Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:20 | 28 февраля 2018 года, среда
В 2018 году Минобороны Латвии намерено направить на закупку ВиВТ 234 млн. евро
ЦАМТО, 28 февраля. По информации Министерства обороны Латвии, в 2018 году правительство страны планирует направить 234 млн. евро на приобретение вооружений и военной техники.

Большая часть средств будет потрачена на закупку транспортных средств, боеприпасов, оружия и индивидуальной экипировки.

Согласно планам, 28% финансирования приходится на закупку транспортных средств, 15% – на приобретение боеприпасов, 13% – на вооружение и 8% – на индивидуальную экипировку.

Выделенные средства будут потрачены на финансирование как уже подписанных контрактов, так и новых соглашений. При этом 70% финансирования будет выделено на оплату действующих контрактов.

Приоритетное внимание в 2018 году будет уделено приобретению индивидуальной экипировки для оснащения военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии (Земессардзе). Сумма в 28 млн. евро будет направлена на оплату контрактов, подписанных за последние годы, а 12 млн. евро – на новые контракты, заключенные в 2018 году.

В 2018 году также планируется заключить долгосрочные соглашения на закупку легких и средних тактических транспортных средств и средних вертолетов. Долгосрочные соглашения на поставку легких и средних тактических транспортных средств станут крупнейшими приобретениями такого оборудования в истории оборонного сектора Латвии. Процедура закупки началась в 2017 году и теперь находится на этапе отбора претендентов.

В 2018 году начнется реализация еще нескольких крупных проектов закупки, включая приобретение военных БЛА. Недавно подписанный контракт на покупку шестиколесных внедорожников (квадроциклов) обеспечит мобильности национальных Вооруженных сил.

Ассигнования на централизованное финансирование закупок в 2018 году на 46% превысит выделенные в 2017 году на эти цели средства.

Министерство обороны также планирует инвестировать 50 млн. евро на развитие военной инфраструктуры в течение 2018-2021 гг. Это позволит повысить возможности Латвии как принимающей страны и улучшить инфраструктуру Национальной гвардии за счет модернизации полигонов и стрельбищ.

Общие расходы на оборону в 2018 году составят 576,34 млн. евро, что на 126,8 млн. евро превышает показатель 2017 года. Из этих средств 43% составят капитальные расходы, 24% будет направлено на содержание войск и 33% составят расходы на личный состав.

Большая часть расходов на оборону в 2018 году будет направлена на такие проекты, как развитие инфраструктуры, поставка средств управления воздушным движением и ПВО, оснащение техникой механизированной пехотной бригады Сухопутных войск, усиление возможностей национальных Вооруженных сил и Национальной гвардии. Закупки будут осуществляться таким образом, чтобы национальные компании принимали максимальное участие в производстве оборудования.

Как сообщал ЦАМТО, в 2016 году оборонный бюджет Латвии составил 1,4% от ВВП, а в 2017 году вырос до 1,7%. В 2018 году расходы Латвии на оборону впервые достигнут отметки в 2% от ВВП. Данный уровень руководство страны планирует сохранить и после 2018 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 октября 2018 года
09:45
Президенты РФ и Египта Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси 17 октября на переговорах в Сочи обсудили военное взаимодействие и перспективы военно-технического сотрудничества, передает «РИА Новости».
09:50
Воинская часть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированная в Хабаровском крае, завершила перевооружение на зенитную ракетную систему (ЗРС) С-400 «Триумф».
09:55
Специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил РФ после обучения лаосских саперов работе на новейших российских средствах поиска взрывоопасных предметов передадут их своим коллегам на безвозмездной основе.
10:00
Воздушно-космические силы в текущем году получили 3 полковых комплекта ЗРС С-400 «Триумф» для перевооружения подразделений противовоздушной обороны военных округов.
10:05
На территории ульяновского самолетостроительного предприятия АО «Авиастар-СП» состоялось рабочее совещание по вопросам производства и поставки серийных тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А.
10:10
Большой десантный корабль «Иван Грен», осуществляющий межфлотский переход с Балтийского на Северный флот к постоянному месту дислокации, прошел балтийские проливы и вышел в Северное море.
10:15
В Улан-Баторе главы военных ведомств России и Монголии подписали долгосрочную программу военного сотрудничества, передает «РИА Новости».
10:25
Уганда хотела бы закупить российские системы ПВО, заявил в интервью «РИА Новости» угандийский президент Йовери Мусевени.
10:40
Россия передала Монголии военно-технического имущества более чем на 13 млн. долл. Передача монгольской стороне имущества в рамках оказания военно-технической помощи, «является знаковым событием в двусторонних отношениях», заявил на церемонии в Улан-Баторе министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
10:50
Воздушно-десантные войска России работают над созданием формирований нового типа, отличающихся новыми методами и способами применения войск в современных условиях.
11:00
Компания Helibras объявила о поставке вертолета H-125 Секретариату по обеспечению общественной безопасности и социальной защите (SESDS) штата Параиба.
11:20
Командование ВМС Германии приступило к планированию замены парка из 21 противолодочного вертолета «Си Линкс» производства компании Westland, которые должны быть сняты с вооружения в 2025 году.
12:10
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Индонезии Людмила Воробьева заявила, что процедурные вопросы в рамках покупки 11 истребителей Су-35 Индонезией продолжают решаться, несмотря на возможные санкции США.
12:30
Россия будет наращивать военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Монголией, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
12:40
Стали известны некоторые подробности поставки ВВС Филиппин съемного комплекта для сбора информации, наблюдения и разведки SABIR (Special Airborne Mission Installation and Response), предназначенного для оснащения самолетов C-130T «Геркулес».
12:50
Вьетнам ведет переговоры о приобретении дополнительной партии фрегатов проекта 11661 «Гепард-3.9» производства АО «Зеленодольский завод имени А.М.Горького» (входит в группу АО «Холдинговая компания «Ак Барс»).
13:25
Как сообщило Минобороны Ирландии, 11 октября на военно-морскую базу Холбоулин после успешного завершения испытаний прибыл четвертый новый патрульный корабль прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessels).

Все новости

Главное

18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.
12 октября 2018 года
МО Испании выбрало БЛА «Орбитер-3» израильской компании Aeronautics. Целью закупки является обеспечение защиты баз, где будут располагаться контингенты ВС страны при проведении операций за рубежом.