Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:25 | 7 декабря 2018 года, пятница
Новый МРК «Орехово-Зуево» успешно завершил переход из Новороссийска в Севастополь
ЦАМТО, 7 декабря. Новый малый ракетный корабль Черноморского флота «Орехово-Зуево», оснащенный «Калибрами», успешно завершил переход из Новороссийска и впервые зашел в Севастополь.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

«Новейший малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Орехово-Зуево» успешно завершил переход из Новороссийска и впервые зашел в Севастополь», – сказал он. Ранее корабль успешно выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний.

По данным А.Рулева, торжественный подъем Военно-морского флага на корабле и прием его в состав ВМФ запланирован на декабрь 2018 года. Церемония пройдет в пункте базирования корабля городе-герое Севастополе.

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Он является седьмым кораблем в модернизированной серии «Буян-М» и вторым, построенным для Черноморского флота. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.