Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 10 августа 2018 года, пятница
Очередной серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А, построенный в АО «Авиастар-СП», передан под покраску
ЦАМТО, 10 августа. АО «Авиастар-СП» передало очередной серийный транспортный самолет Ил-76МД-90А (0109) на покраску в АО «Спектр-Авиа». Воздушное судно построено на Ульяновском самолетостроительном предприятии в рамках контракта с Министерством обороны России.

Специалисты «Авиастара» завершили полный комплекс работ по производству ВС, монтажу систем и оборудования, установке современной авионики. По завершении окрасочных работ самолет оттранспортируют в производство окончательной сборки для выполнения предъявительских работ и последующей передачи на летно-испытательный комплекс.

После проведения этапа наземных отработок и летных испытаний Ил-76МД-90А будет передан заказчику. В целом в этом году планируется передать в эксплуатацию три воздушных судна второго поколения.

Ил-76МД-90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил-76. Разработчик – ПАО «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина».

Новые пилотажно-навигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования. Замена штатных двигателей Д-30КП2 на значительно более современные ПС-90А-76, установка модифицированного крыла и усиленного шасси значительно расширяют эксплуатационные возможности воздушного судна, сообщает пресс-служба АО «Авиастар-СП».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

21 августа 2018 года
Начинает свою работу IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Организатором мероприятия, которое пройдет с 21 по 26 августа в Подмосковье, военных округах и на Северном флоте, выступает Минобороны РФ.
20 августа 2018 года
Как сообщил премьер министр Австралии Малкольм Тернбулл, правительство страны подписало с Rheinmetall Defence Australia контракт на поставку 211 ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 в нескольких модификациях.
17 августа 2018 года
Китайская государственная компания Wuchang Shipbuilding приступила к строительству головного патрульного корабля прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships), предназначенного для поставки ВМС Малайзии.
16 августа 2018 года
Компания Airbus Defense and Space поставила Военно-воздушным силам Сингапура первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330 MRTT (Multi-Role Tanker Transport).
15 августа 2018 года
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Lockheed Martin соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) для ВС Румынии.