Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:20 | 4 июля 2018 года, среда
ВВС Кении получат три самолета C-27J «Спартан»
ЦАМТО, 4 июля. Появилась дополнительная информация по поставке Военно-воздушным силам Кении самолетов ВТА C-27J «Спартан».

Как накануне сообщил ЦАМТО, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года правительство Кении заключило контракты на поставку C-27J «Спартан» и вертолетов AW-139 производства итальянской группы Leonardo.

Как подтвердил Jane's Defence Weekly исполнительный директор Leonardo, Кения в 2017 году разместила заказ не на один, как сообщалось ранее, а на три C-27J. Их поставка запланирована на 2019 год.

Предположительно, новые C-27J заменят состоящие на вооружении ВВС Кении самолеты DHC-5 «Баффало», эксплуатирующиеся с 1977 года. На текущий момент пригодны к полетам только три из семи имеющихся самолетов этого типа.

Из стран Африки покупателями C-27J являются Марокко (4 самолета) и Чад (два самолета). ВВС Замбии разместили заказ на поставку двух самолетов (о реализации данного контракта сведений не имеется).

ВС Кении нуждаются в доставке грузов для поддержки более 3600 военнослужащих, которые входят в состав Миссии Африканского союза в Сомали (AMISOM). В боевом составе ВВС Кении насчитывается 9 легких транспортных самолетов Y-12 китайского производства, однако парк средних/тактических самолетов ВТА ограничен. В дополнение к DHC-5, по сообщениям, имеется три единицы «Дэш-8», которые ограниченно пригодны для транспортировки грузов.

По информации Leonardo, дальность полета C-27J с 4500 кг груза составляет 5112 км. Максимальная грузоподъемность самолета – 11600 кг. Он также может быть сконфигурирован для перевозки до 60 пассажиров или 34 парашютистов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июля 2018 года
09:20
Масштабные специальные учения войск материально-технического обеспечения с привлечением 2-й общевойсковой армии и отдельных соединений Центрального военного округа начались в регионах Поволжья, Урала и Сибири.
09:25
На открытой площадке авиационного кластера Конгрессно-выставочного центра парка «Патриот» в Кубинке в ходе форума «Армия-2018» будет представлен транспортно-боевой вертолет Ми-35М.
09:30
Украинский завод «Импульс», входящий в состав госконцерна «Укроборонпром», начал серийное производство боеприпасов, которые соответствуют стандартам НАТО, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу концерна.
09:40
На Военном совете Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) были рассмотрены вопросы выполняемых мер по поддержанию технической готовности ракетных комплексов, а также о выполнении работ по перевооружению соединений.
09:45
Накануне проведения Главного военно-морского парада на предприятии «Северная верфь» в Санкт-Петербурге 28 июля состоится торжественная церемония подъема Андреевского флага и приема в состав ВМФ России головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Горшков».
09:50
Испытания тяжелой огнеметной системы «Тосочка» завершатся в ближайшие «год-два». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.
09:55
Современные бронетранспортеры БТР-82А, поступившие в этом году на вооружение приморского соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, впервые примут участие в торжествах по случаю Дня Военно-морского флота России во Владивостоке.
10:00
Бросковые испытания МБР «Сармат» завершены, началась подготовка к летным испытаниям. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил председатель военно-научного комитета РВСН полковник Артем Вяткин.
10:05
Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», созданного в рамках укрепления военной безопасности России, завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны России.
10:10
Вооруженные силы РФ отрабатывают совместное применение МиГ-31 с «Кинжалами», дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и истребителей прикрытия, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.
10:15
В России завершается экспериментальная отработка уникального подводного беспилотника «Посейдон», способного поражать авианосцы и береговую инфраструктуру на межконтинентальной дальности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.
10:20
Боевые лазерные комплексы «Пересвет» уже поступили в войска и развернуты в местах дислокации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минобороны.
10:30
Россия проводит работы по усовершенствованию конструкции крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», ведется подготовка к ее летным испытаниям.
10:45
Израильская компания CONTROP Precision Technologies Ltd, специализирующаяся в области электронно-оптических / ИК систем наблюдения для оборонной сферы, объявила о заключении контракта общей на поставку ЭО/ИК систем для неназванного заказчика из Азии.
11:10
Экипажи вертолетов Ми-26 соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, продолжают дежурство в Арктической зоне ответственности округа.
11:20
После потери ВМС Аргентины дизель-электрической подводной лодки «Сан Хуан» класса TR-1700 (SSK) в ноябре 2017 года, Министерство обороны страны приступило к изучению возможности строительства атомной субмарины на базе недостроенной ДЭПЛ «Санта Фе».
12:15
По информации Jane's Defence Weekly, ВВС ОАЭ, ставшие первым заказчиком разработанного Saab многоцелевого самолета ДРЛОиУ «ГлобалАй» (GlobalEye), вероятно, получат первую машину этого типа к концу 2018 года.
12:25
Исполнительный директор Airbus Helicopters UK Колин Джеймс (Colin James) 16 июля принял участие в официальной церемонии передачи британской школе подготовки пилотов ETPS (Empire Test Pilot School) нового вертолета H-125.

Все новости

Главное

19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.