Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 13 марта 2018 года, вторник
Морские силы самообороны Японии приняли новый эсминец класса «Асахи»
ЦАМТО, 13 марта. На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки 9 марта состоялась официальная церемония передачи Морским силам самообороны Японии головного эскадренного миноносца «Асахи» (Asahi) класса 25DD.

По информации Navyrecognition.com, после церемонии передачи потребуется около 6 месяцев на проведение испытаний оборудования и подготовку экипажа до ввода корабля в боевой состав флота. Планируется, что портом приписки «Асахи» станет военно-морская база «Сасебо».

Как сообщал ЦАМТО, корабли класса «Асахи» строятся на основе модифицированного проекта эсминца класса «Акизуки» (19DD), которые были приняты на вооружение в период с 2012 по 2014 гг.

Головной корабль серии, (119) «Асахи», был заложен в 2015 году и спущен на воду в октябре 2016 года. Его морские испытания начались в июле 2017 года. Церемония спуска на воду второго эсминца серии, «Ширануи», состоялась 12 октября 2017 года. Планируется, что он войдет в боевой состав флота в 2019 году.

«Асахи» – первый эсминец, построенный на предприятии Mitsubishi Heavy Industries за последние четыре года. После понесенных компанией убытков в размере 250 млрд. иен при строительстве океанского лайнера, контракт на постройку эсминца рассматривался как большая удача для MHI.

Стандартное водоизмещение эскадренного миноносца класса «Асахи» – 5100 т (полное – 6800 т), максимальная длина – 151 м, ширина – 18,3 м. Силовая установка эсминцев класса «Асахи» усовершенствована по сравнению с «Акизуки». Корабль оснащен комбинированной главной энергетической установкой типа COGLAG (Combined Gas turbine-eLectric And Gas turbine), в состав которой входят две ГТУ LM2500 компании General Electric, и способен развивать максимальную скорость 30 узлов. Экипаж эсминца – 230 человек. Он может нести один вертолет SH-60 на летной палубе.

В состав вооружения «Асахи» входят 127-мм артиллерийская установка, два 20-мм ЗАК «Фаланкс», пусковые установки противокорабельных ракет «Тип-90» и RIM-162 ESSM (Evolved SeaSparrow Missile).

Для борьбы с подводными лодками корабль оборудован двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами, установленной на корпусе ГАС OQQ-24, буксируемой ГАС OQR-4 (TACTAS). Кроме того, эсминец сможет выполнять пуск противолодочных ракет с торпедами Mk-46.

Как планируется, в целом Морские силы самообороны Японии примут на вооружение 4 эскадренных миноносца класса «Асахи». Как и корабли проекта «Акизуки», новые эсминцы в основном будут применяться для противолодочной борьбы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

12 декабря 2018 года
На предприятии судостроительной компании General Dynamics Bath Iron Works (BIW) в Бат (шт.Мэн) 9 декабря состоялся спуск на воду эсминца УРО (DDG-1002) «Линдон Б.Джонсон» класса «Зумвальт».
11 декабря 2018 года
Командование ВВС Австралии объявило о прибытии 10 декабря на авиабазу «Уильямстаун» первой пары строевых истребителей пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», которые будут постоянно базироваться в Австралии.
10 декабря 2018 года
На реализацию программы создания для ВМС Великобритании атомной подводной лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) следующего поколения класса «Дредноут» (Dreadnought) выделено дополнительно 400 млн. фунтов стерлингов.
7 декабря 2018 года
Министерство финансов Испании рассматривает окончательный проект контракта на поставку пяти фрегатов класса F-110 для ВМС Испании. Весь пакет должен быть представлен на утверждение правительства в ближайшие недели.
6 декабря 2018 года
Испанское правительство высказало намерение присоединиться к реализуемому Францией и Германией проекту разработки перспективного европейского истребителя 21-го века, более известного как «Система вооружения нового поколения» (NGWS).