Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:30 | 9 августа 2018 года, четверг
Рособоронэкспорт выводит на мировой рынок новейшие зенитные ракетные комплексы «Тор-Э2»
ЦАМТО, 9 августа. АО «Рособоронэкспорт» начинает продвижение на мировой рынок новейшего зенитного ракетного комплекса «Тор-Э2» разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

«ЗРК «Тор-Э2» является долгожданной новинкой в сегменте средств ПВО малой дальности. Неслучайно к нему проявляют повышенный интерес многие иностранные заказчики из различных регионов мира. Комплекс сохранил лучшие качества, присущие линейке «Тор», и стал еще более грозным оружием защиты от любых современных средств поражения с воздуха. По своим уникальным боевым возможностям и техническим характеристикам он превосходит большинство аналогов на мировом рынке, а по мобильности и живучести ему нет равных. Рособоронэкспорт готов рассматривать заявки от своих партнеров на поставку этих комплексов», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Комплекс применяется для прикрытия частей и соединений во всех видах боя и на марше, а также для защиты военных и других важных объектов от ударов пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения.

ЗРК «Тор-Э2» способен поражать самолеты, вертолеты, крылатые, противорадиолокационные и другие управляемые ракеты. Кроме того, он эффективно уничтожает атакующие элементы высокоточного оружия, такие как планирующие и управляемые авиационные бомбы, а также беспилотные летательные аппараты в пределах зоны поражения. Комплекс работает в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия, в любых метеоусловиях, днем и ночью.

В отличие от большинства зарубежных аналогов боевая машина ЗРК «Тор-Э2» является автономной мобильной боевой единицей, имеющей высокую проходимость, и обеспечивает обнаружение и опознавание воздушных целей на марше и стоянке, переход на автосопровождение и обстрел целей на стоянке, с короткой остановки и в движении.

Высокий уровень автоматизации и уникальные алгоритмы комплекса позволяют до минимума сократить участие расчета в боевой работе.

Батарея четырехканального ЗРК «Тор-Э2» в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить до 16 целей, летящих с любых направлений на дальности не менее 15 км и высоте до 12 км. Боекомплект одной боевой машины составляет 16 ракет – в 2 раза больше, чем у предыдущей модификации ЗРК типа «Тор».

«Тор-Э2» – уникальное средство. Все, необходимое для борьбы с воздушным противником – от обнаружения целей и до их поражения, – сосредоточено в одной боевой машине. Комплекс многократно превосходит аналоги по показателю боевой живучести: для вывода из строя батареи «Тора» нужно уничтожить все боевые машины. В большинстве аналогов для этого достаточно вывести из строя командный пункт или батарейную РЛС.

Кроме того, две боевые машины комплекса могут работать в режиме «звено», который позволяет им обмениваться информацией о воздушной обстановке на различных диапазонах высот и координировать совместную боевую работу. В этом режиме одна из боевых машин, действуя из засады, получает информацию от второй и не дает обнаружить себя до момента пуска ракеты.

Возможность интеграции ЗРК «Тор-Э2» в любую существующую систему ПВО заказчика, в том числе разработанную по стандартам НАТО, значительно повышает его экспортный потенциал. Для этого к батарее из четырех боевых машин комплекса может придаваться командный пункт, который осуществляет управление и координацию работы боевых машин «Тор» и взаимодействие с системой управления ПВО заказчика.

«Рособоронэкспорт готов предоставить исчерпывающую информацию о ЗРК «Тор-Э2» на предстоящем Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». Кроме того, на этой площадке мы ожидаем большое внимание со стороны наших иностранных гостей и к другим новинкам ПВО, продвигаемым компанией, – ЗРК «Викинг» и боевой машине отделения ПЗРК «Гибка-С», – добавил А.Михеев.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 апреля 2019 года
15:15
Снятые с вооружения ВМС Франции палубные штурмовики «Супер Этандар модернизе» (Super Etendard Modernise) в ближайшее время прибудут в Аргентину.
15:05
На вооружение поисково-спасательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО) поступили средства спасения.
14:05
Любые инициативы в области снижения угрозы ядерной войны заслуживают внимания, однако наилучшим механизмом ядерного сдерживания является договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).
13:35
Бразильская компания Ares Aeroespacial e Defesa, являющаяся дочерним подразделением компании Elbit Systems, продвигает пакет обновлений для бронетранспортеров M-113BR СВ Бразилии, включающий легкий дистанционно управляемый модуль вооружения (ДУМВ) REMAX III.
13:10
Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 12 апреля подписал с предприятиями индонезийского ОПК пакет контрактов на производство и поставку ВС страны нескольких типов военной техники.
12:55
Согласно планам, 25 апреля на судостроительном предприятии Peene в Вольгасте состоится церемония закладки киля головного корвета «Кельн» класса K-130 второй партии, предназначенного для поставки ВМС Германии.
12:30
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов 18 апреля принял участие в открытии учебно-тренировочного центра летчиков истребителей МиГ-29 ВВС страны, сообщает пресс-служба азербайджанского военного ведомства.
12:15
Американская компания Arnold Defense объявила о получении первого заказа на поставку оснащенного 70-мм ракетами с лазерным наведением легкого ракетного комплекса «Флетчер» (Fletcher).
12:00
На выставке LIMA-2019 внимание ряда потенциальных заказчиков привлек разработанный китайской компанией Ziyan беспилотный летательный аппарат вертолетного типа «Блоуфиш A2», участвовавший в демонстрационных полетах.
11:20
Как сообщила в интервью телеканалу Tiza Vizion+ министр обороны Албании Олта Джачка, Вооруженные силы страны получат три средних многоцелевых вертолета UH-60 «Блэк Хок» из состава ВС США.
10:45
Бразильская частная компания AEQ находится на завершающей стадии разработки проникающей авиабомбы BPEN-2000, предназначенной для применения на самолетах тактической авиации.
10:30
С уверенностью можно сказать, что 2019 год для АО «РАТЕП» будет судьбоносным, а нас ждет большой объем работ, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» генеральный директор предприятия Марат Изгутдинов.
10:15
Военно-воздушные силы Швейцарии приобрели два пассажирских самолета Bombardier CL-604 Challenger из наличия швейцарской воздушно-спасательной службы Rega.
10:10
На Камчатке в рамках подготовки к несению боевого дежурства по ПВО летчики смешанного авиационного полка морской авиации ТОФ выполнили первые полеты на модернизированных высотных истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ.
10:05
Анкара продолжит свое участие в программе по производству истребителей пятого поколения F-35. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.
10:00
В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 БМП из Франции. Об этом, как передает «РИА Новости» говорится в сообщении пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.
09:55
Исполнился 21 год со дня первого подъема Военно-морского флага на борту первого орденоносного корабля Военно-морского флота России – флагмана Северного флота тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».
18 апреля 2019 года
16:05
Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре глубокомодернизированных штурмовика Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, преодолев более 800 км.
16:00
Министр обороны Австралии Кристофер Пайн объявил о передаче ВВС Австралии очередного самолета БПА P-8A «Посейдон». В настоящее время самолет проходит проверку и сертификацию в США и присоединится к парку P-8A в Австралии в середине июня 2019 года.
15:20
Палата представителей Малайзии одобрила выделение дополнительных средств к оборонному бюджету страны на 2019 год. За счет дополнительного финансирования оборонные расходы страны в текущем году составят 15,5 млрд. долл. (3,78 млрд. долл.).

Все новости

Главное

19 апреля 2019 года
Франция приступила к выполнению заказа Саудовской Аравии на поставку более 100 ед. 155-мм самоходных гаубиц CAESAR. Кроме того, размещен заказ на поставку 105 легких 105-мм буксируемых гаубиц LG1 производства Nexter Systems.
18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.