Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 14 сентября 2018 года, пятница
Хуситы применяют БЛА для корректировки огня артиллерии
ЦАМТО, 14 сентября. Шиитская йеменская повстанческая группировка «Ансар Алла» (хуситы) 11 сентября опубликовала видеорепортаж с демонстрацией разведывательного полета БЛА.

В комментарии к видеорепортажу было заявлено об обеспечении эффективной совместной работы БЛА и артиллерийских подразделений.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, видеорепортаж был снят на побережье Красного моря в Йемене. На кадрах был продемонстрирован точный обстрел четырех разных позиций, часть из которых была занята силами, оснащенными ББМ с усиленной противоминной защитой (MRAP).

Одна из позиций может быть идентифицирована как полевой лагерь на главной прибрежной дороге к югу от портового города Аль-Ходейда, которая в настоящее время контролируется йеменскими группами, поддерживаемыми Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

По оценке экспертов, репортаж демонстрирует трудности, с которыми сталкиваются ВС ОАЭ и их союзники, действующие в провинции Аль-Ходейда, при борьбе с БЛА, применяемыми «Ансар Алла». Известно, что для противодействия им ОАЭ уже развернули в Йемене зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».