Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 декабря 2010 года, среда

Фото: otvaga2004.narod.ru

Начались серийные поставки бундесверу БМП «Пума» нового поколения
ЦАМТО, 8 декабря. Компании «Рейнметалл» и «Краусс-Маффей Вегманн» (KMW) в соответствии с графиком передали 6 декабря на предприятии в Касселе первые две серийных БМП «Пума» Федеральному ведомству оборонных технологий и закупок (BWB) Германии для проведения испытаний.

Переданные машины подвергнутся испытаниям и оценке в экстремальных летних и зимних условиях, в том числе за рубежом. Интенсивная предварительная подготовка, по мнению оборонного ведомства Германии, гарантирует успешное принятие машины на вооружение СВ ФРГ. Ожидается, что поставка всех бронемашин бундесверу будет завершена к 2020 году.

В июле 2009 года BWB подписало контракт на поставку 405 новых гусеничных БМП «Пума» с консорциумом «Проджект систем энд менеджмент» (PSM), являющимся совместным предприятием KMW и «Рейнметалл», в котором каждой из них принадлежит 50% акций. Общая стоимость соглашения составила около 3,1 млрд евро.

«Пума» – это современная боевая машина пехоты, разработанная с использованием передовых технологий, обладающая высокой тактической и стратегической мобильностью, выживаемостью и огневой мощью, отвечающая текущим и перспективным эксплуатационным требованиям бундесвера для использования на своей территории и в международных операциях. При разработке проекта использовался опыт эксплуатации бронетехники в боевых операциях в Афганистане и Ираке.

Реализация проекта БМП «Пума» началась в сентябре 2002 года, когда бундестаг одобрил заключение с консорциумом PSM первого контракта на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию новой БМП, предназначенной для замены эксплуатирующихся более 30 лет БМП «Мардер». В 2004 году BWB разместила контракт стоимостью 350 млн евро на производство первых пяти предсерийных образцов БМП «Пума». Комплексные испытания данных бронемашин бундесвером завершились в марте 2009 года.

Длина машины с уровнем защиты «C» (самый высокий) составляет 7,33 м, ширина – 3,71 м, высота – 3,05 м, боевая масса – 40,7 т. БМП рассчитана на перевозку 9 военнослужащих, включая экипаж из 3 человек и 6 человек десанта. Силовая установка MTU HPD Type 10V 892 мощностью 800 кВт позволяет развивать максимальную скорость до 75 км/ч по шоссе. БМП оснащена системами кондиционирования воздуха и защиты от РХБ опасности. В комплект вооружения БМП «Пума» входят 30-мм пушка MK 30-2 «Маузер» и 5,56-мм спаренный пулемет MG-4, размещенные в необитаемой башне, а также легкий многоцелевой управляемый ракетный комплекс MELLS («Спайк-LR»).

Машина обладает высоким уровнем защиты от мин, реактивных гранат и самодельных взрывных устройств. Уровень защиты может оперативно меняться в зависимости от интенсивности конфликта.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 июля 2025 года, 16:00
МНО Румынии сообщило, что 18 июля через компанию C.N.Romtehnica подписало с израильской Rafael Advanced Defense Systems Ltd рамочное соглашение о закупке ЗРК малой дальности / ближнего действия (SHORAD-VSHORAD).
23 июля 2025 года, 15:25
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Болгарии в рамках программы «Иностранные военные продажи» системы береговой обороны на базе ПКР NSM и сопутствующего оборудования.
23 июля 2025 года, 14:15
Компания General Atomics AeroTec Systems (GA-ATS) передала командованию ВМС Таиланда третий модернизированный морской патрульный самолет Do-228.
23 июля 2025 года, 13:45
Сухопутные войска Колумбии приобрели 40 комплексов для борьбы с дронами DroneShield Gun MK4 компании DroneShield Limited.
23 июля 2025 года, 13:20
Итальянская компания Fincantieri сообщила о состоявшейся на верфи в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для строительства многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны, предназначенного для Береговой охраны Италии.
23 июля 2025 года, 12:55
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.15 мск 23 июля.
23 июля 2025 года, 12:35
На Международной авиационной выставке F-AIR 2025 ВВС Колумбии представили новый учебный самолет Цессна-172 «Скайхок» компании Cessna Aircraft (Textron Aviation), недавно приобретенный в рамках плана модернизации системы базовой летной подготовки.