Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 16 апреля 2018 года, понедельник
Рособоронэкспорт представляет российскую продукцию для всех видов вооруженных сил на выставке DSA 2018
ЦАМТО, 16 апреля. АО «Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции на XVI Международной выставке вооружения и военной техники DSA 2018, которая пройдет с 16 по 19 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, руководителем объединенной делегации Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта – заместитель генерального директора спецэкспортера Сергей Гореславский.

«Сегодня Малайзия и другие страны Юго-Восточной Азии активно реализуют программы модернизации и переоснащения своих вооруженных сил. Экспортный потенциал российского оружия здесь традиционно высок и дополнительно подкрепляется успешным применением российской техники в масштабных антитеррористических операциях. Учитывая возрастающее влияние стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Рособоронэкспорт продемонстрирует на DSA 2018 свои возможности поставлять лучшие образцы продукции военного назначения для всех видов и родов вооруженных сил, а также готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в любых удобных для наших партнеров формах, в том числе и с передачей технологий», – сообщил С.Гореславский.

Рособоронэкспорт принимает участие в DSA 2018 в составе единой российской экспозиции. На стенде компании в павильоне 2С представлено более 250 образцов продукции военного назначения, произведенных предприятиями российского оборонного комплекса.

В структуре российского экспорта в страны Юго-Восточной Азии сегодня приоритетное место занимает авиационная составляющая. Среди наиболее перспективных самолетов для этого рынка специалисты Рособоронэкспорта выделяют многоцелевые сверхманевренные истребители семейства «Су» (Су-35 и Су-30МКМ), многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, учебно-боевой самолет Як-130.

Юго-Восточная Азия также является одной из главных точек роста экспорта российской вертолетной техники. Рособоронэкспорт представит на выставке все типы вертолетов, которые могут действовать в сложных природно-климатических условиях и по критерию «эффективность-стоимость» превосходят своих конкурентов.

Внимание заказчиков традиционно привлекают российские военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, Ми-17В-5 и транспортно-боевые Ми-35М благодаря их многофункциональности, уникальным транспортным возможностям, превосходящим конкурентов, а также способности эффективно работать в тропической местности и в труднодоступных горных районах с перепадами высот и температуры воздуха.

Значительный экспортный потенциал представленных на DSA 2018 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т и боевых Ми-28НЭ на рынке стран Юго-Восточной Азии определяется высокими боевыми, функциональными и эксплуатационными характеристиками.

Ожидается большой интерес иностранных делегаций к российской продукции, поставляемой для нужд военно-морских сил, сухопутных войск, а также к средствам ПВО, в частности, к зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» и переносному зенитно-ракетному комплексу «Игла-С».

Российская военно-морская техника хорошо известна в Малайзии и регионе в целом. Сегодня наиболее перспективными на рынке считаются патрульные катера проектов 14310 «Мираж» и 12200 «Соболь», фрегат «Гепард-3.9» на базе сторожевого корабля проекта 11661, а также большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.

Рособоронэкспорт рассчитывает, что внимание представителей сухопутных войск привлекут демонстрируемые компанией на выставке танки Т-90С и Т-90МС, противотанковые ракетные комплексы «Метис-М1», «Корнет-ЭМ», а также автоматы Калашникова «сотой серии».

«Мы надеемся, что наше участие в DSA-2018 станет важным этапом в наращивании военно-технического сотрудничества России с Малайзией и другими государствами АТР, а проведенные во время этого форума переговоры станут основой для заключения будущих контрактов на приобретение ими российского вооружения и военной техники», – добавил С.Гореславский.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).