Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:10 | 16 мая 2018 года, среда
Корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море
ЦАМТО, 16 мая. Корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море в связи с угрозой вылазок террористов в Сирии.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент России Владимир Путин на военном совещании.

«В связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами «Калибр» будут нести постоянную боевую вахту», – цитирует «РИА Новости» В.Путина.

Президент отметил, что практика дальних морских походов, учений и тренировок должна быть продолжена.

«В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок», – добавил В.Путин.

Как напоминает «РИА Новости», ракеты «Калибр» – разработка опытно-конструкторского бюро «Новатор». Дальность действия «Калибров» – около 2,5 тыс. км. Они состоят на вооружении подводных лодок проекта 885 «Ясень» и проекта 636, фрегатов проекта 11356, других надводных кораблей.Впервые «Калибры» применили в Сирии в октябре 2015 года. Тогда ракетный корабль проекта 11661К «Дагестан» и малые ракетные корабли проекта 2163 «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич» выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря.

С тех пор «Калибры» неоднократно использовались против боевиков, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны, отмечает агентство.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».