Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:55 | 9 февраля 2018 года, пятница
«Уралвагонзавод» скоро покажет наработки по беспилотной «Армате»
ЦАМТО, 9 февраля. «Уралвагонзавод» в скором времени покажет общественности наработки по беспилотной версии новейшего танка «Армата». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор корпорации Александр Потапов, не называя сроки.

«Мы не стоим на месте. Безусловно, мы думаем, работаем над этим. Через некоторое время вы увидите результаты наших наработок», – заявил А.Потапов.

Как напоминает агентство, ранее предполагалось, что беспилотная «Армата» может быть создана уже в 2018 году. Полтора года назад начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко заявлял в интервью «РИА Новости», что «работа поставлена на два года».

По его словам, необходимо «создать цифровое устройство, которое будет решать задачи, исходя из объективной обстановки», но основные вопросы, связанные с роботизацией танка, уже решены, «нужно будет сделать буквально еще один шаг».

Что касается обычных, пилотируемых версий танка «Армата», то в Вооруженные силы России до 2020 года должно поступить 100 ед. для опытной эксплуатации, заявлял на форуме «Армия-2017» замминистра обороны Юрий Борисов. По его словам, техника дорогая, поэтому военное ведомство пока не стремится «форсировать события» с серийными закупками, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».