Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:45 | 3 апреля 2018 года, вторник
Компания HII заключила контракт на строительство 10-го БПК класса «Лэдженд» для Береговой охраны США
ЦАМТО, 3 апреля. Huntington Ingalls Industries объявила о заключении с командованием Береговой охраны США контракта на приобретение материалов с длительными сроками изготовления для строительства 10-го большого патрульного корабля (National Security Cutter – NSC) класса «Лэдженд».

Стоимость контракта составила 94 млн. долл. В рамках данного контракта в ближайшее время начнутся работы по приобретению основных компонентов для постройки корабля, включая сталь, силовую установку, генераторы, электрические распределительные щиты и другое оборудование в ожидании заключения основного контракта.

Корабль класса «Лэдженд» предназначен для обеспечения национальной безопасности, охраны территориальных вод, противодействия незаконному обороту наркотиков и контрабанде, защиты рыболовных промыслов и окружающей среды, охраны правопорядка на море, проведения поисково-спасательных операций, оказания помощи терпящим бедствие.

В общей сложности в рамках программы «Дипуотер» для замены 12 устаревших катеров класса «Гамильтон», эксплуатирующихся с 1960-х гг., первоначально планировалось построить восемь современных многоцелевых больших патрульных кораблей.

Ingalls Shipbuilding уже поставила Береговой охране США 6 кораблей серии. Закладка головного корабля класса, «Бертольф» (WMSL-750), состоялась в 2004 году. Корабль был принят на вооружение Береговой охраны США в августе 2008 года. Шестой корабль WMSL-755 «Манро» был передан Береговой охране 16 декабря 2016 года. Следующий корабль серии, WMSL-756 «Кимбалл», планируется поставить заказчику до конца 2018 года. Испытания (WMSL-757) «Мидгетт» должны начаться в четвертом квартале. Как предполагается, он будет передан Береговой охране в 2019 году.

В августе 2016 года с Huntington Ingalls Industries был подписан контракт на закупку материалов с длительными сроками изготовления для строительства 9-го корабля серии, а 30 декабря 2016 года компания заключила основное соглашение стоимостью 486 млн. долл. на постройку этого корабля. Спуск на воду (WMSL-758) «Стоун» запланирован на лето 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.
18 апреля 2018 года
Командование ВМС Великобритании объявило о состоявшейся на ВМБ «Портсмут» церемонии ввода в боевой состав флота головного 2000-тонного патрульного корабля прибрежной зоны (OPV) «Форт» (Forth) класса «Ривер-2».
17 апреля 2018 года
Южнокорейская компания Hanwha Defense Systems и малазийская AVP Engineering представили на выставке DSA 2018 (Defence Services Asia) бронемашину «Тигон» (Tigon) с колесной формулой 6x6.
16 апреля 2018 года
К открытию XVI Международной азиатской выставки вооружения и военной техники DSA-2018 ЦАМТО публикует статистические данные по Малайзии как импортеру вооружений, а также рейтинговые оценки поставщиков ВиВТ на рынок АТР.
13 апреля 2018 года
Индийская Mahindra Group 11 апреля на выставке Defexpo 2018 объявила о подписании с японской ShinMaywa меморандума о взаимопонимании по вопросу организации в Индии сборки поисково-спасательных самолетов-амфибий US-2i.