Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 14 мая 2018 года, понедельник
США продолжат сокращать военную помощь Пакистану
ЦАМТО, 14 мая. Комитет Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам призвал к дальнейшему сокращению американской военной помощи, предоставляемой Пакистану.

Сокращение военной помощи связано, прежде всего, с тем, что Исламабад четко не определил свою позицию в отношении необходимости усиления борьбы с террористической группировкой Хаккани.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на председателя комитета Мака Торнберри, в соответствии с «Законом о полномочиях в области национальной обороны на 2019 ф.г.», из выделенных Пакистану 700 млн. долл. в рамках «Фонда поддержки коалиции» (CSF) сумма в 350 млн. долл. должна быть удержана.

В предлагаемом законопроекте говорится, что ограничение должно действовать до тех пор, пока Пакистан не предпримет жесткие меры против группировки Хаккани.

Группировка Хаккани – это независимая террористическая организация, ведущая в союзе с Талибаном вооруженную борьбу против правительства Афганистана и сил НАТО. Группировка базируется на границе с Пакистаном и, по оценке военного командования США, представляет наибольшую опасность.

В январе 2018 года официальный представитель Госдепартамента США подтвердил Jane's, что правительство США в целом удержит 1,9 млрд. долл., выделенных в качестве  помощи в области безопасности Пакистану, что должно побудить Исламабад занять более активную позицию в борьбе с террористами.

Кроме того, представитель Госдепа подтвердил, что в рамках мер, направленных на более активное участие Пакистана в борьбе с терроризмом, правительство США также воздержится от предоставления какой-либо военной техники, финансируемой за счет грантов. Данный шаг затрагивает финансирование проектов на сумму около 1 млрд. долл. предусмотренных в рамках американской программы «Иностранное военное финансирование» (FMF), а также по линии «Фонда по выделению Пакистану средств для борьбы с повстанцами» (PCCF).

В рамках «Фонда поддержки коалиции» приостановлена выплата 900 млн. долл., накопленная с прошлых лет. Финансирование пакистанской части по программе «Иностранное военное финансирование» будет пересмотрено, начиная с 2016 ф.г.

Согласно статистическим данным, подготовленным Исследовательской службой Конгресса США в ноябре 2017 года, Соединенные Штаты в период с 2002 по 2017 гг. предоставили Пакистану в виде ассигнований на экономическую и военную помощь 33,92 млрд. долл. В том числе, по программе CSF с 2002 по 2016 гг. было выделено 14,5 млрд. долл., по программе FMF (с 2002 по 2017 гг.) – 4 млрд. долл., по программе PCCF (с 2002 по 2012 гг.) – 2,35 млрд. долл.

В начале 2018 года президент Дональд Трамп заявил, что США в дальнейшем не будут поддерживать текущий уровень финансирования Пакистана, а американское правительство начало рассмотрение «новых критериев» в части оказания военной помощи Исламабаду. Новый подход будет заключаться в предоставлении Пакистану средств на выполнение конкретных целей и мероприятий, при этом соответствующее финансирование будет выделяться только после их реализации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 октября 2018 года
09:45
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси 17 октября на переговорах в Сочи обсудили военное взаимодействие и перспективы военно-технического сотрудничества, передает «РИА Новости».
09:50
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
09:55
Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ после обучения лаосских саперов работе на новейших российских средствах поиска взрывоопасных предметов передадут их своим коллегам на безвозмездной основе.
10:00
Воздушно-космические силы в текущем году получили 3 полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» для перевооружения подразделений противовоздушной обороны военных округов.
10:05
На территории ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» состоялось рабочее совещание по вопросам производства и поставки серийных тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А.
10:10
Большой десантный корабль «Иван Грен», осуществляющий межфлотский переход с Балтийского на Северный флот к постоянному месту дислокации, прошел балтийские проливы и вышел в Северное море.
10:15
В Улан-Баторе главы военных ведомств России и Монголии подписали долгосрочную программу военного сотрудничества, передает «РИА Новости».
10:25
Уганда хотела бы закупить российские системы ПВО, заявил в интервью «РИА Новости» угандийский президент Йовери Мусевени.
10:40
Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 млн. долл. Передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, «является знаковым событием в двусторонних отношениях», заявил на церемонии в Улан-Баторе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
10:50
Воздушно-десантные войска России работают над созданием формирований нового типа, отличающихся новыми методами и способами применения войск в современных условиях.
11:00
Компания Helibras объявила о поставке вертолета H-125 Секретариату по обеспечению общественной безопасности и социальной защите (SESDS) штата Параиба.
11:20
Командование ВМС Германии приступило к планированию замены парка из 21 противолодочного вертолета «Си Линкс» производства компании Westland, которые должны быть сняты с вооружения в 2025 году.
12:10
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Индонезии Людмила Воробьева заявила, что процедурные вопросы в рамках покупки 11 истребителей Су-35 Индонезией продолжают решаться, несмотря на возможные санкции США.
12:30
Россия будет наращивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Монголией, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
12:40
Стали известны некоторые подробности поставки ВВС Филиппин съемного комплекта для сбора информации, наблюдения и разведки SABIR (Special Airborne Mission Installation and Response), предназначенного для оснащения самолетов C-130T «Геркулес».
12:50
Вьетнам ведет переговоры о приобретении дополнительной партии фрегатов проекта 11661 «Гепард-3.9» производства АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (входит в группу АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).
13:25
Как сообщило Минобороны Ирландии, 11 октября на военно-морскую базу Холбоулин после успешного завершения испытаний прибыл четвертый новый патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels).
14:35
Командование Береговой охраны США объявило о заключении с компанией Metal Shark контракта на дополнительную поставку 7 малоразмерных патрульных катеров RB-S II (Response Boat-Small) и сопутствующего оборудования.
14:45
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл с официальным визитом в Китайскую Народную Республику (КНР).
15:05
Береговая охрана Филиппин приняла на вооружение первый и второй 24-метровые патрульные катера класса «Боракай» (FPB-72 Mk.2), построенные французской судостроительной компанией OCEA.

Все новости

Главное

18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.