Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

27 июля 2011 года, среда

Фото: msnbc.msn.com

Канада продолжит программу строительства патрульных кораблей ледокольного класса
ЦАМТО, 27 июля. Канада продолжит реализацию программы строительства патрульных кораблей арктической зоны (AOPS), оценивающуюся в сумму 3,3 млрд долларов.

В целом ВМС Канады намерены приобрести до 8 патрульных кораблей с усиленным корпусом, способных выполнять задачи патрулирования, контроля судоходства, проведения поисково-спасательных операций, защиты окружающей среды в исключительной экономической зоне страны и арктических широтах.

Помимо 3,3 млрд дол, необходимых на приобретение кораблей, ВМС Канады потребуется еще 4,5 млрд дол на обеспечение их поддержки в течение 25-летнего срока эксплуатации.

Закупка и развертывание кораблей позволит Канаде защитить свои национальные интересы в арктической зоне в условиях растущей конкуренции за природные ресурсы в данном регионе. Свои интересы в Арктике имеют Россия, США, Исландия, Дания, Швеция, Норвегия, а также другие государства.

Как планируется, корабли будут построены в Канаде после завершения начального этапа проектирования, продолжительность которого оценивается в 2 года. Первые корабли могут быть приняты на вооружение в 2014 году.

Новые корабли, оснащенные современными системами вооружения, позволят эффективно патрулировать регион Арктики даже при наличии плотного ледяного покрова.

В прошлом году в силу сложной экономической ситуации правительство Канады рассматривало вопрос сокращения количества закупаемых кораблей арктической зоны до 6 единиц, а также замены систем вооружения калибра 76-мм и 57-мм на 25-мм пушки. Однако в итоге в связи с важностью обеспечения интересов Канады в Арктике, было принято решение о реализации программы в полном объеме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 мая 2016 года, 15:15
Чешская компания-производитель грузовых автомобилей «Татра тракс» (Tatra Trucks) ведет переговоры о приобретении сербской государственной компании FAP (Fabrika Automobila Priboj), которая выставлена на продажу Белградом в рамках программы приватизации.
26 мая 2016 года, 14:25
Силы обороны Белиза получили два многоцелевых транспортных вертолета UH-1H «Ирокез», переданных из наличия Вооруженных сил Тайваня.
26 мая 2016 года, 14:05
Инженерно-саперные подразделения Западного военного округа (ЗВО) приступили к отработке практических действий по разминированию противотанковых и противопехотных минных полей на полигоне Кирилловский в Ленинградской области.
26 мая 2016 года, 13:50
В ходе визита в Вашингтон заместителя министра обороны Аргентины Анхела Телло аргентинская сторона инициировала неофициальные переговоры о приобретении десантного транспорта-дока из состава ВМС США.
26 мая 2016 года, 13:25
В Ракетных войсках стратегического назначения завершено переоснащение войсковых стрельбищ соединений и воинских частей новыми комплектами беспроводного оборудования с современным программным обеспечением.