Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 16 мая 2018 года, среда
Германия намерена увеличить расходы на оборону до 1,5% ВВП к 2025 году
ЦАМТО, 16 мая. Канцлер Германии Ангела Меркель 14 мая заявила о важности соблюдения обязательств Берлина перед НАТО и отметила, что Германия в прошлом выделяла на оборону гораздо больше, чем текущие 1,2% ВВП.

Как сообщает Deutsche Welle German Radio, А.Меркель также добавила, что достижение цели НАТО по выделению на оборонные расходы 2% ВВП «не выходит за рамки возможного».

Данные заявления были сделаны в ходе обращения к высшим военным должностным лицам в Берлине накануне обсуждения бюджета в парламенте страны.

Со своей стороны, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен уточнила, что военные расходы увеличатся примерно до 1,3% ВВП к 2019 году, и к 2025 году достигнут 1,5%. В 2017 году Германия выделила на оборонные расходы около 37 млрд. евро – это девятый по величине оборонный бюджет в мире. Данную сумму планируется увеличить до 39 млрд. евро в 2018 году и до 41,5 млрд. евро в 2019 году.

Как известно, президент США Дональд Трамп в марте упрекнул Германию в том, что она не смогла достичь цели НАТО по расходам на оборону в 2% ВВП. А.Меркель, в свою очередь, признала, что текущие расходы составляют около 1,2% ВВП.

В Германии наблюдается значительное неприятие высоких военных расходов, о чем упомянула А.Меркель, выступая в Берлине. В парламенте многие считают, что это может привести к милитаризации страны. В то же время, по мнению А.Меркель: «расходы на оборону в 2% ВВП не представляют собой какой-то фетиш. Эти средства необходимы для выполнения международных задач и обеспечения внутренней безопасности».

Парламент Германии намерен обсудить расходы на оборону на следующий финансовый год 16 мая.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 июля 2018 года
Как сообщил 17 июля болгарскому телеканалу ON AIR замминистра обороны Болгарии Анатолий Методиев Величков, военное ведомство направило ряду государств запросы о предложениях на поставку новых истребителей.
19 июля 2018 года
Компания General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) выбрана поставщиком беспилотных авиационных комплексов для ВВС Нидерландов. Данное решение было принято по результатам оценки, проведенной Минобороны страны.
18 июля 2018 года
Представители ВВС Чили приняли участие в состоявшейся 13 июля на предприятии PZL Mielec компании Sikorsky церемонии приемки первой партии из трех многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хок Интернэшнл».
17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.