Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:15 | 12 февраля 2019 года, вторник
На авиазаводах Компании «Сухой» отобрали лучшие проекты на конкурс по развитию Производственной системы
ЦАМТО, 12 февраля. В филиалах ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» и «НАЗ им В.П.Чкалова» завершился отборочный конкурс проектов по развитию Производственной системы «Сухого».

Как сообщили в пресс-службе Компании «Сухой», в ходе проведенных на авиазаводах конкурсов его участники не только докладывали о своих достижениях, но и защищали их, отвечая на вопросы членов комиссии. При оценке учитывались семь критериев, включая степень завершенности проектов, их экономический эффект, актуальность для предприятия и ряд других.

На КнААЗе на суд жюри было представлено 6 проектов. Все они в разной степени уже внедрены  на предприятии.

О ходе реализации проекта «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки Комсомольского-на-Амуре авиационного завода» рассказал начальник цеха Денис Гарифуллин.

В секции «Сервисное обслуживание» был представлен проект «Реализация сервисного подхода на базе функциональных служб управления персоналом».

В секции «Сопроводительные процессы» – проект по результатам внедрения «Бережливой разработки программного обеспечения» в рамках развития корпоративных систем.

Комиссия также ознакомилась с актуальными проектами «Внедрение процедуры обработки электронного листка нетрудоспособности», «Совершенствование работы по обеспечению качества изделия и оперативности принятия решений по вопросам, выявленным в производстве и эксплуатации» и «Оптимизация процесса по формированию заявок, согласованию реестра, исполнению платежей КнААЗ».

«За этот период мы многое сделали, – отметил председатель отборочной комиссии заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» Александр Пекарш. – Каждый реализованный проект направлен на улучшение работы предприятия: организационное, техническое и экономическое».

Этот конкурс стал уже 11-м для комсомольчан. По итогам работы комиссии было принято решение направить от КнААЗ на корпоративный конкурс ПАО «Компания «Сухой» все 6 проектов.

Три проекта будет представлены на конкурс от Новосибирского авиационного завода.

В секции «Технологии Управления» был выбран проект «Разработка концепции и визуализации информации в цехах филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П.Чкалова».

В секции «Сопроводительные процессы» – проект «Автоматизация процесса поддержания и регистрации параметров производственной среды».

В секции «Окончательная сборка ЛИС» представлять предприятие будет проект «Организация поточного производства в цехе окончательной сборки 9 филиала «НАЗ им. В.П.Чкалова».

Все заявленные новосибирцами проекты уже успешно реализованы. В числе итогов их выполнения можно отметить, в частности, сокращение времени цикла изготовления. Это включает сокращение времени для ежедневной визуализации необходимой для основных производственных рабочих (ОПР) информации в бумажном виде и сокращение потерь времени при не соответствии параметров производственной среды; увеличение выработки на одного работающего: сокращение потерь времени при формировании ежедневных сменных заданий, частичное высвобождение ИТР и сокращение потерь на получение монтажей ОПР; повышение эффективности работы оборудования, повышение производительности высокопроизводительного оборудования; улучшение оперативности реагирования на изменение параметров производственной среды; сокращение затрат на изготовление образцов-свидетелей и др.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).