Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 16 апреля 2018 года, понедельник
Компании Mahindra Defense и Aeronautics достигли предварительной договоренности о производстве морских БЛА
ЦАМТО, 16 апреля. Индийская Mahindra Defense и израильская Aeronautics Ltd. 11 апреля подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу организации лицензионного производства морской версии БЛА «Орбитер-4», в случае его закупки для ВМС Индии.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на пресс-релиз Mahindra Defense, БЛА может эксплуатироваться с борта небольших военных кораблей, не оборудованных вертолетной палубой, в т.ч. тех, длина которых составляет 50 м.

По заявлению компании, производство БЛА на территории страны не только позволит усилить боевые возможности ВМС, но и соответствует инициативе «Делай в Индии», направленной на сокращение импорта иностранной техники.

Как отмечается в пресс-релизе индийской компании, продолжительность полета «Орбитер-4» составляет 24 ч, максимальный взлетный вес – 50 кг, практический потолок – 5485 м. БЛА способен одновременно нести две полезные нагрузки, включая морскую РЛС, аппаратуру перехвата сотовой связи, средства спутниковой связи, РЛС с синтезированной апертурой, систему автоматической идентификации и различные ЭО/ИК камеры.

Компания заявляет о готовности Aeronautics Ltd. передать технологии, необходимые для производства БЛА в Индии.

ВМС Индии уже длительное время стремятся приобрести современные морские БЛА. В начале 2015 года был опубликован запрос об информации о возможности поставки 50 разведывательных систем, которые повысили бы эффективность контроля исключительной экономической зоны страны. БЛА предназначены для поддержки операций по борьбе с пиратством и терроризмом, а также проведения поисково-спасательных миссий.

С 2006 года ВМС Индии уже эксплуатируют израильские БЛА «Херон» и «Серчер» Mk.2.

По данным Jane's, тендер на поставку морских БЛА может быть объявлен до конца 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).