Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 12 июля 2018 года, четверг
Страны НАТО договорились на саммите в Брюсселе избавляться от оставшейся военной техники советского производства
ЦАМТО, 12 июля. Страны НАТО договорились на саммите в Брюсселе избавляться от оставшейся в наследство у ряда стран-участниц военной техники советского и российского производства.

Об этом, как передает «РИА Новости», говорится в декларации, одобренной по итогам первого дня работы саммита альянса.

В декларации говорится, что для «преодоления вызовов изменяющейся обстановки» необходимы «оперативно совместимые силы и средства, находящиеся в высокой степени готовности».

Для этого альянс планирует «повышать оперативную совместимость вооруженных сил, работать для целесообразного решения вопроса существующей зависимости от унаследованной военной техники российского происхождения».

«Мы продолжим внедрять инновации и поддерживать свое технологическое преимущество», – говорится в документе.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».