Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:40 | 16 апреля 2018 года, понедельник
США задержат поставку Республике Корея БЛА RQ-4B «Глобал Хок»
ЦАМТО, 16 апреля. США перенесли поставку Вооруженным силам Республики Корея первых двух БЛА большой продолжительности полета RQ-4B Блок.30 «Глобал Хок» на первую половину 2019 года с целью проведения дополнительных работ, связанных с кибербезопасностью.

Как сообщает агентство Yonhap, ВС Республики Корея должны были получить два БЛА RQ-4B во второй половине 2018 года. Тем не менее, США уведомили Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) о намерении перенести сроки поставки, обосновав это необходимостью усиления защиты систем от взлома программного обеспечения и проведения других мероприятий, связанных с кибербезопасностью.

Как сообщал ЦАМТО, 16 декабря 2014 года командование ВВС США заключило с компанией Northrop Grumman контракт на поставку ВС Республики Корея в рамках программы «Иностранные военные продажи» четырех БЛА RQ-4B Блок.30 «Глобал Хок», двух запасных двигателей и двух наземных станций управления. Стоимость соглашения оценивается в 657,4 млн. долл. Все БЛА должны быть оснащены усовершенствованным интегрированным комплектом средств обнаружения EISS (Enhanced Integrated Sensor Suite).

RQ-4B должны стать одним их ключевых компонентов системы сбора информации, наблюдения и разведки ВС Республики Корея, предназначенной для своевременного обнаружения угроз со стороны КНДР. Предполагалось, что два БЛА будут переданы заказчику в 2018 году и еще два – в 2019 году.

По заявлению DAPA, несмотря на задержку поставки первых двух БЛА, вторая пара «Глобал Хок» будет передана в соответствии с графиком в 2019 году. Подразделение для эксплуатации БЛА было сформировано в составе ВС Республики Корея в декабре прошлого года.

БЛА RQ-4B предназначен для сбора информации, наблюдения и разведки, поддержки боевых операций, миссий по борьбе с терроризмом и пиратством, гуманитарных и поисково-спасательных операций. БЛА способен выполнять задачи в воздухе в течение 35 ч на высотах до 60 тыс. футов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.