Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:10 | 8 ноября 2018 года, четверг
Утверждена трехлетняя программа стратегического партнерства России и Казахстана в военной сфере
ЦАМТО, 8 ноября. Программу стратегического партнерства России и Казахстана в военной сфере на 2019-2021 гг. подписали 8 ноября в Астане министры обороны генерал армии Сергей Шойгу и Нурлан Ермекбаев.

Главы военных ведомств утвердили также план сотрудничества между министерствами обороны двух стран на 2019 год.

Сергей Шойгу отметил, что «Москва и Астана реализуют очень большой, широкий план сотрудничества».

«Это образование, подготовка кадров, военное и военно-техническое сотрудничество, в частности, совместные маневры, участие во взаимных крупных выставках, форумах как на территории России, так и в Казахстане», – пояснил он.

В свою очередь, Нурлан Ермекбаев отметил, что Россия для Казахстана – стратегический партнер и союзник.

«Мы стараемся внести свой вклад в поступательное развитие отношений по всем направлениям», – подчеркнул он.

Подписанная в Астане программа предусматривает систематизацию военного и военно-технического сотрудничества на среднесрочную перспективу, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 марта 2019 года
В районе Северного морского пути будут развернуты дополнительные силы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов.
22 марта 2019 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан контракта на поставку одного среднего самолета ВТА C-295.
21 марта 2019 года
Польская компания Huta Stalowa Wola (HSW) объявила об отправке вооруженным силам Польши с предприятия в Сталева Воля новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Краб».
20 марта 2019 года
На предприятии компании Huntington Ingalls Industries (HII) в Паскагуле (шт.Миссисипи) 14 марта состоялась церемония закладки и аутентификации киля УДК LHA-8 «Бугенвиль» класса «Америка», предназначенного для ВМС США.
19 марта 2019 года
В префектуре Хего (в центральной части Японии) 18 марта состоялась церемония принятия на вооружение морских сил самообороны Японии неатомной подводной лодки класса «Сорю».