Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:55 | 19 апреля 2019 года, пятница
На 25 апреля запланировано проведение церемонии закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии
ЦАМТО, 19 апреля. Согласно планам, 25 апреля на судостроительном предприятии Peene в Вольгасте состоится церемония закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии, предназначенного для поставки ВМС Германии.

Проект имеет важное значение для ВМС Германии, поскольку принятые на вооружение в 2008-2013 гг. пять корветов первой серии стали основными «рабочими лошадками» флота. Практически с 2012 года один из корветов в акватории Средиземного моря обеспечивает поддержку операции миротворческих сил ООН, размещенных в южном Ливане. Остальные корветы выполняют задачи в Балтийском море в национальных интересах и в рамках обязательств перед НАТО.

ВМС Германии недавно оценили на примере K-130 разработанные концепции интенсивной эксплуатации боевых кораблей сменными экипажами. Интенсивное использование означает, что корабль будет оставаться в море до двух лет, в то время как экипаж будет меняться каждые четыре месяца. В 2015-2016 гг. (F-262) «Эрфурт» доказал осуществимость этой концепции: он использовался 17 месяцев у побережья Ливана и в районе Африканского Рога. За это время экипаж менялся четыре раза.

Как сообщал ЦАМТО, основными задачами корветов класса K-130 («Брауншвейг») являются борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения противника, поражение наземных целей в прибрежной зоне, эскорт судов, контроль прибрежной акватории, государственной границы и исключительной экономической зоны.

В настоящее время на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса K-130: (F-260) «Брауншвейг», (F-261) «Магдебург», (F-262) «Эрфурт», (F-263) «Ольденбург», (F-264) «Людвигсхафен».

В 2016 году с учетом нехватки корветов в боевом составе ВМС Германии Министерство обороны страны приняло решение поручить строительство второй партии корветов класса K-130 консорциуму ARGE K130 (Arbeitsgemeinschaft K130), который построил первые 5 корветов серии. Данное решение было опротестовано компанией German Naval Yards. После продолжительного разбирательства стороны пришли к взаимоприемлемому соглашению и 12 сентября 2017 года Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) подписало контракт на постройку пяти корветов второй партии с консорциумом ARGE K130, в состав которого вошли Lurssen Werft GmbH & Co. (основной подрядчик), ThyssenKrupp Marine Systems GmbH и German Naval Yards (GNY). Стоимость заказа оценивается в 2 млрд. евро (2,4 млрд. долл.). Как планируется, поставки начнутся в 2022 году и будут завершены к 2026 году.

Церемония резки первой стали для постройки головного из пяти корветов класса K-130 второй партии состоялась 7 февраля 2019 года на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (недалеко от Бремена). За «Кельном» последуют «Эмден», «Карлсруэ», «Аугсбург» и «Любек». Киль для последнего корвета, как ожидается, будет заложен в декабре 2020 года. Первые заводские ходовые испытания корвета «Кельн» запланированы на август 2022 года, а его передача ВМС Германии состоится в ноябре того же года.

Согласно обновленным планам, Lurssen Werft GmbH & Co. построит носовые секции двух кораблей в Лемвердере, а еще три будут построены в Киль-Гаарден компанией German Naval Yards Kiel GmbH. Предприятие Peene в Вольгасте, которое также принадлежит Lurssen, построит кормовые секции всех пяти кораблей. Все пять корветов будут собраны, оборудованы и спущены на воду на принадлежащем TKMS предприятии Blohm + Voss в Гамбурге.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

17 мая 2019 года
16:50
Президент России Владимир Путин 17 мая провел заключительное совещание в серии встреч с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
15:00
По информации филиппинского ресурса MaxDefense Philippines, южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries (HHI) готовится к спуску на воду головного фрегата класса «Хосе Ризал», предназначенного для ВМС Филиппин.
14:10
Командование ВВС Португалии 9 мая получило первый модернизированный истребитель F-16.
13:20
На фоне переориентирования от борьбы с асимметричными угрозами на ведение обычных боевых действий с равным противником, включая проведение операций в населенных пунктах, компания Iceni Labs продемонстрировала переносную РЛС, обеспечивающую обнаружение людей за стенами и дверями.
13:00
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 13 мая на предприятии General Dynamics-National Steel and Shipbuilding Company (GD-NASSCO) церемонии закладки киля головного танкера–заправщика следующего поколения класса (T-AO-205) «Джон Льюис», который также известен под обозначением T-AO(X).
12:30
Министр обороны Бразилии генерал армии в отставке Фернандо Азеведо и Сильва (Fernando Azevedo e Silva) предложил командованию Вооруженных сил страны «заморозить» расходы оборонного бюджета на оставшийся период года.
12:15
Китайские СМИ сообщили о разработке в стране мобильного разведывательно-ударного комплекса на платформе бронированной машины, который обеспечивает возможность запуска до 12 БЛА / барражирующих боеприпасов.
12:05
В этом году на конкурс Минобороны России «Прорыв в будущее» заявлено около 80 инновационных проектов из 18 регионов страны.
11:45
Посольство Индии в Афганистане 16 мая передало в Кабуле афганским властям первую пару транспортно-боевых вертолетов Ми-24, отремонтированных в Республике Беларусь.
11:25
Министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов дал интервью радиоканалу «Горизонт», входящему в состав Болгарского национального радио, рассказав о проблемах в процессе приобретения истребителей F-16 Блок.70.
10:50
Турецкая компания Roketsan завершила этап разработки и проверки концепции новой ракеты Cida.
10:35
Новый пистолет для российской армии «Удав» планируется принять на вооружение в этом году, заявил в интервью «РИА Новости» генеральный директор ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») Альберт Баков.
10:30
Новое самоходное орудие для ВДВ «Лотос» будет стрелять на 13 км, заявил в интервью «РИА Новости» генеральный директор ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») Альберт Баков.
10:20
В России разрабатывают новую штурмовую винтовку, заявил в интервью «РИА Новости» гендиректор ЦНИИточмаш (входит в «Ростех») Альберт Баков.
10:15
Датская компания Terma объявила о состоявшейся в Сурабайе (Индонезия) церемонии подписания контракта на поставку полного боевого комплекта C-серии для четырех скоростных ракетных катеров KCR-60 ВМС Индонезии.
09:55
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех представляет на выставке HeliRussia-2019 современное бортовое радиоэлектронное оборудование для перспективной вертолетной техники.
09:45
Военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Республике Тува, получили на вооружение более 100 комплектов современного альпинистского снаряжения.
09:30
Воздушно-десантные войска (ВДВ) России уже получают комплексы для управления войсками «Андромеда-Д» в модернизированном исполнении.
09:25
Президент России Владимир Путин 16 мая продолжил серию совещаний по вопросам развития ОПК. В ходе третьей встречи цикла рассматривались состояние и перспективы развития орбитальной составляющей Воздушно-космических сил России.
09:20
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) представляет свою продукцию на седьмой Международной выставке технологий обороны, безопасности и предотвращения природных катастроф SITDEF-2019, которая проходит в Лиме (Перу) с 16 по 21 мая.
09:15
Четыре ударных вертолета Ми-24П поступили на вооружение бригады армейской авиации Центрального военного округа, базирующейся в Свердловской области.
09:10
Основные задачи по созданию перспективного учебно-научного центра Военно-морского флота в г. Кронштадте и пути их реализации обсуждены на совещании в Военном учебно-научном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.
09:05
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа в Удмуртской Республике получил партию из 15 ед. новой техники, сообщил командующий 2-й общевойсковой армией генерал-майор Андрей Колотовкин.
09:00
Испытания многоцелевой атомной подлодки «Казань» выявили ряд конструктивных недочетов в усовершенствованном проекте 885М («Ясень-М»), сообщил в интервью «РИА Новости» глава «ОАК» Алексей Рахманов.
08:55
Расчеты РЭБ ЗВО заступили на боевое дежурство по охране и обороне воздушного пространства над объектами инфраструктуры авиабаз и аэродромов в Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Смоленской, Московской, Тверской, Ленинградской областях и в Республике Карелия.
16 мая 2019 года
16:00
Командование Сухопутных войск Бразилии рассматривает вопрос приобретения дополнительной партии переносных зенитных ракетных комплексов RBS-70 в последней версии RBS-70 NG у компании Saab Dynamics.
15:45
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в ГК Ростех) представила новейшие разработки в области турбовальных вертолетных двигателей и систем управления для них на ХII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2019.
15:15
Парламент Португалии утвердил «Закон о военных программах на 2019-2030 гг.», общая стоимость которых оценивается в 4,74 млрд. евро (5,31 млрд. долл.).
14:35
Министерство национальной обороны Алжира объявило о применении новых беспилотных летательных аппаратов для нанесения удара по наземным объектам.
14:20
Военно-воздушные силы Австралии оборудуют половину парка самолетов ВТА C-130J «Геркулес» улучшенными комплектами спутниковой связи.
14:05
Холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех) на форуме «Армия-2019» покажет усовершенствованный ЗРК «Сосна», сообщил «РИА Новости» заместитель генерального директора по ВЭД холдинга Сергей Михайлов.
13:55
Холдинг «Вертолеты России» (входит в ГК Ростех) представляет новые разработки в сфере послепродажного обслуживания (ППО) на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2019, которая проходит в Москве с 16 по 18 мая.
13:40
Норвежский испытательный центр «Аннейа» выбрал беспилотный летательный аппарат вертолетного типа S-100 «Камкоптер» австрийской компании Schiebel для испытаний в Арктике, которые планируется начать осенью 2019 года.
13:25
В воинскую часть специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Ставропольском крае, поступили 6 новейших бронированных автомобилей «Тигр-М» марки ГАЗ.
13:15
В боевой состав Береговой охраны Индии вошел новый скоростной патрульный корабль (FPV – Fast Patrol Vessel) 221 «Приядаршини» класса «Ражшри» (Rajshree), спроектированный и построенный национальной компанией Garden Reach Shipbuilders and Engineers Limited (GRSE).

Все новости

Главное

17 мая 2019 года
Компания Lockheed Martin сделала Индии эксклюзивное предложение, заключающееся в том, что истребитель F-21 (версия F-16), в случае его приобретения, будет эксплуатироваться исключительно индийскими ВВС.
16 мая 2019 года
На предприятии египетской госкомпании Alexandria Shipyard в Александрии 12 мая состоялся спуск на воду второго построенного в Египте совместно с Naval Group корвета класса «Говинд-2500» – «Аль-Моэз» (Al-Moez).
15 мая 2019 года
Командование Вооруженных сил Ливана объявило о состоявшейся 10 мая в порту Бейрута церемонии приемки новой партии военной техники, безвозмездно переданной Францией.
14 мая 2019 года
Как сообщило Минобороны Аргентины, пять модернизированных палубных штурмовиков «Супер Этандар Модернизе» (SEM), приобретенных из состава ВС Франции, на борту судна Lily Auerbach доставлены в порт Баия-Бланка.
13 мая 2019 года
По информации МО Индии, компания Boeing в ходе состоявшейся 10 мая на предприятии в Меса (шт.Аризона) церемонии официально передала представителям индийских ВВС первый из 22 ударных вертолетов AH-64E(I) «Апач Гардиан».