Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 13 июня 2018 года, среда
Продемонстрирована возможность А-400M дозаправлять в воздухе истребители «Рафаль»
ЦАМТО, 13 июня. Генеральная дирекция по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) объявила о проведении при поддержке ВВС Франции серии испытаний с целью демонстрации возможности самолета А-400M осуществлять дозаправку в воздухе истребителей «Рафаль».

Конструкция А-400M обеспечивает возможность дозаправки в воздухе истребителей с использованием двух подкрыльевых контейнерных систем, а также истребителей и самолетов ВТА с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU (Hose Drum Unit). В перспективе еще одна специализированная система обеспечит возможность выполнения дозаправки в воздухе вертолетов.

Результатом проведенных испытаний стала демонстрация возможности дозаправки «Рафалей» с применением подкрыльевых контейнерных систем.

В ходе тестирования самолеты дозаправлялись в требуемом диапазоне высот и скоростей полета, в том числе в сложных условиях с имитацией отказа двигателя и системы управления полетом. Испытания проводились днем и ночью, в том числе с применением очков ночного видения и задействованием истребителей «Рафаль» нескольких конфигураций.

Проведенные группой испытаний DGA при поддержке Испытательного Центра военной авиации ВВС Франции СЕАМ (Centre des Experiences Aeriennes Militaires) тестирования позволят дирекции в самое ближайшее время выдать разрешение на использование A-400M для дозаправки истребителей «Рафаль» в воздухе.

Со своей стороны, командование ВВС разрабатывает необходимую документацию, регламенты работы служб технической поддержки и программы обучения для применения А-400М для дозаправки в воздухе в повседневной подготовке и в рамках проводимых операций.

На 2019 год запланированы следующие этапы демонстрации возможностей дозаправки самолетов в воздухе, включая заправку двух «Мираж-2000» с использованием подкрыльевых контейнерных систем, а также транспортных самолетов с помощью подфюзеляжной системы дозаправки HDU.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».