Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 12 февраля 2019 года, вторник
Сергей Шойгу открыл оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава ВС РФ
ЦАМТО, 12 февраля. Спектр военных конфликтов в мире расширяется, коренным образом меняется характер боевых действий, это повышает требования к командному составу российской армии.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, открывая 12 февраля оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил РФ.

«С каждым годом требования к командующим и командирам, руководителям органов военного управления и, прежде всего, к уровню их подготовки возрастают. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, происходит расширение спектра военных конфликтов, к которым должны быть готовы Вооруженные силы», – сказал Сергей Шойгу.

В частности, отметил министр, «мы видим, что противостояние в Сирии – это совершенно другой тип вооруженной борьбы, принципиально отличающийся от классических войн, в которых противником были регулярные армии».

«Во-вторых, – продолжил он, – в войска и силы ежегодно поступает порядка двух с половиной тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Совершенствуется организационная структура соединений и воинских частей».

В-третьих, по словам главы военного ведомства, все большее влияние на развитие оперативного искусства оказывают высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы. Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем.

«Под влиянием этих факторов коренным образом меняется характер боевых действий, появляются новые элементы в работе командующих, командиров и штабов по управлению войсками и оружием», – сказал Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в этих условиях от руководителей всех звеньев военного управления требуются не только обширные и разнообразные знания, но и способность видеть и внедрять все новое и передовое, умело использовать боевой опыт, понимать перспективы развития армии и флота.

«В этой связи задача совершенствования подготовки руководящего состава Вооруженных Сил является особенно актуальной», – цитирует Сергея Шойгу Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).