Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:25 | 13 февраля 2018 года, вторник
BAE Systems поставит артиллерийские установки «Бофорс-40» Mk.4 для катеров «Хамина» ВМС Финляндии
ЦАМТО, 13 февраля. Компания BAE Systems объявила, что по контракту с финской компанией Patria поставит 40-мм корабельные артиллерийские установки «Бофорс-40» Mk.4 для оснащения ракетных катеров класса «Хамина» (Squadron 2000) ВМС Финляндии.

Как сообщал ЦАМТО, Patria была выбрана основным подрядчиком программы модернизации и капитального ремонта катеров данного типа в середине 2017 года.

BAE Systems имеет давнюю историю сотрудничества с Финляндией, поставляя системы вооружения как для ВМС, так и для СВ Финляндии, включая средства ПВО, полевую артиллерию и противотанковые пушки. В соответствии с условиями нового контракта, ВМС Финляндии получат АУ «Бофорс-40» Mk.4 в дополнение к поставлявшимся BAE Systems ранее 40-мм установкам L/70 и 57-мм системам Mk3.

По заявлению представителя BAE Systems, Финляндия является третьей страной, которая выбрала АУ «Бофорс-40» Mk.4, что свидетельствует о росте интереса к данной системе со стороны государств, стремящихся получить гибкость, которую обеспечивает эта 40-мм корабельная артиллерийская установка, предназначенная для стрельбы различными типами боеприпасов. В современных условиях корабли должны выполнять задачи в ходе конфликтов разного уровня и для повышения их живучести требуется гибкая система вооружения, подобная «Бофорс-40» Mk4. Она позволит поражать воздушные, морские и наземные цели.

Масса компактной башенной установки «Бофорс-40» Mk.4 не превышает 2,5 т, скорострельность – 300 выстр./мин., диапазон углов наведения по вертикали – -20/+80 град., дальность стрельбы – 12,5 км, начальная скорость боеприпаса – 1012 м/с, живучесть ствола – 5000 выстр. Приводы наведения заимствованы у пушки, установленной на ББМ CV-9040, и адаптированы для применения на море. Опционально АУ может оснащаться телекамерой, РЛС измерения дульной скорости боеприпасов. Система обеспечивает высокую скорость стрельбы и возможность переключения между типами боеприпасов, в числе которых имеется программируемый многоцелевой боеприпас 3P. Боекомплект превышает 100 боеприпасов.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.