Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 16 мая 2018 года, среда
Вооруженные силы Алжира приобрели тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек»
ЦАМТО, 16 мая. Официально подтверждена продажа Вооруженным силам Алжира тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек»: одна из этих систем 12 мая была показана в видеорепортаже алжирского телевидения о проведенных военных учениях.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, система демонстрировалась в ходе учений с боевой стрельбой, проходивших в 4-м военном округе в присутствии начальника Генерального штаба Национальной народной армии Алжира генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида-Салаха.

Таким образом, Алжир стал пятым известным экспортным заказчиком ТОС-1А после Армении, Азербайджана, Ирака и Казахстана.

ТОС-1А – это мобильная защищенная огнеметная система на шасси танка Т-72, предназначенная для поражения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в укрытиях, а также вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств.

Масса боевой машины – 44,3 т, максимальная скорость – 60 км/ч, запас хода – 500 км, экипаж – 3 чел. «Солнцепек» позволяет поражать объекты противника на дальностях от 400 м до 6 км. Время полного залпа 220-мм РС с термобарическими БЧ из всех 24 направляющих не превышает 6 сек.

На снимках с учений также были показаны две буксируемые гаубицы большого калибра со вспомогательными силовыми установками (ВСУ). По мнению экспертов Jane's, ими являются разработанные китайской корпорацией NORINCO 155-мм/45 гаубицы AH2, хотя, не исключено, что это версия AH1 с укороченным стволом.

По заявлению NORINCO, максимальная дальность стрельбы AH2 снарядом ERFB-BB-RA составляет 52 км. Вспомогательная силовая установка позволяет гаубице перемещаться своим ходом для смены огневой позиции, облегчает развертывание в условиях пересеченной местности и снижает время перевода в боевое положение.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».