Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 14 мая 2018 года, понедельник
США продолжат сокращать военную помощь Пакистану
ЦАМТО, 14 мая. Комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам призвал к дальнейшему сокращению американской военной помощи, предоставляемой Пакистану.

Сокращение военной помощи связано, прежде всего, с тем, что Исламабад четко не определил свою позицию в отношении необходимости усиления борьбы с террористической группировкой Хаккани.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на председателя комитета Мака Торнберри, в соответствии с «Законом о полномочиях в области национальной обороны на 2019 ф.г.», из выделенных Пакистану 700 млн. долл. в рамках «Фонда поддержки коалиции» (CSF) сумма в 350 млн. долл. должна быть удержана.

В предлагаемом законопроекте говорится, что ограничение должно действовать до тех пор, пока Пакистан не предпримет жесткие меры против группировки Хаккани.

Группировка Хаккани – это независимая террористическая организация, ведущая в союзе с Талибаном вооруженную борьбу против правительства Афганистана и сил НАТО. Группировка базируется на границе с Пакистаном и, по оценке военного командования США, представляет наибольшую опасность.

В январе 2018 года официальный представитель Госдепартамента США подтвердил Jane's, что правительство США в целом удержит 1,9 млрд. долл., выделенных в качестве  помощи в области безопасности Пакистану, что должно побудить Исламабад занять более активную позицию в борьбе с террористами.

Кроме того, представитель Госдепа подтвердил, что в рамках мер, направленных на более активное участие Пакистана в борьбе с терроризмом, правительство США также воздержится от предоставления какой-либо военной техники, финансируемой за счет грантов. Данный шаг затрагивает финансирование проектов на сумму около 1 млрд. долл. предусмотренных в рамках американской программы «Иностранное военное финансирование» (FMF), а также по линии «Фонда по выделению Пакистану средств для борьбы с повстанцами» (PCCF).

В рамках «Фонда поддержки коалиции» приостановлена выплата 900 млн. долл., накопленная с прошлых лет. Финансирование пакистанской части по программе «Иностранное военное финансирование» будет пересмотрено, начиная с 2016 ф.г.

Согласно статистическим данным, подготовленным Исследовательской службой Конгресса США в ноябре 2017 года, Соединенные Штаты в период с 2002 по 2017 гг. предоставили Пакистану в виде ассигнований на экономическую и военную помощь 33,92 млрд. долл. В том числе, по программе CSF с 2002 по 2016 гг. было выделено 14,5 млрд. долл., по программе FMF (с 2002 по 2017 гг.) – 4 млрд. долл., по программе PCCF (с 2002 по 2012 гг.) – 2,35 млрд. долл.

В начале 2018 года президент Дональд Трамп заявил, что США в дальнейшем не будут поддерживать текущий уровень финансирования Пакистана, а американское правительство начало рассмотрение «новых критериев» в части оказания военной помощи Исламабаду. Новый подход будет заключаться в предоставлении Пакистану средств на выполнение конкретных целей и мероприятий, при этом соответствующее финансирование будет выделяться только после их реализации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

17 июля 2018 года
09:50
В Кольском заливе на рейде главной базы Северного флота (СФ) – города Североморска – 16 июля состоялась первая репетиция парада кораблей ко Дню Военно-морского флота России.
09:55
Все экипажи военно-транспортной авиации (ВТА), принимавшие участие в совместном учении с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Рязанской области, завершили перелеты с оперативных аэродром в пункты постоянного базирования.
10:05
Более 20 боевых кораблей и катеров приняли участие в первой тренировке перед Главным военно-морским парадом в акватории Невы, которая прошла 17 июля под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королева.
10:30
Министр обороны Румынии Михай Фифор 14 июля заявил, что Румыния приобретет в Португалии еще пять истребителей F-16, включая четыре одноместных и один двухместный.
11:15
Командование ВВС Великобритании приняло на вооружение 20-й из 22 заказанных самолет ВТА A-400M «Атлас». Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил о поставке на торжественном ужине в рамках Royal International Air Tattoo.
11:25
Эшелон китайских танков прибыл железнодорожным транспортом в подмосковное Алабино для участия в конкурсе «Танковый биатлон» «Армейских международных игр-2018».
11:45
Как сообщила Airbus Helicopters, в соответствии с межправсоглашением, подписанным Францией и Украиной 8 июня, компания заключила с МВД Украины контракт на поставку 55 гражданских вертолетов.
12:10
Правительство Великобритании, как было анонсировано ранее, в день открытия Международного аэрокосмического салона «Фарнборо-2018» представило концептуальную модель истребителя следующего поколения.
12:40
После приобретения в 2016 году норвежской компании Prox Dynamics (теперь носит название FLIR Unmanned Aerial Systems), FLIR Systems проводит работы по расширению спектра применения микро-БЛА семейства «Блэк Хорнет».
13:00
Компания Boeing объявила о начале важного этапа программы разработки новой версии тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» Блок.2. В конце июня на предприятии в Филадельфии началась сборка первого опытного образца вертолета.
13:20
Министерство обороны Японии считает корпорацию Lockheed Martin лидирующим кандидатом на разработку проекта перспективного истребителя для Сил самообороны Японии. Об этом сообщает The Yomiuri Shimbun со ссылкой на неназванный источник в правительстве страны.
14:25
Второй заказанный Федеральным ведомством Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию (BAAINBw) образец морского вертолета NH-90 «Си Лайон» (Sea Lion) в серийной конфигурации 10 июля выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донауверте.
15:15
Правительство Италии объявило о намерении безвозмездно передать Береговой охране Ливии 12 патрульных катеров в рамках расширения ее возможностей по противодействию незаконной миграции из Северной Африки в Европу.
16:00
На предприятии государственной судостроительной компании Karachi Shipyard and Engineering Works (KSEW) 3 июля состоялась церемония спуска на воду второго 32-тонного буксира (Bollard Pull Tug), построенного для ВМС Пакистана по контракту 2016 года.

Все новости

Главное

17 июля 2018 года
Испанская компания Navantia официально объявила о подписании с правительством Саудовской Аравии контракта на постройку пяти корветов, стоимость которых составляет 1,8 млрд. евро.
16 июля 2018 года
Компания Turkish Aerospace Industries (TAI) завершила переговоры с Министерством оборонной промышленности Пакистана и подписала контракт на поставку 30 ударных вертолетов T-129 ATAK вооруженным силам этой страны.
13 июля 2018 года
По информации малийских СМИ, 11 июля на 101-й авиабазе ВВС Мали «Бамако Сену» в присутствии президента республики Ибрагима Бубакара Кейта состоялась церемония приемки 4 УБС A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 июля 2018 года
Правительство Словакии утвердило предложение Министерства обороны страны о приобретении новых истребителей F-16 производства американской компании Lockheed Martin.
11 июля 2018 года
Коалиционное правительство Новой Зеландии объявило о принятии решения приобрести в США четыре морских патрульных самолета P-8A «Посейдон» производства Boeing.