Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:10 | 16 апреля 2018 года, понедельник
Рособоронэкспорт представляет российскую продукцию для всех видов вооруженных сил на выставке DSA 2018
ЦАМТО, 16 апреля. АО «Рособоронэкспорт» выступает организатором единой российской экспозиции на XVI Международной выставке вооружения и военной техники DSA 2018, которая пройдет с 16 по 19 апреля в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Главой российской делегации назначен заместитель директора ФСВТС России Михаил Петухов, руководителем объединенной делегации Госкорпорации Ростех и Рособоронэкспорта – заместитель генерального директора спецэкспортера Сергей Гореславский.

«Сегодня Малайзия и другие страны Юго-Восточной Азии активно реализуют программы модернизации и переоснащения своих вооруженных сил. Экспортный потенциал российского оружия здесь традиционно высок и дополнительно подкрепляется успешным применением российской техники в масштабных антитеррористических операциях. Учитывая возрастающее влияние стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Рособоронэкспорт продемонстрирует на DSA 2018 свои возможности поставлять лучшие образцы продукции военного назначения для всех видов и родов вооруженных сил, а также готовность к взаимовыгодному сотрудничеству в любых удобных для наших партнеров формах, в том числе и с передачей технологий», – сообщил С.Гореславский.

Рособоронэкспорт принимает участие в DSA 2018 в составе единой российской экспозиции. На стенде компании в павильоне 2С представлено более 250 образцов продукции военного назначения, произведенных предприятиями российского оборонного комплекса.

В структуре российского экспорта в страны Юго-Восточной Азии сегодня приоритетное место занимает авиационная составляющая. Среди наиболее перспективных самолетов для этого рынка специалисты Рособоронэкспорта выделяют многоцелевые сверхманевренные истребители семейства «Су» (Су-35 и Су-30МКМ), многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, учебно-боевой самолет Як-130.

Юго-Восточная Азия также является одной из главных точек роста экспорта российской вертолетной техники. Рособоронэкспорт представит на выставке все типы вертолетов, которые могут действовать в сложных природно-климатических условиях и по критерию «эффективность-стоимость» превосходят своих конкурентов.

Внимание заказчиков традиционно привлекают российские военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш, Ми-17В-5 и транспортно-боевые Ми-35М благодаря их многофункциональности, уникальным транспортным возможностям, превосходящим конкурентов, а также способности эффективно работать в тропической местности и в труднодоступных горных районах с перепадами высот и температуры воздуха.

Значительный экспортный потенциал представленных на DSA 2018 российских легких многоцелевых вертолетов Ка-226Т и боевых Ми-28НЭ на рынке стран Юго-Восточной Азии определяется высокими боевыми, функциональными и эксплуатационными характеристиками.

Ожидается большой интерес иностранных делегаций к российской продукции, поставляемой для нужд военно-морских сил, сухопутных войск, а также к средствам ПВО, в частности, к зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С1» и переносному зенитно-ракетному комплексу «Игла-С».

Российская военно-морская техника хорошо известна в Малайзии и регионе в целом. Сегодня наиболее перспективными на рынке считаются патрульные катера проектов 14310 «Мираж» и 12200 «Соболь», фрегат «Гепард-3.9» на базе сторожевого корабля проекта 11661, а также большая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.

Рособоронэкспорт рассчитывает, что внимание представителей сухопутных войск привлекут демонстрируемые компанией на выставке танки Т-90С и Т-90МС, противотанковые ракетные комплексы «Метис-М1», «Корнет-ЭМ», а также автоматы Калашникова «сотой серии».

«Мы надеемся, что наше участие в DSA-2018 станет важным этапом в наращивании военно-технического сотрудничества России с Малайзией и другими государствами АТР, а проведенные во время этого форума переговоры станут основой для заключения будущих контрактов на приобретение ими российского вооружения и военной техники», – добавил С.Гореславский.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Рособоронэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

20 сентября 2018 года
10:05
АО «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые представляет в южноафриканском регионе перспективную военную продукцию холдинга на выставке Africa Aerospace and Defence 2018.
10:10
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награду за героический поступок в номинации «Мужество и честь» курсанту краснодарского летного училища Николаю Еманову, сумевшему посадить самолет с вышедшим из строя двигателем в поле, что позволило избежать человеческих жертв на земле.
10:15
Экологический взвод Северного флота завершил комплекс мероприятий по очистке Арктики, спланированный на 2018 год.
10:35
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВРК) «Адмирал Кузнецов» поставлен в плавучий док на ремонт с модернизацией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.
10:50
По сообщениям сербских СМИ, Сербия достигла с Китаем соглашения о приобретении ударных беспилотных летательных аппаратов, а также передаче сопутствующих технологий их производства.
11:25
Агентство по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) выбрало швейцарскую Safran Vectronix AG (дочерняя компания Safran Electronics and Defense) победителем тендера на поставку нескольких сотен многофункциональных тепловизоров средней и большой дальности для ВС Норвегии.
11:45
Южноафриканская компания Milkor представила на выставке Africa Aerospace and Defense 2018 новую бронированную машину с колесной формулой 4x4.
12:20
Как говорится в размещенном 18 сентября на Лондонской фондовой бирже сообщении компании BAE Systems, подписанный с Катаром контракт на поставку 24 многоцелевых истребителей «Тайфун» и девяти усовершенствованных реактивных УТС «Хок AJT» вступил в силу.
13:00
На «Адмиралтейских верфях» (входит в состав АО «ОСК») 20 сентября состоялась торжественная церемония спуска на воду ДЭПЛ «Кронштадт» проекта 677, передает «РИА Новости».
13:10
АО «Адмиралтейские верфи» (входит в состав АО «ОСК») планируют в 2021 году завершить строительство ДЭПЛ «Великие Луки».
13:20
Исполнение заказа на строительство восьми малых десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) типа «Мурена» на Хабаровском судостроительном заводе может начаться на два года раньше – в 2019 году.
13:40
Компания Thales провела на полигоне Генеральной дирекции по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) в Бискарросе первые испытания в режиме управляемого полета легкого 120-мм боеприпаса с лазерным наведением BAT-120 GL класса «воздух-земля».
13:55
ВС Бахрейна фактически подтвердили, что являются ранее неназванным заказчиком модернизации ударных вертолетов AH-1 «Кобра», о которой объявила турецкая компания Aselsan в 2015 году, опубликовав 6 сентября этого года фотографию одной из усовершенствованных машин.
14:05
Специалисты ЦАГИ завершили исследования новой аэродинамической компоновки несущего винта для вертолета «Ансат», серийно выпускаемого на Казанском вертолетном заводе холдинга «Вертолеты России».
14:25
В период с 10 по 13 сентября делегация Сухопутных войск Испании посетила Бразилию для оценки возможностей разработанных в этой стране реактивных систем залпового огня ASTROS-2020.
15:00
Как ожидается, группа Leonardo в ближайшее время начнет поставки Военно-воздушным силам Кении самолетов ВТА C-27J «Спартан».
15:30
Руководство Israel Aerospace Industries (IAI) выразило надежду на то, что Великобритания объявит открытый международный тендер по закупке новых самолетов ДРЛОиУ, в котором сможет принять участие израильская компания.

Все новости

Главное

20 сентября 2018 года
Военно-воздушные силы Австралии 17 сентября приняли девятый истребитель F-35A «Лайтнинг-2». Самолет F-35A с серийным номером A35-009 совершил посадку на авиабазе ВВС США «Льюк» в начале сентября.
19 сентября 2018 года
Как сообщила компания Irving Shipbuilding, 15 сентября на предприятии подразделения Halifax Shipyard Inc в Галифаксе состоялся спуск на воду головного патрульного корабля арктической зоны (AOPS) «Гарри Девольф».
18 сентября 2018 года
Военно-морским силам Саудовской Аравии передана первая партия морских многоцелевых вертолетов MH-60R «Сихок» производства компании Sikorsky Aircraft.
17 сентября 2018 года
На верфи DSME 14 сентября состоялся спуск на воду головной 3000-тонной НАПЛ класса «Чанг Бого III» (также носит обозначение KSS-3), оснащенной ВНЭУ. НАПЛ предназначена для ВМС Республики Корея.
14 сентября 2018 года
Министерство национальной обороны Польши объявило о состоявшейся в Кошалине официальной церемонии передачи 8-му полку ПВО семи самоходных пусковых установок ЗРК ближнего действия «Попрад».