Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:00 | 12 февраля 2019 года, вторник
Власти Южного Судана готовы к сотрудничеству с Россией в сфере ВТС
ЦАМТО, 12 февраля. Власти Южного Судана не будут против сотрудничества с РФ в военно-технической сфере при обоюдном интересе. Об этом агентству «РИА Новости» заявил министр иностранных дел Южного Судана Ньяль Денг Ньяль.

«Мы сотрудничаем сейчас пока только в сфере добычи минералов, но мы не против того, чтобы оно было и в этой области, если обе стороны изъявят желание», – сказал министр, отвечая на вопрос, сотрудничают ли Москва и Джуба в сфере ВТС.

Как напоминает агентство, режим санкций в отношении Южного Судана был введен СБ ООН в марте 2015 года и установил замораживание активов и запрет на поездки для физических лиц и организаций, которые «несут ответственность за действия или меры, представляющие угрозу для мира, безопасности или стабильности Южного Судана».

С 2013 года в Южном Судане продолжается кровопролитный вооруженный конфликт между представителями народности динка, к которой относится президент Салва Киир, и племени нуэр, выходцем из которого является Риек Машар, возглавивший повстанческое движение. Южный Судан отделился от Судана в 2011 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2019 года
По информации командования ВМС Франции, 21 февраля начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о принятии на вооружение пятого фрегата класса FREMM, (D655) «Бретань».
21 февраля 2019 года
Индийское агентство авиационных разработок ADA (Aeronautical Development Agency) на Aero India 2019 представило разработанную совместно с HAL модель среднего истребителя (MWF), получившего обозначение «Теджас» Mk.2 MWF (Medium Weight Fighter).
20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).