Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:15 | 30 января 2018 года, вторник
Израиль может продать Хорватии 30 истребителей F-16
ЦАМТО, 30 января. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его хорватский коллега Андрей Пленкович обсудили вопрос о возможной продаже Хорватии 30 бывших в эксплуатации ВВС Израиля истребителей F-16.

Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на израильского премьера, стороны обсудили данный вопрос на встрече, состоявшейся 26 января в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Согласно информации Hadashot, стоимость потенциального контракта оценивается в 500 млн. долл.

Тем не менее, издание отмечает, что контракт может быть заключен только после подведения результатов проводимого Хорватией тендера (решение о победителе должно быть принято к концу этого года). Кроме того, закупка F-16 в Израиле потребует одобрения США.

Израиль ведет поиск покупателей на выведенные из эксплуатации ВВС в декабре 2016 года около 30 самолетов F-16A/B (Netz). Эксплуатировавшиеся в течение 36 лет машины предлагаются в рамках нескольких международных тендеров.

Основными конкурентами Израиля в хорватском тендере, предусматривающем замену 12 МиГ-21бис, являются бывшие в эксплуатации F-16, предлагаемые компанией Lockheed Martin и Грецией, а также JAS-39 «Грипен» компании Saab.

Как сообщают хорватские СМИ, Израиль внес поправки в свое первоначальное предложение с учетом сильных позиций Швеции в тендере. Теперь Тель-Авив предлагает смешанный парк: F-16C/D из наличия ВВС Израиля и выведенные из эксплуатации F-16A/B.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.
13 февраля 2019 года
Французская Naval Group 11 февраля подписала с правительством Австралии соглашение о стратегическом партнерстве в рамках программы поставки перспективных подлодок (Future Submarine Program) ВМС Австралии.
12 февраля 2019 года
В Индию 10 февраля были доставлены первые 4 тяжелых транспортных вертолета CH-47F(I) «Чинук» производства компании Boeing.
11 февраля 2019 года
По информации МО Германии, 7 февраля на предприятии компании Lurssen Werft в Лемвердере (поблизости от Бремена) началось строительство первого из пяти корветов класса K130 второй серии, предназначенных для ВМС Германии.