля. Канада продолжит реализацию программы строительства патрульных кораблей арктической зоны (AOPS), оценивающуюся в сумму 3,3 млрд долларов.

В целом ВМС Канады намерены приобрести до 8 патрульных кораблей с усиленным корпусом, способных выполнять задачи патрулирования, контроля судоходства, проведения поисково-спасательных операций, защиты окружающей среды в исключительной экономической зоне страны и арктических широтах.

Помимо 3,3 млрд дол, необходимых на приобретение кораблей, ВМС Канады потребуется еще 4,5 млрд дол на обеспечение их поддержки в течение 25-летнего срока эксплуатации.

Закупка и развертывание кораблей позволит Канаде защитить свои национальные интересы в арктической зоне в условиях растущей конкуренции за природные ресурсы в данном регионе. Свои интересы в Арктике имеют Россия, США, Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, а также другие государства.

Как планируется, корабли будут построены в Канаде после завершения начального этапа проектирования, продолжительность которого оценивается в 2 года. Первые корабли могут быть приняты на вооружение в 2014 году.

Новые корабли, оснащенные современными системами вооружения, позволят эффективно патрулировать регион Арктики даже при наличии плотного ледяного покрова.

В прошлом году в силу сложной экономической ситуации правительство Канады рассматривало вопрос сокращения количества закупаемых кораблей арктической зоны до 6 единиц, а также замены систем вооружения калибра 76-мм и 57-мм на 25-мм пушки. Однако в итоге в связи с важностью обеспечения интересов Канады в Арктике, было принято решение о реализации программы в полном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 мая 2017 года, 16:00
Военно-морские силы Индонезии подписали с индонезийской судостроительной компанией «PT Дайя Радар Утама» (PT Daya Radar Utama – PT DRU) контракт на строительство трех 120-метровых танко-десантных кораблей.
23 мая 2017 года, 15:35
Подразделение противовоздушной обороны ВС Бельгии в период с 5 по 13 мая произвело последние пуски ЗУР «Мистраль» с использованием пусковых установок на автомобильном шасси на эстонском полигоне «Рутья», расположенном на побережье Финского залива.
23 мая 2017 года, 14:55
На Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжелого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства обороны России.
23 мая 2017 года, 14:30
Компания «Израэль аэроспейс индастриз» (Israeli Aerospace Industries – IAI) 21 мая объявила о заключении с Министерством обороны Индии дополнительного контракта стоимостью 630 млн. долл. на поставку систем ПВО/ПРО LR-SAM для четырех кораблей ВМС Индии.
23 мая 2017 года, 13:45
В рамках запланированной четырехлетней «дорожной карты» Афганистан удвоит численность своих подразделений спецназа до 17 тыс. человек и получит до 159 отремонтированных вертолетов UH-60A «Блэк Хоук».