Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 16 апреля 2018 года, понедельник
Компании Mahindra Defense и Aeronautics достигли предварительной договоренности о производстве морских БЛА
ЦАМТО, 16 апреля. Индийская Mahindra Defense и израильская Aeronautics Ltd. 11 апреля подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу организации лицензионного производства морской версии БЛА «Орбитер-4», в случае его закупки для ВМС Индии.

Как сообщает Jane's Defence Weekly со ссылкой на пресс-релиз Mahindra Defense, БЛА может эксплуатироваться с борта небольших военных кораблей, не оборудованных вертолетной палубой, в т.ч. тех, длина которых составляет 50 м.

По заявлению компании, производство БЛА на территории страны не только позволит усилить боевые возможности ВМС, но и соответствует инициативе «Делай в Индии», направленной на сокращение импорта иностранной техники.

Как отмечается в пресс-релизе индийской компании, продолжительность полета «Орбитер-4» составляет 24 ч, максимальный взлетный вес – 50 кг, практический потолок – 5485 м. БЛА способен одновременно нести две полезные нагрузки, включая морскую РЛС, аппаратуру перехвата сотовой связи, средства спутниковой связи, РЛС с синтезированной апертурой, систему автоматической идентификации и различные ЭО/ИК камеры.

Компания заявляет о готовности Aeronautics Ltd. передать технологии, необходимые для производства БЛА в Индии.

ВМС Индии уже длительное время стремятся приобрести современные морские БЛА. В начале 2015 года был опубликован запрос об информации о возможности поставки 50 разведывательных систем, которые повысили бы эффективность контроля исключительной экономической зоны страны. БЛА предназначены для поддержки операций по борьбе с пиратством и терроризмом, а также проведения поисково-спасательных миссий.

С 2006 года ВМС Индии уже эксплуатируют израильские БЛА «Херон» и «Серчер» Mk.2.

По данным Jane's, тендер на поставку морских БЛА может быть объявлен до конца 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.